トンボがいるあたりのお花畑、晴れてる間だけきれいなちょうちょがいるんですよね。
近くの坂道で晴れを待つのが好きです吉P。
ああいう場所他にもください。
アネモスクリスタルの交換が、凄くめんどくさいです。まとめて交換させてください!
一昨日EL17に、昨日EL18になりました。
昨日は入ってから、
・NM討伐時のノ拾い
・NM時間管理シャウト
・ある程度のトリガー討伐
とかやりながら手元のタブレットでツイッターやるとかいう手が4本くらい必要なことやってました。大変でしたが楽しいです。
交換品の一括交換UIとか、低レベルの導入の仕方とか、人多すぎでNM見えないとか、EL16以上のNM出てこないとか、いろいろ細かい問題はあるように見えますが
私の近辺ではそれ以外の問題っていうのはあんまり気にならなくなってきました。
強いて言えばレベル上げがメインコンテンツになりかかっているので、EL20になった後にやることを追加していってもらえればなーと。
次はEL20になってから書きます。
・追記(カンストしてから書くって書いた直後にこれだよ!!)
NMの先釣り云々ですけど、アレはバリアとかバフとかじゃなくて出現予兆みたいなのがあればいいんじゃないかなーって。
出現条件を全部満たしたら3分くらい前からカウントダウンして、0になったら出現&FATE開始みたいな感じで。
そうすれば変に制限入れるよりみんな集まれますし、瞬殺されるっていうこともなくなります。
Last edited by Merurururururu; 03-21-2018 at 01:10 PM.
NMを強化してみては?
湧いた直後はバフ(与ダメ上昇、被ダメ軽減)がついててマギア5を防御に振ってギリギリ耐えられる程度に強力にしておく。
うっかり近寄ると容赦無く殴り倒されるレベル。
時間経過とともにバフが弱まっていき、一定時間を過ぎるとむしろデバフに変わり狩り易くなる。
乱属性エーテル:エウレカの乱れたエーテルを取り込んだ状態、時間経過とともに効果減少。
という感じで。
自然と待つ流れが出来るといいですね。
EL1~3くらいの時って何すればいいんですか?ひたすら雑魚狩るしかないんですか?
一人で雑魚狩りは楽しくないと思うのでパーティ募集してから行くのも良いかと思います。
エウレカはエウレカの中だけでというのは同感です。
エウレカの中だけで強いレアウエポンとかあっても良いと思う。
もう誰かが書いているかもですが、エレメンタルレベル21に上がれなくてもいいので、
20になっても経験値を21の手前までは上げられるようにしてほしいです。
20の時点でも、経験値ロストは普通にありえるので、即レベルダウンは改善して欲しいです。
NMをノンアクにすれば、とりあえずは「絡まれちゃったからなし崩し的に戦闘開始」が無くなるんじゃないかな~?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.