日々の運営おつかれさまです。
吉田P&中川さんのポスト拝見致しました。
懸念していたFATE途中離脱についてのコメントも納得の方向性で安心しました。
欲を言えばアレモコレモと要望はありますが、初期から時期や流行、需要と現状、色々と苦心の上での挑戦というのは大いに察せる部分も伝わっていました。次回のコンテンツ含めて応援と期待をさせて頂きます。ありがとうございます。
イカ、与太話。
私は旧世代のMMOにハマった経験もあり、エウレカ全体を通してそこそこ楽しめた方なのですが、緩和や諦めといった意見が散見されるのが悲しいなーと思ってしまいました。
煽っているわけではなく、私はクリアや戦利品よりもその過程における経験の方が報酬として大きいと考えるタイプなので、それを投げ出し諦めるのは楽しみを捨てている様に見えます。
今の御時世、多忙でプレイ時間が取れなかったり脳死でポチってれば報酬が得られる様に躾られているので、過程に掛かる負荷が大きいほど、得られた報酬が大きくなるという古い考えは理解し難いのかもしれません。結果だけではなく過程で得た知識や関わった人たちとの交流、攻略や積み重ねていく喜びにも気づいて欲しいなと思いました。
島中巻き込んでアホな会話しながらひたすらNM沸かすだけのPTでも腹痛いくらい笑って楽しめますよ( 'ω')r
※個人の感想です()