Page 74 of 363 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast
Results 731 to 740 of 3622

Thread: エウレカ

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    雑魚狩りかなり面白いと思うんですが、人によるのかな。
    バトルスピードがちょっと早いかなとは思うけど、やめられない感じの中毒感はあります。
    (17)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    僻地の高レベルNMで全く狙われず出現しない種類がいる一方で
    高レベルプレイヤーが低レベルNMに参加して処理速度が上がり
    低レベルプレイヤーに実害が出ている今の環境

また高レベルプレイヤーが低レベルNMを狩る動機に
    ガチャ運要素の箱やトークンがあるせいで
    低レベルNMに参加している点

エウレカウェポンや強化防具は1ジョブ分だけで
    レアドロップやマウントを手に入れたら
    パズズですらもう討伐する意味もなくなる点なども改善してほしいと思います
    (8)

Player
    Anemichi's Avatar
    Character
    Haru Rain
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    最初は苦痛だったし、何が面白いかわからなかったけどレベルが上がってくにつれ面白く感じてきました。

色々改善したらもっと面白くなると思うのでこれからも頑張って下さい(*´ー`*)
    (5)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    正直、空島にZW/AWという客寄せパンダを付けた感。
    今までの成長武器も欲しかった…。
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    NM開始が早すぎて低レベルプレイヤーは参加しづらい、遠くまで湧かせに行ってる人が間に合わないと、湧くまで待機が現在最高率になってますね。湧くまで待って、あとは現地へ走るだけ。これで楽々レベリングです。

湧かせに行く人がバカをみる、拠点で待つだけで楽々狩れる。
    しかし3分待とうというのもローカルルールなのでなんの拘束力も持たない。

湧いたら数分無敵は是非実装して欲しいですね。どうせ湧かせても待ってもらえないなら私も拠点で放置する、って人が私の周りにも増えてきましたしどうにかならないかなぁ。
    (14)

Player
    aruasan's Avatar
    Character
    Ney Launisch
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    箱とアネモネクリスタルの複数解放の追加を・・・もう出てそうだけど
    (3)

Player
    stowe's Avatar
    Character
    Foo Stowe
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    低レベルNMのサボテンダーとタコがマウント持ちに瞬殺されるのは本来適正レベルのはずの拠点から走ってくる人達が不憫でならないので適正レベルから高すぎる場合も報酬減額があってもいいのでは
    低い時だけ減額される意味がわからない
    (47)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by stowe View Post
    低レベルNMのサボテンダーとタコがマウント持ちに瞬殺されるのは本来適正レベルのはずの拠点から走ってくる人達が不憫でならないので適正レベルから高すぎる場合も報酬減額があってもいいのでは
    低い時だけ減額される意味がわからない
    低ELのNM速殺問題は属性石もシンクする仕様にすれば緩和されるのではないかと思いますがどうでしょうか?
    MPKやトレインなどによる壊滅の危険性は当然高まるので全プレイヤーにとって得かはわかりませんが
    (3)

Player
    stowe's Avatar
    Character
    Foo Stowe
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
    低ELのNM速殺問題は属性石もシンクする仕様にすれば緩和されるのではないかと思いますがどうでしょうか?
    MPKやトレインなどによる壊滅の危険性は当然高まるので全プレイヤーにとって得かはわかりませんが
    時間稼ぎも一つの手ではあると思うのだけど、根本的な解決を考えるのであれば適正レベルとその前後以外は割りに合わないからやめとこうと思うように誘導するというか住み分けが成立する仕様の方が平和になる。
    適正レベルが集まっただけじゃなんともならないのであればシャウトで手伝い頼んだりすればいい訳だし。
    現状は高レベルプレイヤーのやり得でしかないのでそれは是正された方がいいと思う。
    もちろんNMの湧き方にも手を加える必要が生じる事になるとは思うけど、それは若干別問題なので。
    (14)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by stowe View Post
    時間稼ぎも一つの手ではあると思うのだけど、根本的な解決を考えるのであれば適正レベルとその前後以外は割りに合わないからやめとこうと思うように誘導するというか住み分けが成立する仕様の方が平和になる。
    適正レベルが集まっただけじゃなんともならないのであればシャウトで手伝い頼んだりすればいい訳だし。
    現状は高レベルプレイヤーのやり得でしかないのでそれは是正された方がいいと思う。
    もちろんNMの湧き方にも手を加える必要が生じる事になるとは思うけど、それは若干別問題なので。
    その場合実質的な下方調整になるので同時に適正NMの経験値を上げてもらった方が後続だけきついような状況にならないで済みそうですね
    シャウトしても待ってくれないのにシャウトして報酬のほぼないものを自分の湧かせ作業を中断して来てくれるかが問題視されそうではありますが…

少し別の問題ですが、ネットゲームというのはソロあるいは身内のみではなくPTを組んでプレイする際できる限り効率を良い方を選択してプレイすることが前提という考えのもとでの話です
    エウレカ144人が身内なことはほぼありえないですよね?なのでエウレカ内ではできる限り効率的なプレイを求められていると考えています
    そうした場合、現状では適正レベルのプレイヤーがNMのトリガーモブを狩るという行為はかなり非効率なことになっています
    例えばサボテンなどもEL1,2のフルパーティが狩るよりEL20のキャスレンジが駆け回って殲滅した方が圧倒的に早いです

高レベルがいないところであらかじめ少し狩っておくというのは有効ではありますが高レベルが増えて行くとそれも難しい(特に低レベル帯は2人もいれば十分)
    かと言って適正レベルでなければ湧かないようにしてもゲームが苦しくなるばかりです

ちょっと自分では高レベル側が譲ってあげる(高レベル側および他の湧きを待つプレイヤーのメリット0の完全なるプレイヤーの善意に期待)くらいしか解決法が思いつかないのですが、どうにかならないでしょうか
    (1)

Page 74 of 363 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast

Tags for this Thread