Page 345 of 363 FirstFirst ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 ... LastLast
Results 3,441 to 3,450 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    初見だったら優先とかも普通に差別なんですが
    (30)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    どっちかを選ぶことが差別ならもう誰も起こさない選択肢しかないですね???
    (19)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    討論の場なんだから、なんでこれだけ否定されてるかを一度考えた方がいいんじゃないの?
    (12)

Player
    gddb's Avatar
    Character
    Mystes Tribal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    そもそも差別でなく区別と思うけどね
    (17)

Player
    JBlaze's Avatar
    Character
    Johnny Blaze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    特定されるような内容について答える義務はありません。
    BAは差別ばかり、ギスギスゲー、とずっと主張しておりましたのでどのような体験があったか
    興味がありましたがお答えいただけないとの事で大変残念です。

問題点と言われましてもBAはギスギスだらけ、差別だらけという決めつけをした上で内部で問題が起きている
    という言い方にしか見えず大変説得力に欠けますので、プレイフィードバックでなく仮定からの問題提起や
    ご自身の理想を語りたいのであればご自身の場で存分に語っていただくのが良いかと思いますよ。
    (26)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    私が初見でクリアした際は装備も全く揃っておらず、AVの序盤で転がる失態を見せてしまいましたが蘇生していただけました。その後ヒーラーの蘇生リレーがかなり続いてしまって感謝してもしきれなかったのですが、ここはそういう所だよと言っていただけてとてもありがたかったです。

サクリは術者死亡、運良く英傑が発動しても必ず次の英傑やアクションを使わなければならない。安くないギルを消費して他者を生き返らせる行為です。そこにどんな判断基準があってどちらか優先または双方を生き返らせないという選択が取られても非難されるべきではありません。
    (17)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    さらに言えば、エウレカのフィールドは「パブリックフィールド」と言えると思いますが、あれも「パブリック的遊びとしてはイマイチ」と自分は思います。

seriesさんが#3437の投稿で

と発言されてますが

これってつまり、「FF14は、ザコ狩やNM狩りしても面白くないゲームだ」って事ですよね。
    でも、フィールドみたいな空間に於いて、ある目的がある状態で雑魚狩りやNM狩りを遊ばせるなんて、RPGでよく見られる常套手段ですよね。

この常套手段が「14ではあまり通用しない」という事自体が、「14の抱える大問題」だと自分は思います。

全部書くと長くなるので割愛するけど、結局なんで「14ではあまり通用しないのか」って言ったら
    14は「IDみたいなインスタンス空間で、PT状態で、謎解きバトルや手順バトルを楽しませる事に特化したシステムになってるから」です

ですから僕は、エウレカみたいなコンテンツを満足に成功させたいなら、「IDみたいなある特定の遊びに特化して作り過ぎた14の基礎から見直すしかない」と思います。
    仲間と困難を乗り越えたいのならば、零式、絶があるんですよね。
    エウレカはそれとは別の装備強化ルートとして実装され、零式攻略組は目も向けなかったはずなんです。
    所が、高難易度とマウントに釣られて始めた人が多い。
    そして高難易度=零式と買ってに解釈して、予習?当然だろう。
    ギスギス?嫌なら来るな。
    そんな感じでした。
    もうね、結局そうなるのかといった感情しか湧きませんでしたね。
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    蘇生不可のコンテンツなのですから、最後まで戦えた初見とかを最優先にすればいいと思いますね。
    対価としてヒーラの命が掛かっていますので、3ボスで装備による優劣などつけるべきではないと思います。
    質問します。可能な限り回答とともに根拠もほしいです。

・なぜ最後まで戦えた初見を最優先にすべきなのですか?
    ・初見を優先することと装備によるものと同じ差別のようにしかわたしには感じられませんがその違いはなんですか?
    ・ヒーラーの命が対価の場合なぜ装備で蘇生対象者を選定すべきではないのですか?またそれは対価がヒーラーの命ということと関連しますか?
    ・クリアできないことでギスギスすることはあると思いますが、クリアできることよりもギスギスせずクリアできないほうが優先すべき結果ですか?
    (4)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    質問します。可能な限り回答とともに根拠もほしいです。

・なぜ最後まで戦えた初見を最優先にすべきなのですか?
    ・初見を優先することと装備によるものと同じ差別のようにしかわたしには感じられませんがその違いはなんですか?
    ・ヒーラーの命が対価の場合なぜ装備で蘇生対象者を選定すべきではないのですか?またそれは対価がヒーラーの命ということと関連しますか?
    ・クリアできないことでギスギスすることはあると思いますが、クリアできることよりもギスギスせずクリアできないほうが優先すべき結果ですか?
    初見には初見にしか得られないマウントもありますし、
    初見ではない人が本来得られたであろうアイテムをトレードできるからです。
    優先して蘇生して貰えたお礼としてPTメンバーに渡す事もできるからです。
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ぶっちゃけ最後まで戦えた(というとそもそも死んでないんだから蘇生の必要はない?と思ったけどここは最後の方まで戦えたと解釈します)初見を他のプレイヤーより優先してサクリしたとして
    それでクリアできなかったら単なる精神論であり、クリアから遠ざける行動をとったことそのものがギスギスの要因になる気がしますけどね。結局クリアできるかできないかっていうとできたほうが揉めないわけで。
    その点を考慮して少しでもDPSが足りなくならないようにその可能性を鑑み装備が整ってるDPSのほうを起こそうというクリアに向けての取捨選択は、ギスってる場合じゃないと思うんですよねFF14の高難易度コンテンツで。
    (3)

Page 345 of 363 FirstFirst ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 ... LastLast

Tags for this Thread