Page 75 of 363 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... LastLast
Results 741 to 750 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    既に出ていますが、NM出たらしばらく無敵付与。コレはいいなと思います
    後は雑魚経験値大幅増額。NM経験値大幅ダウン

拠点放置の何が悪いんだ?って意見ですが、放置が増えれば増えるほど中でPT組めないんですよ
    ソロでふらっと立ち寄って、中でPT組もうにも放置してるか、すでにフルパで突入してNM湧かししてるかばかり
    NM経験値絞って雑魚狩りメインにすればみんなPT組むでしょうし、退出する人が出れば補充もするでしょう

それに雑魚狩りしない人が増える事でNM出現頻度もその分下がりますしね
    正直邪魔ですよ、放置勢

酷い島なんてPT組んでるのが少数で後はほとんど放置なんてのもありましたし
    一緒にPTしませんかシャウトしても返事もなかったのでそのまま退出しました

悪循環なんですよね。中で組みにくいから外で募集出して突入する→いよいよ組みにくくなる→外で募集して→……
    中で参加希望シャウトしてる方もいるので全く組めないって訳じゃないですが、外で組むのに比べたら時間かかりすぎて仕方ない
    (15)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    NMの経験値が美味しすぎるせいもあってかそれに関わるトラブルが絶えないのはやはり感じますね。
    NMを沸かせる場所の近くにエーテライトがあるような場所ならともかくカンスト勢ですら死ぬ可能性のある雑魚が出てくる僻地が多くて。

実際に拠点放置してマウント移動で属性石5積みでサボテンからパズスまでハイエナする方が楽です。
    空島のように「私は臨時をやりにきたのであって任務こなすつもりはない」とスタート地点放置する問題がそのまま残ってる気がしますね。
    (5)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 77
    二人乗り 相乗りできるマウント どんどん追加すれば良いんじゃないでしょうか
    (10)

Player
    Kenz's Avatar
    Character
    Ken I-rosso
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 90
    昨夜EL1のフレを引き上げようとエウレカ連れてったんですが、レベル差10離れるとどこの雑魚倒してもお互い経験値ゼロという事実に解散せざるを得ませんでした。
    運営はこんなありきたりなシーンも想定出来てなかったのですね。
    【出遅れたフレ手伝いを禁じられた土地エウレカ】
    (48)

Player
    CrestraTotora's Avatar
    Character
    Crestra Totora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 80
    EL9にならないとテレポが出来ないため、FATEに参加するまえにボスが死んでいきます。
    現状高レベルがFATEを沸かして食い散らかすだけのコンテンツになっているような気がします。

多くの方もいっていますが雑魚を狩る利点がまったくありません。
    とくにFATEがわかない雑魚は進路上の邪魔でしかありません。

マップを歩いていても代わり映えしないエリアが続くだけで、ドキドキする冒険という感じが全くありません。

【改善要望】
    個別のモンスターごとではなく一定のエリアごとに属性をもたせ
    そのエリア内のすべての雑魚モンスターがNM発生のトリーガになるようにしたら楽しいと思います。

またエリアごとに特色のあるオブジェクトをおいたり、配色やBGMに変化をもたらすなどし様々な雰囲気のエリアを作れば
    属性が乱れるという設定ともかち合い冒険感がでるとおもいました。
    (17)
    Last edited by CrestraTotora; 03-21-2018 at 09:34 AM. Reason: 改善要望の書き忘れ

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    探索コンテンツではなく待機コンテツ
    (14)

Player
    Potter's Avatar
    Character
    Fujiko Rilly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    雑魚狩りが面白いとか言ってる人もいらっしゃるんですがただ殴っているだけの苦痛にしか感じない私が特殊なのかな。
    最初のクエストもドロップしないし指は痛くなってしまうし私には合わないコンテンツだと理解しました。
    ただ心配なのはこれがZW、AWのように続き物として設定されていそうで怖いです。エウレカはエウレカだけで完結してほしい人もいるって事で。

○普通のFF14
    ○対人戦のFF14
    ○FF11もどきのFF14
    境界をはっきりさせていただいてお互いに干渉しすぎないでいていただけるとありがたいです。
    (47)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 77
    最近密かに楽しんでること エウレカパトロール 散歩しながら蘇生して回っています。
    (17)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Kenz View Post
    昨夜EL1のフレを引き上げようとエウレカ連れてったんですが、レベル差10離れるとどこの雑魚倒してもお互い経験値ゼロという事実に解散せざるを得ませんでした。
    運営はこんなありきたりなシーンも想定出来てなかったのですね。
    【出遅れたフレ手伝いを禁じられた土地エウレカ】
    以前連れてってくれたフレンドとまた遊びにでかけてみたら
    レベル差が広がりすぎて同じ局面に・・・
    前回みたいにのんびり雑魚でも叩いて遊ぼうか、っていうのができなくて
    一緒に遊ぶにはNMしか無いっていうのが寂しかったです。
    (20)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by CrestraTotora View Post
    EL9にならないとテレポが出来ないため、FATEに参加するまえにボスが死んでいきます。
    現状高レベルがFATEを沸かして食い散らかすだけのコンテンツになっているような気がします。

多くの方もいっていますが雑魚を狩る利点がまったくありません。
    とくにFATEがわかない雑魚は進路上の邪魔でしかありません。

マップを歩いていても代わり映えしないエリアが続くだけで、ドキドキする冒険という感じが全くありません。

【改善要望】
    個別のモンスターごとではなく一定のエリアごとに属性をもたせ
    そのエリア内のすべての雑魚モンスターがNM発生のトリーガになるようにしたら楽しいと思います。

またエリアごとに特色のあるオブジェクトをおいたり、配色やBGMに変化をもたらすなどし様々な雰囲気のエリアを作れば
    属性が乱れるという設定ともかち合い冒険感がでるとおもいました。
    わりと近場の雑魚は属性が近いとは思いますが、エリア分けは結構イイと思いますね。
    それに、現在では沸き雑魚以外を狩っていると白い目で見られるのはいただけないので、沸き以外の雑魚になにかしら存在意義をもたせてやって欲しいですね。
    そもそも経験値が旨いとか、アネモスクリスタル少量落とすとか、ギ ル 落とすとか(FATE寄れない層の一応の救済?)
    どの雑魚狩ってもNMトリガーだとちょっと無味乾燥な気がしたり・・・

MAPの中でも(誰も倒したりしない)蜂が飛んでいる広い草原は大好きです。
    あそこにティラノNMとか出さないか吉田。
    (3)

Page 75 of 363 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... LastLast

Tags for this Thread