Page 81 of 363 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast
Results 801 to 810 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    EWコンテンツとしてならソロゲー、ないしソロでもPTでも気軽に遊べるのが最理想
    スレで飛び交う「コウハツガー」ってのも、結局ソロにうま味がまったくない、NMPT入れない、間に合わないぼっちの鈍くさいやつは生きる資格なしって現実が問題なわけで
    やることが増える4.3とかじゃなくて、手すきの4.28くらいでソロのテコ入れしないと、
    誰も見向きしなくなって満員島に入れないと早々にNMすら狩れなくなるリソースの無駄コンテンツが出来上がる気がするぞい
    (25)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    フィールドBGMがFATEボスのアレンジ曲なのは何かの皮肉なのか・・・と思わざるを得ないですね。
    (3)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    NMに経験値も箱もクリスタルも詰め込んだらこうなるって開発が予想してなかったのがなんとも…
    今更NMを不味くはできないだろうから雑魚側に大幅にテコ入れしないと過疎後は身動き取れなくなりそう
    (9)

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    過疎対策としてはELレベル5〜9程度までは雑魚狩りのみで割りとサクサクあがるような経験値でよさそうですね。
    そこ超えてくるとNM沸かせる雑魚狩りもソロで問題なくできるようになってくるので。(サボテン、トンボ、テレスあたり)

NM湧いたらある程度人は集まりますし過疎が進んでもエリア人数によってNMのHPが変わる?らしいので
    少人数でも討伐はしやすくなるのかと期待しています。

とにかく序盤がキツすぎるかなーと。
    始めてエウレカやったときはEL1から2にするだけでもゲンナリしました。
    ここでギブアップする人もいてもおかしくないかなと。
    最初はある程度、サクサクいけるようなデザインにしないと離脱率上がるんじゃないかと思います。

とはいえ、このコンテンツは第二弾、第三弾があるでしょうからめっちゃ期待しています。
    今までで一番盛り上がってるコンテンツな気がする・・・(いろんな層に対して)
    (13)

Player
    Kenz's Avatar
    Character
    Ken I-rosso
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    NMに経験値も箱もクリスタルも詰め込んだらこうなるって開発が予想してなかったのがなんとも…
    今更NMを不味くはできないだろうから雑魚側に大幅にテコ入れしないと過疎後は身動き取れなくなりそう
    過疎後だれも見向きもしなくなったタイミングでテコ入れし、結局過疎撤廃出来ないのがいつもの事かと。
    多くの人がすでに諦めてる気がしますし、過疎後がヤバイ未来を誰でも予想できるから皆々スタートダッシュするのだろうと思います。
    (8)

Player
    kisk's Avatar
    Character
    Axel Tusk
    World
    Asura
    Main Class
    Viper Lv 100
    サボテンダー・コリード(EL1)、ロード・オブ・アネモス(EL2)、テレス(EL3)、アネモス・エンペラー(EL4)が低ELのNMなのに出現位置が2分され、離れているは問題あるかと。
    NMの適正ELの方が徒歩でこれらのNMに最短で移動しようとすると、ニューマフレア(EL11)【魔法持ち】等のモンスターを突っ切らなければいけなく、序盤はどうしても遠回りをしなければいけない。
    カリスト(EL5)~カイム(EL9)が適正のELの頃には既にエーテライトが利用できるはずなので、それらの適正狩場で狩っていれば、移動は難しくないはず。

ロード・オブ・アネモス(EL2)が適正ELの冒険者が、カイム(EL9)を狩りたい!だけど遠すぎる!と文句を言っているのだとしたら、それはPLLでも発言のあった「手の届かないエリアに出たマークは、いいな~。俺も早く強くなってあの辺で戦いたいな~。」なんじゃないかな
    (25)

Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    一番怖いのが過疎ってしまうことですね・・・

1週間では気が早いのかもしれませんが、皆さんが色々と書かれているのに対して反応があったことといえば、花火と一部EX属性くらい・・・
    (それほどバルデシオン委員会が花火で滅んだと思われるのが嫌だったのだろうか・・・まぁ正直邪魔でしたが・・・)

早々に対応して欲しい、人が多いせいかNMが見えなくなるという問題・・・
    (過去Sモブも初期の頃は人多すぎで見えなくなりましたが・・・)

告知してないだけかもしれませんが、手遅れになる前にお願いしたいものです・・・
    ・・・・・・現状を表現するとしたら、禁断の地 エウレカ:アネモス編 オープンベータテスト中(報酬引継ぎ可能)といったとこでしょうか・・・
    (13)

Player
    Fria's Avatar
    Character
    X'pahtalo Wiloh
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 46
    過疎った時に一番辛いのはNM湧かせることかな
    NM自体はHP変動あるけど、雑魚には無い気がする
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    低レベルの人が高レベルに参加しても何も貰えない、高レベルの人が低レベルに参加しても何も貰えない。
    低レベルのNMは高レベルで乱獲してもカウントされないので低レベルで湧かせないといけない。

これくらいの調整が必要なのでは?と思います。

あと、公式では高レベルプレイヤーによる低レベルモブの乱獲やNMの高速討伐による低レベルプレイヤーへの影響って全く考えてなかったんでしょうか
    (10)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    後続のレベル上げってそんなに大変なんでしょうか?
    実装初日からやってますが、そもそも今みたいにNMたくさん沸くこともなかったので、みんなでPT組んでどくらいレベル上の雑魚狩ろうとかどの雑魚が楽だとか話し合いながらほとんどの時間を雑魚狩りに費やしてました。PT組んで自信のレベル+5前後の雑魚を狩ると結構経験値美味しいですよ

低レベルだとエーテライト使えないからNM狩れないだとかの意見もあるようですが、そもそもエーテ先のNMなんて低レベルじゃ沸かせられなかったですし、行く意味ありませんでした。雑魚狩りつつたまに沸いた低NMやってましたね今みたいにリポップ時間もはっきりわからなかったので

今は低レベルの方も高レベルNMにたくさん来ますし、高レベルのプレイヤーのが多いので低レベルプレイヤーがいても簡単に倒せます
    実装当初よりむしろ楽なんじゃとすら思うのですが・・・

後続つらいつらいと言われるのは拠点でノするだけやNMだけでレベル上げ考えてるからなのかなと
    それだとたしかにエーテやマウント無いとつらいですし

EL1の時点でソロで雑魚狩ってみるとあの経験値ですから、雑魚狩りなんてやってられねーよと思うのもわかるのですが、是非一度雑魚狩りPTくんで自分らより5~6ぐらいレベル上の雑魚狩りしてみてください美味しいですよ

実装当初より低レベルプレイヤー減っているのでPT組みづらいのはありますが、掲示板での低レベル狩り募集開始から埋まるまでの早さみると需要あるしまだまだ低レベルのプレイヤーも多いんだなと感じます
    NM狩りだけに縛られず頑張ってみてください
    (20)

Page 81 of 363 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast

Tags for this Thread