真エンディングなどというものの存在によって本編からのパージが完全に失敗しましたね。
今回の場合にはそれにプラスしてBA自体が非常にストレスのたまる物である為に怒りが増幅された状態だと思います。
挑戦自体は高く評価できるものだと思いますのであまり萎縮しないで頂きたいというのが今の気持ちです。

真エンディングなどというものの存在によって本編からのパージが完全に失敗しましたね。
今回の場合にはそれにプラスしてBA自体が非常にストレスのたまる物である為に怒りが増幅された状態だと思います。
挑戦自体は高く評価できるものだと思いますのであまり萎縮しないで頂きたいというのが今の気持ちです。
地脈安定期の緩和は求めていましたが、うーん。
入手難易度を下げたら、中川さんの仰る通り、地脈安定期を持っている人同士でいざこざがおこるだけだったからこそ、
入手難易度を下げることを要求せずに、使用回数が増える事を望んだんだけど……。
優先権を取りやすくしたなら優先権専用入り口を拠点に設置してもらうとか出来ないでしょうか?
優先権使ったことないので分かりませんが不安定化に優先権使ったらその不安定化が即座に消える仕様でしたら、安定化間際に使われたら突入出来ないの確定なので悲しいのでお願いします。そしてこの理由により不安定化ノードで待ってる人いるのに優先権を使う勇気を僕に下さい。
そもそも不安定化ノードが安定器持ち専用入り口です。
不安定化が使用されればその不安定化ノードは消えますが、安定化ノードは島全体でランダムで一つ消えるだけなので、その場所には安定化ノードが出現することが多いです。
むしろ不安定化消えた地点は競争率が下がり突入しやすくなっていました。
今後は安定器緩和の影響がどうなるかわかりませんが、先に人がいようが躊躇する理由はないですよ。
一見いいように見える緩和も、安定器緩和をなぜ今日にしたのか、オヴニFATEエリアの転送バフ処理と同時かそのあとの方がいいのはわかることだと思うんですが、そこをなんで前倒ししてしまったのか。一時期とはいえ、先抜けが加速するのは分かっていたと思うのですけど。
最終的に終わってみればいい調整だったね^^ってなればいいと思っているのかもしれませんが、こういう雑なタイミングだと、ちゃんとプレイヤーの気持ち考えるのかな?って思ってしまいます。数か月たって、思い返せばいいコンテンツでした^^ってなるよりも、最初からいいコンテンツだなって思わせる調整をしてほしいです。
そして緩和自体も、DCによって風潮は多少変わるかもしれませんが今だと「安定器必須!先抜けでノード確保!!」みたいな感じだ思いますよ。自分もそのくらいやらないと確実に入れなさそうだなって思いますし。これが開発の言う、運だの絆だのっていうのなら、人間の嫌な部分を見せつけられてどこまで聖人君子でいられるか?みたいなただのハラスメントですよ。
もう素直に、BAはCFで行けるようにしてください。
エウレカの修正見ました。修正前に地脈安定器を各クリスタル500個で交換しました。補填はないのですか?このままではtime to loseのままなのでなんとかしてほしいです。

他と違って沸かせ作業していても、BA途中抜けがあるから右側のNM沸きづらいのに調整ないってマジ?
案の定みんな一斉にクリスタルを安定器と交換に走っている・・
結局これってクリスタル無いと突入できないということで、今までより悪いほうになっているような
現状これならいっそクリスタル交換ルートを削除してしまったほうが スッキリするような気がする
Last edited by maloxley; 02-26-2019 at 06:42 PM.
今後に活かすじゃなくて今に活かしてください
と常々思うところ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote