Page 71 of 363 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast
Results 701 to 710 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    「レアドロップ」に関しては、[帝王羽虫の髪飾り]など、結構な数のアイテムが用意されていますね。
    FF11関連のNMとパズズだけアイテム用意するんじゃなくて、沸かせるNMはすべてレアドロがあるべきだと思ってます。
    ニューヴォイド方面のNMなんか1回ぐらい戦っておくか~ぐらいでしか沸かす意味ないですもん。
    (5)
    Last edited by Niea; 03-20-2018 at 10:34 AM.

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    NMの報酬でたまにマハマター、不活性が直泥しても良いと思うの
    地図面倒だしギャザクラ飽きた時にエウレカで金作させて?
    (6)

Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    人多すぎでノートリアスモンスターが表示されなくなる、PTメンバーをターゲットできなくなる。
    早急に解決して欲しいと思います。見えない範囲攻撃で死ぬ事もあります。
    また、戦闘開始後すぐ見えなくなり、ノートリアスモンスターが倒される直前に見えるようになる事もあります。
    当然、見えないのでグランドターゲットや自身を中心とするホーリーとかでもないと『いるであろう場所』へ攻撃ができません。

ウェザードのAF武器を+2にするまでに乱属性クリスタルが1300個も必要なのに、アネモスクリスタルを1個ごとしか分解できないのも不便です。
    分解だけで1時間消費とかもありました。(EWを完成させるまでテストプレイされてないのでは?と思えます)

1週間経ち、色々な問題点が発見されているかと思います。
    その辺りを含めた修正内容などの発表はまだでしょうか?
    (10)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ソロで行くと、放置勢が大量にいて全くPT組んでなくてPTプレイ出来ない島か、NM管理でみんなPT組んでてPTに入れない島かで極端になってます
    結局外で募集してPT組んでから突入が1番安定してる形になってる

中でPT組みにくくなってます

あと、PT組んで雑魚狩ってたらNMチームが来てわーっと雑魚狩り尽くして行ったりとか
    まぁNM沸いて旨いので文句は言えませんが、なんかこれじゃない感
    (23)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    フィールドテーマ曲がFate曲のアレンジなんですよね。
    つまり、徹頭徹尾中でFateやってねというコンセプトのコンテンツだったということに、はたと気づいたわけでした。
    (5)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    放置対策は欲しいところですが、アネモスクリスタルの分解やロックボックスの開錠が一個単位である現状、意図しない拠点放置が発生しがちなんですよね。割ってる間にNM沸いちゃったから行こう(行かないのももったいないし)みたいな。何ら悪い事はしていないしコンテンツ内の機能を利用しているだけなのに、やってることはエーテライトの目の前で放置してる人と同じになってしまう。アネモスクリスタルを乱属性クリスタル600個(防具一個分)にするだけでもかなり時間かかるので、10連・100連の実装を早いとこお願いしたいです。
    また、フレとのんびり喋ったり探索したりできる場所であることも確かなので、無戦闘ペナルティという方向ではなく雑魚狩りをし続けることにうま味があるようになったらいいなと。
    (16)
    Last edited by Iris-Bernstein; 03-20-2018 at 01:04 PM.

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    個人的には放置してる人へのペナルティは反対です。

放置してる人にペナルティを設けても結局放置する人はすると思うので、逆に放置する人がいなくなったとして今度は敵の取り合いになったり、プレイヤー間で狩場の占有権問題等でもめるだけだと思います。

それよりも、雑魚を狩ってPTプレイをしてる側への報酬を引き上げる方が建設的な対応だと思います。
    (66)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    個人的な正直な感想

レアドロは本当にレアであってほしかった。
    Time To Win が嫌われるFFXIVですが、ごくごく稀になら幸運をかみしめられるドロップ品があってもいいと思います。
    みんながゲットできなきゃダメって声高な部分を採用してる感じですが、持ってる人は滅多にいない物が存在してもいいかもなーって思います。

あまり共感はされないかもですが。FFXIのNM狩りが楽しかったのはそういう要素もあったからなのですよね。
    ドロップした時の達成感や多幸感はゲームには欠かせない物、ゲームだからこそ欲しい要素だと私は思います。

染色可能なスコハネがあったらもっと通い詰めたいと思うのですが。

追記
    懐古主義でごめんなさい。
    FFXIのNMは 沸かす>占有する(ここで一つクリア)>ドロップするの3段階を経てアイテムケを得れるわけで、その分レアリティ高かったんですよね。エウレカのNMは2時間でポコジャガ沸いて、沢山の人がNM戦に参加できてアイテムを得るからレアリティがさらに少ない。いいんですけどね・・・ いいんですけど・・・ 
    ロマンがない。 ゴミアイテムって言われるのも切ない。

1週間でカンストしてる人いっぱいいて、レアな物もないから過疎一直線って言いたいのでした。正直通う意味があまりない。
    (8)
    Last edited by pomepome; 03-20-2018 at 02:40 PM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    放置へのペナルティは勘弁してもらいたいですね。
    がっちがちに時間フルにPT戦闘し続けなくちゃいけないとか体力がもちませんw

放置している人たちの割合が高すぎるというのだったら、そういう行動につながっている根本の原因を先に解決するべきかと(雑魚狩りがまずすぎてあまり意味がない、NM狩りがすべて、デスペナが重過ぎる、PT組みにくいし抜けにくい、などなど)
    鞭より飴を。システム側で取り締まるのなんて、堅苦しくてしょうがない。
    色々がっちがちだった空島は今どうなってるんでしょうw

個人的にはPTでチャットしながらゆったり雑魚狩りしてNMわき待ちできたらいいのになぁ、と思っているので、CHAINの仕様すら嫌いです。
    古き良きMMO目指してるのならチャットする余裕ぐらい作ってほしいですよ。
    (61)

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    気になってることが一点
    現在のレベリングではNMのトリガーであるモブを倒してNMを沸かして、それを倒して経験値を稼ぐことが主流になってます
    逆に言えばトリガーではないモブは狩られないんですよね(もちろんそれが全てではなく、トリガーに関係のないカメさんやデスマスクを狩ってるPTもいましたが)

という事で何かしらのトリガーに関係の無い通常モブにも何かメリットを頂けませんか?
    例の靴やスコハネも通常モブからの低確率ドロップの方が良かったような。
    (14)

Page 71 of 363 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast

Tags for this Thread