DPSも蘇生できる赤と召喚以外要らない感じがしてきました。
ここの格差が大きい気がする。
DPSも蘇生できる赤と召喚以外要らない感じがしてきました。
ここの格差が大きい気がする。
PTの組みにくさ。これが本当に酷い。
サーチ情報のソートくらいはなんでないのか。。。
ソロ狩りに声かけるにしても、生息範囲が小さい複数箇所になってるから、結局みんなばらけてるし。
LVシンクなりファインダーなりどうにかPTを組みやすくしてほしいです。
。。。これも旬過ぎたらクリア不可能とかならない事を祈ります。
エウレカ EL20 そして武器等々完成
蘇生ありがとう☆ 転がりすぎて m(__)m
これからも転がると思うので 蘇生できる方 有難う
NM時 ボスが見えなくなる 見えない敵と戦うのだけ 何とか改善できないでしょうか
EL17までプレイしてみた感想
・フルPTでエウレカに突入した場合はリーダーを固定して欲しい
・エウレカ内でテレポを使わせて欲しい、もしくはエウレカ内だけデジョンのリキャストを短縮して欲しい
・マウント騎乗中は敵が襲ってこないようにして欲しい
・ログボックスでアイテムと交換させて欲しい(例:ログボックス99個でミニオンと交換等)
・魔法以外での蘇生方法を充実させて欲しい
NMだけ狙うならNMにたどり着くまでに低レベルの人を助けたりできるので高いままがいいけど、FCとかフレで普通の敵を狩って遊ぶときには、差が大きいと経験値がお互い不味いのでレベルシンクが欲しくなります。
ただし、レベルシンクして低い方に合わせているときはそれだけ死にやすいから、NM行く時はシンク解除したいとかですし、色々ワガママなことにはなりそうですから無理かなって気もします。
とりあえず組めるうちに組んで置いていかれないようにやるしかないです。
レベルシンクに関して気にはなるのだけど(と言うか14ではちょくちょく似たようなのを見かけるけど)、
実装されることで、使いたくない人に何か不都合が起きるのだろうか?
新しい機能が実装されたとして、それが使わない人にも影響を及ぼすのなら、実装に反対すればいいのに、
正直、及ぼさないか、対して影響がなくても反対する人がいて、何がダメなんだろう、といつも思う
手段が少数よりも複数あって、その中で、自分たちにあったものを選択していけばいいと思うのに、手段が増える事がダメって人が出るのが、フォーラムの特徴ですよね
エウレカなら、レベルシンクして、チェーンボーナスが発生すれば経験値は不味くとも、高レベル者にはクリスタル獲得の恩恵もある訳だし、
自分が高レベルになったとして、低レベルの人の為に、自分を削って応援し続けれる人が、一体どれぐらい居るんだろうか
(経験値に関しても、シンクが導入されたとして、既存のまま、実装しなければいけない訳じゃないと思うし、
シンク反対派は、必ず既存の物が実装されて、必ず高レベル者が低レベル者を助ける事が前提になっちゃってるんですよね)
レベルに寄って、狩場までが遠かったりするし、全ての敵がやりやすい訳ではないので、上手い事レベルが調整できれば、狩場の選択も増えるでしょうし、
NMなんて、雑魚狩りやらないと沸かないのだから、雑魚狩りをやりやすくする方が、色々な人にも恩恵出そうな気がする。
遊びやすくなるより、遊びにくくあったほうが、嬉しい人のが多いのだろうか
EL20達成しました。
で、気になる点ですが、経験値が通常のLv70と同じく【--/--】となっていて、経験値が溜まる様子がないという事。
とある方が20達成後に死んでデスペナをもらってレベルダウンされていました。
20で死んでデスペナ=即レベルダウンですか?いやいや、経験値蓄積とかあってもよくないですか?
EL15ぐらいまでやった上でのフィードバックです。
・通常のPT募集機能はいらないかなと思いますが、PT参加希望やLvでソートする機能は絶対に必要。
・サーチコメントをエウレカで新たに設定できるようにすると、どういうPTに入りたいか、もしくはどういうPTを組んでいるかを書き込めて良いかなと思います。
・この狩り方がわりと好きだということに気づいたので、エウレカで通常のLv上げをしたい。まだ育っていないジョブをエウレカで使うとEL以外にジョブにも経験値が入ってほしい。
エウレカでLv上げが出来ると、フレと少人数でだらだら経験値が稼げていいなと思います。
自分はフルPTは組んでおらず、ほぼフレと2人PTで遊んでいます。
こういう遊び方は今までFF14であまり出来なかったので、フレとだらだら遊べる場所になったエウレカは欲しかった場所です。
ぜひこういう方面を伸ばしてほしいと感じます。
(進行がズレると一緒に遊びにくいので、1人で遊ぶ時はサブキャラで行ってますがPT募集のフィードバックはサブキャラでソロで遊んでみた時に感じたことです)
ロックボックスから出るものは1度取ってしまうと、マテリジャ以外はほぼ店売りしまくるしかないので
乱属性クリスタルに交換できたらなと思います。
家具ももうちょっと最初から種類が欲しかったです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.