Page 93 of 376 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... LastLast
Results 921 to 930 of 3799

Thread: エウレカ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ちょっと前にEL20になり、武器2本・防具2ジョブ分を作成し、
    本日渡航制限のかかった島に取り残されて内部人数が4人という状態でテレスを3人で討伐、
    ポリュペモスを沸かせから討伐まで暗黒完全ソロで倒すということまでやってきました。中々の死闘でした。

過疎対策はまた先で入れるとのことでしたが、NMの強さに関してだけなら現時点での人数変動幅のままで特に緩和の必要は感じませんでした。
    (ポリュペモス以上のNMとなると厳しいでしょうが)
    出現までの討伐数に関してはコンテンツ内の人数で変動するようにして欲しいところです。大体40~50分位ずっと殺生してました。

後は細かい問題等については過去にも書いてますし多くの人が書いてることなので特に言及はしませんが、エウレカに限ってだけなら
    便利にしすぎると壊れる世界ではないかとも思っておりますので、そのあたりは慎重に調整して欲しいところであります。
    具体例をあげると、パーティ募集機能は特にいらないかな?って感じになってきました。
    今後もすごく期待してます。
    (15)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    上とは分けて書きますが、一つだけ直して欲しいorどないぞ対処して欲しい案件を思い出しました。
    (直接的にエウレカの仕様に関わることではありませんが…)

エウレカではIL300のアイテムレベルシンクを受けます。コレ自体は特にどうということはないのですが、レベルシンクの仕様としてマテリアが全て無効化されます。
    タンクのアクセサリは基本的に剛力のハイマテリジャを填めて運用することが多いと思われますが、アイテムレベルシンクを受けるとこれも無効化されます。
    少し検証してみたのですが、アイテムレベルシンクを受けるIL350新式アクセサリと、アイテムレベルシンクを受けないIL290インペリアルジェードアクセサリHQに剛力のハイマテリジャを入れたものの2つでは
    後者のほうが攻撃力数値が105高くなり、実際のダメージでは4%強程度の火力差がでるようです。
    (最適なのはIL300羅漢アクセサリでしょうけど、入手するのが手間だったのとSTR1しか違わなかったので妥協しています。)

エレメンタルレベルとマギアボードがすべての世界でそこまで気にするレベルのものではないのかも知れませんが、気にしだすといつまでも頭に残っちゃうので
    そろそろアイテムレベルシンクの仕様(もしくはタンクアクセサリの仕様)のどこぞに手を入れてくれると嬉しいですね。
    (8)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    マギアボードは廃止できませんか?
    モンスターによってグリグリボードまわすのが面倒ですし、うっかり適正属性に変更するのを忘れたりすることもあります。
    モンスター討伐をするときに攻撃と防御以外で属性設定する必要性もないですし、攻撃に5個、防御に0個とか、攻撃に4個、防御に1個のように配分設定だけ拠点で変更できるようにすればいいんじゃないでしょうか。
    (5)
    Last edited by xxSouxx; 03-26-2018 at 02:45 AM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    マギアボードは(まだEL20になってないのでそこらでどうなるか私はまだわからないけれど)コストを考えてチェンジするっていう場面がないので
    コストの概念をなくして、そしてくるっとまわしたらすぐその属性に切り替わるようにするのと(あの確定するまでの時間が個人的にストレス)
    もっと属性入り乱れた敵配置や属性を変更するタイプなんかもまぜてもっとくるくるさせる要素にしてもいいのかなと、魔法ごとに属性杖持ち替えてた人として思ってみたり。

もうマギアボードという仕組みが作られたのであれだけど、エンファイアとかエンサンダーとか、そういったの使えるでもよかったのかなーと遊んでて思った。
    (1)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    マギアボードをHUD選択によって変更するではなく、コンテンツアクション(パッド操作ではL2orR2押下+R3orL3押下)での変更にしてほしかったです。
    いちいちHUD選択をカチカチして、マギアボードを選んだあと、更にカチカチして適切な属性を選ぶという作業が煩わしいです。せめてHUD選択のカチカチをスキップ出来たら、と思います。
    マウス操作ではそれほど煩わしい物ではないのかもしれませんが、パッドプレイ故に以上の感想を抱きました。既に同様の意見がでていましたらすみません。

R3+R2で右回り、L3+L2で左回りにすることで、丁度物をつまむような操作になり、直観的な操作にできるかな、とも思います。ぜひご一考くださいませ。
    (11)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    マギアボードをHUD選択によって変更するではなく、コンテンツアクション(パッド操作ではL2orR2押下+R3orL3押下)での変更にしてほしかったです。
    いちいちHUD選択をカチカチして、マギアボードを選んだあと、更にカチカチして適切な属性を選ぶという作業が煩わしいです。せめてHUD選択のカチカチをスキップ出来たら、と思います。
    マウス操作ではそれほど煩わしい物ではないのかもしれませんが、パッドプレイ故に以上の感想を抱きました。既に同様の意見がでていましたらすみません。

R3+R2で右回り、L3+L2で左回りにすることで、丁度物をつまむような操作になり、直観的な操作にできるかな、とも思います。ぜひご一考くださいませ。
    要望は要望として大賛成ですが
    応急処置として、マギアボードを回転するマクロ(/magiaright //magialeft)を
    使用してみてはいかがでしょうか。
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    ぴこーん!
    全部の雑魚が何かしらのNMを発生させるようになればいいんじゃね?
    的な事を思い浮かべました。
    NMがいっぱい沸くかわりに、報酬は総じて現在より下げる感じで。

適正ELより上のNMだと報酬が下がるのと同じように、シンク時も元のELから計算して、
    適正ELより下のNMの場合も報酬が下がるようにしたらどうかな。
    わざわざ低ELのNMをやりにいくより適正ELの雑魚からNM沸かせるほうが楽っぽいかんじで・・・
    (レベル帯の住み分けと低ELの後続がNM戦に参加することのみを考えたので、穴がいろいろありそうな気はする)

でも適正ELより上のNMのところへどっと「のりこめー」するのって、けっこう楽しかったりします。
    いい感じの落としどころがあったらいいですね。
    (1)

Player
    not-literal's Avatar
    Character
    Ca Naan
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    ぴこーん!
    全部の雑魚が何かしらのNMを発生させるようになればいいんじゃね?
    的な事を思い浮かべました。
    NMがいっぱい沸くかわりに、報酬は総じて現在より下げる感じで。
    これは個人的にはあまり宜しくないかなと思います。
    ただでさえ狭いMAPで、ガンガンノートリアルモンスターが沸いてしまうと、
    矢継ぎ早にノートリアルモンスターだけをめぐるだけのゲームになってしまい、
    冒険感も失われますし、効率狩りが全てのようなバランスになると思います。

Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    でも適正ELより上のNMのところへどっと「のりこめー」するのって、けっこう楽しかったりします。
    いい感じの落としどころがあったらいいですね。
    ノートリアルモンスターのうち、レベルの低いものを拠点の近場で左側だけに集めるとか、
    レベルの高いものを外周や、右側だけに配置するようにしたほうが、
    うまくよりわけできると思います。
    (3)

9. 03-26-2018 08:21 AM
    Reason
    フォーラムの内容に貢献しないため削除

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    〇〇・アネモスはエフェクト付き且つ染色可ですがエフェクトのついてないAF3染色可武器って無いですよね。
    +2あたりをエフェクト無し染色可武器にして欲しいです
    (14)

Page 93 of 376 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... LastLast

Tags for this Thread