Page 8 of 363 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    前情報から予想はしてましたけど
    「属性」「マゾいレベリング」「強い mob」「フィールド狩り」
    「パブリックダンジョン」「シャウトで即席パーティ」「冒険してる感」等
    入れろ入れるな入れろ入れるなと定期的にフォーラムで論争になる、
    ふるさとに吹く風を全部まとめて詰め込んだコンテンツですね。

正直私はピンとこないんですけど、これがサイコーって人もまあいるんでしょうし
    変に日和った調整してしまって「好きな人」を放しちゃうぐらいならこの路線でいいんじゃないかな。
    ステ振りとか NM からの低確率レアとかどんどん入れちゃえ。
    (25)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ふるさとの人達が「ギスギス要素」と呼んでいるコンテンツより遥かにギスギスしそうな要素がてんこ盛りで
    ふるさとを感じ郷愁にかられ涙が出ました。

ありとあらゆる要素がFINAL FANTASY XIVというタイトルにおいて相応しくないと感じました。
    とりあえずモンスターの取り合いという旧態依然極まりない要素だけでもまずどうにかして頂きたい。
    シャウトでパーティ募集とか、退化してどうすんの・・・
    (62)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    全体的には飛べなくなった空島にクエストが付きました、という印象です。
    フィールド探索要素もあまりなさそうですし、ただひたすらFF11のメリポのように、でももっと忙しく単調なバトルをマゾく繰り返して得られるのはレイド以下の武器・装備...んー、過疎りそうな未来しか見えてこないです。

古き良きMMORPGの良さを出すなら、やっぱりバトルも含めてあらゆることがそれ相応の舞台を用意しないといけないんだなあって改めて思いました。
    (49)

Player
    sorao's Avatar
    Character
    Manaphy Migrare
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    FF11ってこんなゲームだったんですね・・・
    (22)

Player
    Shushu's Avatar
    Character
    Shu Toma
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    個人的にチェーンボーナスは廃止してもらいたないなぁーと。 そのかわりに1体のmobからの経験値量を上げて欲しいなと。 
    連続的な狩りよか、断続的な狩りにして、チャットする時間的余裕を作って欲しいですね。

既存IDは移動によって、エウレカはチェーンによって、チャットする余裕が無いってのが・・・。
    (60)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    これでLsメン 戻ってきてくれるんだろうか( ・∇・) Fcハウスに隙間風
    (1)

Player
    plpl's Avatar
    Character
    Au Len
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 90
    つまらないです

これおもしろいんですか?
    開発者さん?
    (110)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    実装後、まだ数時間ですが感じたことをフィードバックします。

今のところは、久しぶりにフィールドで大規模人数で狩りするのが楽しいですが、今後何日、何か月もこれだけかと思うとぞっとします。
    まだ侵入部分の開拓のみで奥に進めばゲーム性が変わるのかもしれませんが、そうでないなら空島と変わらん結果になる気がします。
    フィールドで遊ばせてほしいし、遊ばせたい意図はわかりますが、もっと冒険していいような気がします。いきなりNM出現して、全フィールドにデバフついたり、ランドスライドしたり、ペトリがきたりと、もっとプレイヤー全員が阿鼻叫喚するカオスが見たいわ。
    お上品にフィールドで遊ぶのはFATEで散々やってきてるので今更、雑魚ちまちま倒してアートマ集めても面白くないです。
    もっと攻めていいんだよ吉田。 UOとか昔のMMOをやってきてるあなたならわかると思うけれど、そこはユーザーに遠慮する必要ないと思う。変にブレーキかけてフィールドで遊ぶコンテンツ作らないでほしい。少なくともPVEでフィールドで地獄見るバイタリティは今のMMOプレイヤーでもあると思う。なんかわざとこういう仕様にしてる気がするんだけど、そこは振り切ってほしいんだよな~。空島でそれを学んでほしかった。 
    100体雑魚をみんなでバラバラに倒すより、極タイタンを100人で必死になって倒したいんだよ。
    今の仕様ではローンチ直後のフィールドを再現したに過ぎないんじゃないですか。過疎ってきたらどうすんのかね?このコンテンツ。

導入因子が下手くそすぎる
    。ZWやAWですらそのときの強化を終わらせなければ次の強化条件は見れなかったので、鬼のように試行錯誤がいるという事実を時間差で知れたのでショックが少ないのですが、初日からクリスタル1000個ってハゲに言われたんだけど、まずあいつを殺したいわ。
    せめて第一段階が過ぎてから教えてほしかった。実はクリスタルザクザク手に入る仕様をまだユーザーが知らないだけかもしれないけど、スタートからあの膨大な量を知らせる必要はなかったと思う。

それと近接でボタンを長時間押し続けるのでしんどい。すぐにキャスしかいなくなる未来が見えるのですが、メインジョブで行く意味あるんですかね?
    ハゲがその時のジョブの装備の交換を一番に聞いてくるので、レベルは共通でもメインジョブとして出す意味がなにかしらありそうですが、そうでないならあのハゲの仕様は意味ないんでやめてもらっていいですか?
    あとUI。マギアボードの位置をHUDで変えれないのでしょうか?変えれるならやりかた教えてほしい。既存位置だと邪魔なんだけど、あのためにほかのUIいじりたくないんですけど。
    PTメンバーの今の属性が何かを知らせるUIがないのはどういうことでしょう?PTリストの横にでも雷マークとか書けばいいのに。
    ソロ狩りはできるけども、クリスタルの取得が渋くなる仕様はどうかと思う。

と数時間ですが、感想としてネガティブイメージですな。奥に進めばこれが改善されることを望みます。今のとこジョブ装備の染色がなけりゃ2、3日でやめそうな気配・・・
    (55)
    Last edited by panda98; 03-14-2018 at 02:06 AM.

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    感覚的には木人にひたすらスキル回しを長時間やってる感じに近くて悟りが開けそうなレベルなんですが……。
    今の所ただでさえアレな空島をさらに劣化させたものにしか見えません。
    (40)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    昔のオンラインゲーマーが如何に凄かったかがわかりました。

敵が硬すぎてソロでやるのはバカらしい感じですね。かといって気軽にPTが組めるFF14に慣れすぎていて、現地でPT募集シャウトするなど煩わしいし。

報酬を良くするとある程度やらざるを得なくなるのであまりメリットのないままでお願いしたい。
    (12)

Page 8 of 363 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast

Tags for this Thread