Page 6 of 363 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    とりあえずLv3と半分くらいまであげたので、ちょろっとした所感を。

・ソロでレベルあげられるのはとても良いです、がポーションを恒常的に使うのでお財布には優しくないです。バディチョコボ召喚したい
    ・パーティ狩りだと高頻度のスキル連打で結構疲れます、ゴリランドの再来とFCで言ってる人もいました
    ・エレメンタルレベルの影響が非常に強いので、レベルがバラけてくると差がある人とは組みにくくなりそう(パワーレベリング的なことは可能なのかな?)
    ・エウレカ装備は性能の割に必要数が多い、クリスタル割ったらいっぱい出るのかしら?
    ・パーティ募集機能がほしい
    ・帰宅ラッシュには絡まれませんでしたがソルトアースで巻き込むと殴られました

後は結構時間かかりますので割と入り浸り気味になりますが、そうなると表のコンテンツが疎かになってアラガントームストーンがたまらなくなっちゃいそうですね…。
    中でシャウトが溢れてて思わず懐かしくなっちゃいましたw
    兎にも角にも開放されたばっかりですので、もうちょっと色々遊んでみてから続きを書こうと思ってます。
    (6)
    Last edited by Merurururururu; 03-13-2018 at 11:28 PM.

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    ロックボックスから出るアイテムがEX属性(マーケット取引不可)および分解不可なことが気になりました。

被った装備は活用法がなく、捨てるしかないのは勿体ないです。
    マーケットおよび分解可、あるいはロックボックスへのリサイクルが出来るとよいのではないでしょうか。

追記:
    譜面が出ましたが、これもEXですね。装備は染色を分けるなど使う方法がギリギリあるかもしれませんが、こちらはいよいよ捨てるしかないですね。
    (33)
    Last edited by Huracan; 03-13-2018 at 11:58 PM.

Player
    zeronyansan's Avatar
    Character
    Don Bettul
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by clover222 View Post
    大変わがままだと思うのですが、虚構が欲しいです・・・
    虚構ですが、NM倒したらもらえました10ほどでしたが・・
    (3)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    軽く触った点で気になった点

① マギアボードの操作感

自分はマウス+パッド操作で14をプレイしていますが、ボードの回転がパッドだと、いちいちウィンドウを合わせないと回せず、
     マウスで回転させようにも、中央にある右ボタンを押すと左に回り、左ボタンを押すと右に回り、凄く回し辛いです。

なので、回転方向をリバースする設定を追加して欲しいです。

② 木やらのオブジェクトが視界の邪魔になる

辺りを見渡そうとカメラを回転させると、手前にある木とかのオブジェクトが視界を遮って凄く見辛いので(エウレカ以外でもそうですけど)、
     手前に来るオブジェクトを透過させるとかして欲しいです。

やってる感じ、11のメリポや旧14のファイア焼きレベリングですねw
    昔は数時間余裕だったけど、14のが戦闘ペース早いからか、1時間やるだけで飽きてくるw

アイテムを取るのは、8人で効率よくやらないと、ほぼほぼ無理っぽいので、そこはもう諦めですね
    (5人でやって1時間に2個。それなりに装備を取ろうと思ったら、年単位でやらないといけないのかな
     流石にこんなバカな設定はしてないと思うので、何かしらの救済はあると思いたいのですが…)
    (17)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ちょっとさわってみた感じだとちょっと微妙ですね
    奥へ行けば全然変わってくのかもしれませんけど。

パーティも組めますし、既存コンテンツに近いので敷居は低いですが
    その分、DDとちがって 、こうすれば良くなるかもな期待感を
    開始直後の時点ではあまり感じません。

①とりあえず開始直後では報酬が高すぎるように見えてしまい二の足を踏んでしまう
    仮にレベルが上がればアイテムをえやすくなるとしても、あの必要数はちょっと引くかも

②マギアボードが思ったより使いにくい
    まだまだ慣れが必要なのは当然として、開始直後から、戦略的な立ち回りがしづらいです
    奥の難しい方だと更に属性も乱れそうですし

取っつきやすいように見えて、結構難易度が高いのではないでしょうか?
    (19)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    とりあえず、ひろしさんの24時間チャレンジはこれに決まりですね
    がぁんばってね!
    (34)

Player
    RayCamui's Avatar
    Character
    Gaball Screen
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    デスペナがはじまるLv6まではもうちょい経験値ユルくていいんじゃないかなー、と思った次第。
    (59)
    CPU : AMD RYZEN 9 5950X // M/B : ASUS ROG STRIX B550-A GAMING // GPU : ASUS DUAL-RTX4060-O8G // MEM : DDR4-3200MHz 32GB // OS : Microsoft Windows 11 Pro 23H2

