Page 79 of 363 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... LastLast
Results 781 to 790 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    エウレカやってみての感想
    ① ソロで、同じレベルの敵なら、経験値100は欲しい
    ② 出遅れ組みには、LV9のエーテライト利用できるまでの道のりが厳しいっす

案:経験値稼ぎに「エウレカ討伐手帳」を実装して、経験値の足しにするとか(既出ならごめんなさい)

(25)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    武器作成というソロでこつこつ進めるコンテンツに、PTじゃないとデメリットしかないコンテンツ組み合わせたらアカンでしょう
    しかも要求数的にNM狩り以外の人権ない状態だし、NM狩りはNM狩りで単なる出待ちゲーで時間をドブに捨ててるようなもんだし
    旧来MMOのがまだ遊べたと思うなこれ・・・
    コンテンツとして見たら古いMMOの脳死狩り以下状態ですぜこれ、面白さどうこう以前にデザインが破綻してる

PT必須だけど単体で好きに遊べた空島がマシに思えてきた
    (30)
    Last edited by Amane; 03-22-2018 at 01:29 AM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    高レベルの方が低レベルNMへも参戦しちゃうのは雑魚を倒して貰える経験値が少ないが為の弊害だと思います。

雑魚敵をチマチマ狩ってるよりも、わいたNMを倒して周った方が楽に経験値を稼げてしまう今の仕様が問題だと思います。
    NMの経験値を下げるのでは無く、高レベルの人は適正レベルの雑魚敵を倒していた方が低レベルのNMへわざわざ参戦するよりも貰える経験値が多くなれば自然と住みわけができると思います。

話は変わりますが、現状EL20にして1ジョブAF3強化が終わってしまうと複数EWでも作らない限りエウレカ内でやる事が無いと言ってもいいぐらい何もする事がありません。
    EL20に到達した人には何か別の目的を用意しても良かったのではないでしょうか?EL20にならないと参戦できないNMがあるとか、トレジャーハンターのエウレカ版があるとか何かEL20になってもエウレカへ通える要素が欲しかったです。
    (6)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    利便性を求める声もあるのはわかりますが私は不便さこそがエウレカの面白さに繋がってると思うので安易に利便性を高めることはしてほしくないですね。そんなの外と変わらなくなってしまうので

あとパズズの祭壇がちゃちいですせめてスイッチ押したらずっと光らせてくれなんで消えるの
    (18)

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by PONs0715 View Post
    EL6の後続組ですけどもう心が折れる寸前です。
    とにかくNMがすぐ狩られる。
    今日なんて8回向かって間に合ったのは1回だけ。
    低レベルの場合NMはサボテンやタコなど近くのひとつに絞りつつモブ狩りして経験値稼いだ方がよっぽど効率的かと思われます
    高レベルのNMに向かったってそこまでダメージ通らないし全体攻撃で倒されますし、PTに寄生しない限り貢献度が稼げませんしね
    (5)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 77
    PCサーチ検索 絞り込み 機能がない 同じレベル体バラバラに表示 全くもって使いづらいサーチ 

あとノ 変な風評 ソロで雑魚狩りしてる人もいるんだが  
    (2)
    Last edited by vbgvbf; 03-22-2018 at 02:42 AM.

Player
    Milias's Avatar
    Character
    Milius Rising
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 70
    エーテライトはある程度仕方ないとは思いますがマウントが最悪です
    お互いにレイズしながら駆けつけてるのを抜き去って高レベルがNM攻撃始めちゃうのでどうにもなりません
    (17)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 77
    高レベルプレイヤーがいるから NM間に合わない こんな事言いたくないけど ある程度仕方ないと思います。 
    低レベル時 徒歩で移動時 詩人のプロトン使い 支援していました プロトンありがたい て言われた時 嬉しい気持ちになりました。
    蘇生など高レベルプレイヤー支援してくれている人多く見ます。
    私も 開放クエスト 蘇生してください等々 支援しているプレイヤー多々います 
    17のクエの時 二人乗りマウントで現地まで乗せてくれるプレイヤーいました 
    高レベルプレイヤーに対してもう少し 落ち着いてみてほしいです。 
    (2)
    Last edited by vbgvbf; 03-22-2018 at 08:31 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    実装直後は、レベルの離れているフレンドと一緒に遊べないというFBが多かったですが
    NM沸かせ→討伐を中心にやれば全く問題なく遊べますね。
    まあ雑魚からの経験値が0なのと、低レベル側はヒーラーじゃないと貢献できないのが問題ではありますが。
    今日は休日だったので、20時から24時とガッツリ長時間FCメンバーと遊びましたが
    EL1の人が無事EL9まで上がってテレポ解放できました。

NM偏重の経験値バランスには賛否両論あるようですが
    私は、雑魚狩りは何をどうやっても楽しくなんざならないと思っているので
    (FF11のメリポなどは、一番の強敵が睡魔でしたし)
    これはこれで良い割り切りだったのかな、と思いました。
    (3)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    とはいえ、こんなところで「高レベルプレイヤー悪い人ばかりじゃありませんよ」なんて話したところで気休めにもなりません。そこまで配慮しないプレイヤー数人いるだけでなし崩し的に開始してあっという間に終わらせられてしまいますからね。
    そもそも配慮する義務があるわけでもないですが。
    確かに積極的に支援してくれるプレイヤーは頻繁に見かけます(蘇生等)。ただしだからと言ってNM周りをわざわざ現状のまま放置する理由にはなりません。放置しなければそういう支援プレイヤーがいなくなるわけでもなし。
    プレイヤーのモラルに丸投げしたところでロクな事にならないのはコンテンツルーレット:メインクエストで散々見せつけられた通り。システム側で対応すべきでしょう。

ただ、安直に雑魚の経験値を増やしてNMの経験値を減らすとなると、狩場でのmob取り合いが熾烈になるという問題が発生してもっとひどい状況になることが予想されます。
    なおかつ、操作量が多いFF14のバトルシステムでこれを延々とやるのは疲れるという事は散々言われてる通りですが、にも拘わらずそれを助長するのは後続にとって逆に厳しくなる可能性も。
    なのでこの方法は望ましくないと思われます。

そして、そもそもこのひたすら高速雑魚狩りをアネモス編の次でもやりたいのか。
    現状のアネモス編の諸問題をどうするかという点はもちろん(コンテンツの寿命からして根本的に作り替えるのは難しいことも踏まえて)考慮すべきですが、それとは別にアネモス編の次をどうするかについても別途考えておきたいところ。
    (16)

Page 79 of 363 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... LastLast

Tags for this Thread