Page 361 of 363 FirstFirst ... 261 311 351 359 360 361 362 363 LastLast
Results 3,601 to 3,610 of 3622

Thread: エウレカ

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    スピードベルトが同等の指輪アイテムに交換可能になるとか。
    満点の対応ありがとうございます!

6.xでもエウレカの火は消えないでしょう。
    やっぱスピードベルトみたいなアイテムは必要なんですよ。(ボズヤの方を見ながら遠い目で)
    (3)

Player
    Rayredtears's Avatar
    Character
    Mamala Mala
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 80
    スピードベルトが指輪に変わる6.0のタイミングでキャシーイヤリングと合わせてサブステータスを調整して欲しいです。

現状シンクアクセと比較してVITが低くサブステータス無し、マテリア穴も無し、エレメンタル補正も無しとなってしまっているので見直しをかけられませんか?

エレメンタル補正の実装時期がヒュダトスのためパゴス帯でエレメンタル補正付きのアクセサリーが入手出来るのはどうなんだ?という部分もあると思いますが、恐らく後発でエウレカを始める人の9割が麒麟/バミクロを所持していると思うのでそこは考慮しなくていい気がします。

ドロップが渋く性能もシンクと比較しても誤差となってしまっているのがなんともしっくりきません。デノミが来て数字が丸められると更に誤差にしかならないとなると、せっかくのレアドロップが本当にミラプリ専用アイテムになってしまう不安があります。

麒麟/バミクロに合わせて調整していただけると嬉しいです。
    (3)

Player
    hosizoracat's Avatar
    Character
    Eris Nyaa
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100

エウレカ改善要望

最近BAの攻略を進めているのですが人が多いと入れず人が少ないと攻略の開始すらできない悲惨な状況が続いていて改善してほしいです。
    具体的にはビューロス帯の収容人数を減らしてほしいです、144人なんて多すぎですBAには48人しか入れないし、支援も8/最大96とか倍率高すぎです、ボズヤと同様72人でいいと思います、収容人数が少なくなれば複数のインスタンスができやすいですし。BAは攻略に2時間くらいかかるのに既に攻略中のインスタンスに入ってもほぼ何もできないわけで、インスタンスが複数できやすいのは遊びやすくなると思います。支援は今なら超える力もあるし8人でクリアできないですかね、やったことはないのでわかりませんが普通のNMならできますが。
    またボズヤCEのように少人数の場合に超える力が付与されるようにしてほしいです。
    本音を言えばグンヒルドディルーブラムのようにコンテンツ外でのCFに変えてほしいですがそれは難しいですかね。
    ボズヤをほぼやりきってエウレカに戻ってきたのですが改めてボズヤはエウレカの不満点を見事に解消した素晴らしいコンテンツだったと思いました。
    (12)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    いわゆる「ウサギ」に関する事です。
    特にピューロスの下ウサギはとても繁盛していますが、その中に「とても怪しい動きの人」が少々多く、これは(規約的な意味でも宝箱の価値の意味でも)大丈夫なんでしょうか……。
    一応、GCに特別支給コンテナが追加され、その中から取引可能なエウレカ系ミニオンとマウントが出るそうですが、とても確率が低いので今でもたまにそれ目当てでウサギの為にエウレカに行ったりしています。
    RMTや業者の取り締まりで忙しいのは承知ですが、ぜひ取り締まりの強化をお願いしたいです。
    (20)
    Last edited by SchwarzNero; 04-30-2022 at 12:37 AM. Reason: エリア名間違えてた!
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    HelloNewWorld's Avatar
    Character
    Hani Tender
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 30
    Quote Originally Posted by SchwarzNero View Post
    特にピューロスの下ウサギはとても繁盛していますが、その中に「とても怪しい動きの人」が少々多く、これは(規約的な意味でも宝箱の価値の意味でも)大丈夫なんでしょうか……。
    一応、GCに特別支給コンテナが追加され、その中から取引可能なエウレカ系ミニオンとマウントが出るそうですが、とても確率が低いので今でもたまにそれ目当てでウサギの為にエウレカに行ったりしています。
    RMTや業者の取り締まりで忙しいのは承知ですが、ぜひ取り締まりの強化をお願いしたいです。
    この件について同意見です。

ManaDCですがピューロスの下うさぎには多くの「とても怪しい動きの人」を見かけます。同じルートを全く隊列を乱さずに動く様子はなかなか不気味さも感じられます。
    それらの多くはいわゆるBotと呼ばれるものだと考えられます。