Player
    zyamuragon's Avatar
    Character
    Sui Akatuki
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 90
    【追記あり】期待が大きかった分、もう少しここをこうしてくれたら楽しいのになぁというのがあります。
    ①レベリング
     レベルの上りがすごく遅い。DDの半分ぐらいでよいのであれぐらいのサクサク度まで緩和頂けると嬉しい。
     遅い分、まだ受けてはいませんがデスペナルティが大きすぎる気がしています。
    【追記】→撤回:理由ゲーム寿命を見て良い塩梅に作られている事・尚且つNM等と戦う等のちゃんとした正規のレベリングがあること。

②報酬を手に入れるまでに気力が尽きる
     報酬の武器、防具を手に入れるのに1000個以上のレアアイテムが必要…ですが、その出現率が費やした時間と労力に見合っておらず、
     報酬も現在の零式装備以下なのは当然ですが、白虎武器よりも性能が現在は低く、プレイヤーとしては
     武器や防具を手に入れてもうまみも無く、プレイヤーとしてプラスになるものがほぼない状態なのでモチベーションの維持がしづらいです。
     ゲームデザインをされている以上コツコツやればできる範囲での設定なのだとおもいますが、
     それまでにコンテンツに人が来なくなればほぼソロであの強い敵を殴らなくてはならないのでは?となると諦めてしまいます…。
    【追記】→撤回:理由・目的ターゲットの違いを理解した為。
        メインジョブへの装備ではなくサブジョブへの装備を揃える目的という点になればかなり優れた報酬である事。
        個人プレイではなく仲間同士で助け合う事ができる
        ソロであっても突入できるコンテンツである事から揃える事が容易
        後続で高難易度等に挑みたい人でも、零式であれば1層等に向かえるILと性能であると見ました。
    【追記】
    追加点
     ①報酬とは違うレベルによって手に入るレアアイテムが欲しい
     LV20になった後に宝箱から得る新規報酬等をコンプリート、EWの入手後、向かう事のはフレンドのお手伝い等になってしまうので
     ギャザラーができるようになるorLV19~20からでしか入手できないパズズの羽根のようなレアアイテムを増やしてもらえると
     もっと嬉しいなぁというわがままが増えました。

②アライアンスを組んで突入できるようにしてほしい!
      現在8人PTが最大数ですが、大型のコミュニティLS等のメンバーと行くと8人PTでは枠数が足りないんです。
      同時に突入することで、半ば強引にではありますが同じ島へ向かうことができてはいますが、賭けのような状態です。
      データの処理が難しい…容量が、メモリが…というのもあるとは思いますが、そこをなんとか!何とかお願いしたいです。
      せっかくの大人数で自由に歩き回って戦えるフィールドなんです。もっとたくさんのフレンドや仲間と歩きたい!

カッとなって書いてはいけませんでした。反省です。すみません。
    システムが新しいコンテンツの場合拒否反応や、環境に追いつけず理解できないものを楽しくないとよく攻略もせずに決めつけないよう
    気をつけなくてはいけないなと勉強になりました。ゲーム寿命と面白さのバランスがとれている良いコンテンツでした!

今までのIDやレイド、高難易度とは違い、遊び方が大きく変わった面白いコンテンツで
    FF14が初めてのMMOの私にとってはかなり斬新に感じ、楽しい場所でした。
    もっと長い寿命で遊べるよう常にフレッシュ感があるようになってくれたら嬉しいなーと思います。
    (60)
    Last edited by zyamuragon; 04-15-2018 at 11:48 AM. Reason: 遊び進みゲームデザイン上優れた部分も見えてきた為。

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    感想としては、延々と単調なFateをやらされている感じでした。
    ヒーラーで参加しましたが、パーティーで2時間もエンドレスで狩り続けたのでおかしくなりそうだったので3時間やらずに終わりにしました。
    とりあえず回復さぼると全滅するので、ずっと働かされている感じです。
    あとはパーティーでとあるエーテライトまで頑張って行ったら、エレメンタルレベルが低いから開放させないって出てきて悲しかったです。
    (73)
    Last edited by NYAXA; 03-14-2018 at 12:12 AM.

10. 03-14-2018 12:16 AM
    Reason
    見間違えだったかもしれないのでもう一回検証してみます

Player
    Anemichi's Avatar
    Character
    Haru Rain
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    初期の空島と同じ気がするんですがw

最初はわかりやすくって吉Pが言ってましたが、さすがに単調すぎてつまらん
    (46)

Page 6 of 363 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast

Tags for this Thread