ノートリアスモンスター(NM)に対してのレベルシンクがきつい。どうきついのかと言うと周りのモンスターよりもレベル2ほど低くなるため、高レベルほどひっかけたら対処できない。通常のフィールドのレベル差よりもかなりきついのでレベルシンクのバランスを考えてほしい。
レベルシンクがあるということはフェイトのように参加人数でNMのHPなどが変わっているのかもしれないが、人数が少ない時こそ周りのモンスターがレベルシンクのせいで脅威になりすぎる。
ノートリアスモンスター(NM)に対してのレベルシンクがきつい。どうきついのかと言うと周りのモンスターよりもレベル2ほど低くなるため、高レベルほどひっかけたら対処できない。通常のフィールドのレベル差よりもかなりきついのでレベルシンクのバランスを考えてほしい。
レベルシンクがあるということはフェイトのように参加人数でNMのHPなどが変わっているのかもしれないが、人数が少ない時こそ周りのモンスターがレベルシンクのせいで脅威になりすぎる。
知り合いなどと 遊びに行きたいが 大幅レベル離れているため 遊びにくい仕様 ptのレベルを任意でレベルシンクするような システム無理でしょうか
エウレカ内のFATE NM戦の時 人が密集すると見えなくなる現象て 過去にパブリックフィールド起った現象と同じ なぜインスタンスコンテンツ内でこの様な 現象が起こるんでしょうか
見えなから転がってる人 多くいると思います 早急に改善してもらいたい問題だと思います。
見えない敵戦う事から 見えるバトルが出来るようにお願いします。
大変毎日たのしくエウレカ行かせてもらっています。
フィールドを使った遊びを以前から求めていました。
ただし、過去のMMOを今更やりたいわけではなく、FF14で最新MMOの遊びを期待していました。
実装初日は良い印象がなく、空島~エウレカとフィールドを使ったコンテンツへの希望はもう諦めかけました。
でも装備強化コンテンツをやると決めていたので頑張ってやるうちに、こういうのがあってもいいと考えが変わりました。
私のフィールドを使ったコンテンツへの希望は、冒険、成長、共闘です。
共闘は、NMの出現~戦闘~終了後の蘇生ラッシュにおいてもっとも楽しめました。
冒険は、1パッチ分なのでこのぐらいが限界だと思います。
成長は、ほぼ無いように感じます。強くなっていく感じがなく、属性も楽しさにつながっていません。
過去のMMOをなぞるなら中途半端ではなくとことんやって欲しかったです。
拠点は、エーテライトだけでなく小規模な町が欲しい。
スキルは、今までのLV70時点と何も代り映えしないので、新しく覚えていく楽しみが欲しい。
装備は、外の世界と別にする。初期装備から新しい町に行き、新装備を買う。周辺のモブやNMを倒してレア装備を入手等。外の世界にはない特殊能力を持った装備を入れる。
成長は、ビルド要素で各々の最適解を見つけるまでの過程を楽しむ。
などなど、エウレカだけ1つのゲームソフトとして切り取っても十分売れるような完成度で作りこんで欲しいです。
4.0シリーズはエウレカで良いとして、5.0からは最新MMOとしての誰も体験したことのないようなMMO感あふれるフィールドコンテンツを期待します。
文面をよく読んで頂きたいのですが「最初の1つ目の乱属性クリスタル」を自力で雑魚から取得してクルル氏のクエを完了しないと
アネモネクリスタルの分解、箱の解錠は「やらせてもらえない」仕様なのですよね(会話しかしてくれない)
だから困ったと問題提起をしたのです。初の突入時からクリスタルの分解と箱の解錠は可能でも問題が無いと思ったので。
ついでに昨夜ELv4の方の乱属性クリを無事に取得しましたが、どうやら一番簡単なお手伝いの方法は
「その人のELvの1つ上の雑魚を横からヒール介護する」が
最適解みたいです(PTレベリング以外の方法として)取得に困っている方は是非、お試し下さい。
Last edited by Itezora; 03-20-2018 at 07:29 AM.
EL不足によるNMの報酬減額はいいとして、経験値だけにしていただきたいかな。
箱、クリスタルまで報酬減額する意味が解りません…。
周囲の雑魚等を連れて来られるとシンクのため壊滅することが多いです。
なのでレベルシンクではなく、対象のNMからレベルが上にも離れすぎると威力が下がるというのはどうでしょうか。低レベルで格上殴っても全く火力出ないのと同じで。
そうすればいちいちシンク切らなくてもいいし、高レベルは死ににくいメリットもあり、トレインなどで連れてきてしまった雑魚を高レベルプレイヤーが片付けるといったこともできるのでは?
抽選狩って沸かせるNMにはレアドロが付き物だと思ってたんですけど、
全部チェックしてOK出した吉田P的にはレア掘りよりレベル上げに利用するものだと考えているんでしょうか?
サーチ結果にソートがないなどエウレカ内でPTが組みにくい。
なのでちまちま雑魚狩ってチェインさせるより拠点でNM待って、わいたら突撃し経験値と報酬ゲットのが楽で美味しいって状態ですね。
PTで雑魚狩りもいろいろ美味しくしたほうがいいと思ってしまいますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.