高レベルと PT を組んでも低レベル側にデメリットがないようなのでレベルシンクは必要なさそうですね。
今はプリズムパウダーとサイレントオイルが欲しいです。
高レベルと PT を組んでも低レベル側にデメリットがないようなのでレベルシンクは必要なさそうですね。
今はプリズムパウダーとサイレントオイルが欲しいです。
ひたすら敵を倒してレベル上げするだけのコンテンツで自分には合わないのでエウレカアイテム収集は諦めようと思います。
しかしストーリー断念だけは納得いかないのでレベル1のままでも進行できるようレベリング&バトル不要のスニーキングサブストーリーコンテンツとして遊べるようにしてもらえないでしょうか?
新マップで敵に見つかったら死ぬ恐怖の中敵の目を掻い潜りどこにあるか分からない目標地点を探すドキドキ感は楽しかったので是非
FF11におけるフィールド・オブ・ヴァラーの自主訓練的なものが欲しい。
「指定された敵を倒すと、訓練項目に応じた経験値・ギル・アイテムを入手できる。
ただし、報酬を得られるのは1日に1回のみ。」
こういうのがあれば、まとまったプレイ時間が確保できなくても
毎日こつこつ出来そうなので。
エウレカにビシージ導入、とかあれば考えるんですが。
FF11はフリートライアルしかしていないのですが、エミネンス・レコード?みたいなのがあれば面白そうだと思いました。
例えるなら、エウレカ内の攻略手帳というか、「風属性のモンスターを10体倒す」「夜間に出現するモンスターを10体倒す」「草木網のモンスターを……」みたいな感じで、強制ではないけどクリアすると経験値が美味しい(軽い)お題があったらいいなと思いました。
Last edited by Sophi-Sophi; 03-17-2018 at 06:03 PM.
エレメンタルレベル13になりました。
ここをみているとレベル差のあるPTにレベルシンクが欲しいという意見が多いですが
いまの状態だと友達にパワーレベリングができるのでやめていただきたいです
傭兵みたいな感じで時給でギルもらってある程度までレベリングしてあげるみたいな遊びもできます
フェニックスの尾の入手方法があまりないので増やしていただきたいのと
ポーションが鬼のように溶けていくのに300ギルはちょっとお財布に厳しいです
ポーションのリキャが毒消しなどと共通なので実質毒消し等使えないのも悲しいですね
まぁ無理な要望ではあるのですが
たまにNMが湧いたらすぐスタートしてしまうプレイヤーがいますよね、どんなに呼びかけても(外人の可能性もある)
すると奥地の高レベルのNMを沸かせてくれようとしている高レベルのプレイヤーは間に合わない、馬鹿らしい、じゃあいつでもいける拠点にいたほうがいい
低レベルのプレイヤーは急げ急げと無理なルートを通るので意図しないMPKの連発(高NMになると高レベルプレイヤーも)
とかなり悪い方向に行ってしまってるようなんですよね
何かしらいい修正方法はないものでしょうかね
すっごく少人数ではあると思うのですがロックボックスが気づけば900個まで達してました
10連、30連、50連ガチャの実装をお願いしたく・・・
それともっと低確率のアイテムを実装していただけると夢が広がります
拠点の入り口に誰にも倒せない感じの理不尽なNMをポップさせてほしいです。
拠点放置を一概に悪いとは言えないから、懲罰目的の要望は首傾げますね。
PT空きがない、おなじELの方がいない。とはいえソロで行っても死んだらレイズもらえるかもわからない、経験値はまずい。
こういった要因があるので、懲罰要望より、ポジティブな改善の方がいいと思います。
追記
NM狩りがメインになりすぎて、高レベルの方に乱獲されすぎてレベリングができなくなってきています。
NM沸かせ大正義なので何とも言えない気持ちになります。
Last edited by pomepome; 03-17-2018 at 07:52 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.