うさぎ自体の報酬であるギルやレアアイテムの価値についても上げてくださってるように問題だと思います。
    それに加えて、エウレカではそのフィールド内の人数でノートリアスモンスターの強さが変動するシステムもあるため、Botを見過ごすとNMでレベリングしたい人やクリスタルを集めたい人の活動に支障が出ます。フィールドに50人以上いるのにノートリアスモンスターには呼びかけても4人しか来ないとかも経験があります。

Botが横行している現状に何かしらの対処をお願いしたいです。
    (24)

Player
    CharlyCat's Avatar
    Character
    Charly Cat
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 100

しあわせうさぎの公平分配について

しあわせうさぎで金策しています
    FATEを何回こなしてもうさぎが付かない場合があります

一度に発生するうさぎの数の上限がきまっているのならば

解決策として
    「FATEをこなしたにも関わらずうさぎが付かなかった」回数を
    スタックしていってそのスタック数が多いプレイヤーから
    優先的にうさぎが付くというアルゴリズムにすればより公平になると思います

参加人数が多いにもかかわらず
    参加者に公平に何かを配らなければならないようなコンテンツは
    何であってもこのアルゴリズムは有用な気がします

すでにこういったものを組み込んでいたならばすみません
    (7)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by CharlyCat View Post

すでにこういったものを組み込んでいたならばすみません
    ボズヤの一騎打ち抽選で抽選に外れるたび上昇して抽選に当たりやすくなる勇敢度ってのがあるので、たぶんこれが要望のものですね。
    (3)

Player
    fil04's Avatar
    Character
    Miu Sakura
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 82
    エウレカのスレッドが上がっていたので見てみたら、同じ思いをしている人がいるんだということを知りました。
    それはピューロス帯のしあわせうさぎ狩りについてです。
    アネモスやパゴスにほとんど人が居ない時間帯でも、ピューロスには40~50人は常にいます。
    しかし、まじめにやっているプレイヤーはほとんどいません。ほとんどはしあわせうさぎ狩りをしています。それも、ほかの人も言っているようにどう見てもbotという動きをしています(ピューロスだけE言語も多い)
    他のプレイヤーに影響が無いならいいんです。せいぜい真面目にやっているプレイヤーの人数がわかりにくい程度なので。
    しかし実際はボスの強さがサーバーにいるプレイヤーの人数に合わさるので、NM狩りに4人くらいしか集まらなかった時も、ボスの強さが40人のプレイヤーがいる状況に合わさり、ボスが強くなってまともに狩れません。
    この状況を改善する予定はないのでしょうか?真面目にコンテンツを楽しみたいプレイヤーからすると非常に困る状況なのですが…。
    私の経験だと、サーバーに40人いる状況でNM狩りに来るのが自分だけ、あとは53人いるのに狩りに来るのは4人だけというのもあります。
    アネモスやパゴスで40人いたら30人はNM狩りに来ますよ。
    なんとかしてほしいです。
    (34)

Player
    Yumemi_Hoshino's Avatar
    Character
    Yumemi Hoshino
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by SchwarzNero View Post
    同意見となります。
    エレメンタルでマウント目指してピューロスのうさぎを行っているのですが、あやしい動きのキャラクターがいます。
    1. 2022/5/4 9:01頃、うさぎ発生エリアに全く同じ座標に複数キャラクターが移動してきた
    2. プレーヤー名がランダム文字列である 装備がすべてIL510で「量産された」よう
    3. ウサギが付いた後宝箱を探す際に所定のルートを機械的にたどっているように見える & マウント移動スピードが最速よりも遅い
    現状、どの時間帯でもうさぎはあぶれるほど人が多く、異常だと感じるほどです。
    これがうさぎフェイト参加者全員にうさぎがつくなら気にしませんが、もしBOT等でうさぎがなつくのを「邪魔」されているのだとしたら問題だと考えます
    FF14運営チームの皆様、ご多忙とは思われますが
    a) (もしそうだとしたら)BOTキャラクターの調査&排除
    b) うさぎがなつくのを参加者全員に設定する
    等の対応・検討のほどよろしくお願いいたします。
    (18)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    大量にトレインしてるPTにひき殺されそうになったんですが、エウレカってこんなもんすか?
    (0)

Page 361 of 363 FirstFirst ... 261 311 351 359 360 361 362 363 LastLast

Tags for this Thread