空島から学べていないことがわかる点が垣間見えるおかげで、失敗と言っていい部分が強いと思いますね。
過去の失敗から学べないというデータが取れたので、次に同じようなものを作るときに改善される保証が一切なくなってしまっています。
フィードバックが反映されない実験なんて、実験を行っていないものと変わりがありません。
空島から学べていないことがわかる点が垣間見えるおかげで、失敗と言っていい部分が強いと思いますね。
過去の失敗から学べないというデータが取れたので、次に同じようなものを作るときに改善される保証が一切なくなってしまっています。
フィードバックが反映されない実験なんて、実験を行っていないものと変わりがありません。
BAには参加したいがノード争奪戦には参加したくない軟弱者の私ですが、バルデシオンアーセナルの構想自体は非常に胸熱で最高にワクワクしました。
「不特定多数の共闘(固定含む)」には未来しか感じません。今後も同様の開発をオーウェンしています。
NMの沸かしから始まり、狩場の争い、BAの席取りなどプレイヤー同士のギスギスで
モチベーションが続かなくなったフレンドが何人も辞めたり、
紅蓮から始めた方は漆黒からはやらないという方が大半で、
昔ながらのMMOをしていたときのような懐かしい思いで一杯です。
もう二度とやらないでください。

うさぎフェイトにも 「輝き」つけてください
意図せずアーセナル初突入してしまった者です。
安定器を作っておいた方がいいよと人に勧められていたので所持品に入っていました。
その状態で不安定ノードをタゲって決定ボタンを押したところ、意図せず突入してしまいました。
もちろん準備もしてなかったので、焦ってコンテンツ退出してしまったのですが。
「それはただの思い込みです」と言われればそうなのですが、安定器の利用に関してはYESorNOの確認が出るものと思っていました。
初めての時は仕様が解らないものだよと言ってくれた人もいますが、私が意図せず突入したことで迷惑を被った方も確かにいるはずです。
安定器を利用する場合はそこまで急がないでいいみたいなので、確認する一手間を加えられませんでしょうか?
慣れてしまえば煩わしい確認になってくるのかもしれませんが、他のシステム(CF突入やレアアイテムを捨てたり、品質落としたりする時など)での何重にも確認するのに比べて、あまりに何もなかったので。
よろしくお願いします。

外の支援はほんとに何とかしてほしい。
中より断片多くもらえてもいいくらいだと思う。

アーセナルのノード取り合いが問題なだけで、アーセナルのダンジョン内、武器作り、レべリングなどのバランスに不満はありません。
ゾディアックやアニマのような同じIDをひたすら周回の方が苦痛なので、常に新しいコンテンツで武器作りさせてくれた方が嬉しいです。
外の支援フェイト自体を、無くしたらいいんじゃないかな。
絆とか何とか言われても、すこし無理があるんじゃないかな。
内部も時間がかかりすぎるので、雑魚を無くしてボスだけのほうがよかったように思います。
オヴニから支援待ちからオズマまで通すと3時間近い時間がとられてしまうので、行くタイミングが難しいです。
2ボスで抜けたいと思っても、現状の仕様では迷惑になるので抜けれません。
TimeToWinだろうと拘束時間が長すぎてそもそもゲームに参加できない、は違うのではないでしょうか。
Last edited by BigBearMan; 03-01-2019 at 08:00 PM. Reason: 改善
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote