Page 282 of 363 FirstFirst ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 ... LastLast
Results 2,811 to 2,820 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    BAに入ってる人がいると島の人数が半分ほどになって他のNMわきなどがまともに機能しなくなるんですよ。
    自分はこれが問題だと思っています。
    支援というシステムを廃止して、BAに参加したら強制退出にしてほしかったです。
    何度も島移動繰り返す人が増えそうな気がします。

それとFATEの途中抜け問題。
    真面目にやってる人が損をするような仕様はやめましょう。
    通常フィールドのFATEも一定の貢献値を稼いだら他にまかせて知らんぷりですからねぇ。
    あの頃から何も学習していない。
    (75)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ・安定器のクリスタル交換レートが厳しすぎるので、クリスタルの量を緩和する。アネモスはまだしもパゴスとピューロスは大変すぎる。
    ・安定板に比べ、クラスターと油が出なさすぎる。私はまだ武器1本のみですが、2本作ったというフレさんも未だにドロップなしだそう。油は変異箱を200程度ですが、同じくドロップ無しです。

クリスタルを100にするだけでも、優先的に突入できるなら少しくらいBA目当ての人も湧かせに付き合ってくれるだろうし、安定器の素材については全てNMからドロップにして欲しい、理由は上に同じ。

NMが湧かせられない湧きにくい状況は、安定器の交換がもう少し楽になれば、固定での突入用に付き合ってくれる人もいるだろうし、途中抜けも減るのではないでしょうか。
    (10)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    EL60にさえしてしまえばアーセナルに簡単に参加できるので突入の仕様が楽すぎると思っています
    エウレカを頑張った人だけが挑戦できる仕様にすべきでした

ここまでは武器という報酬で釣るとこで盛況に見せかけることに成功し
    今回は報酬を付けた上でノの民でも楽に入れるようにしたことで盛況に見せることに成功しています
    ノの民が美味しいとこだけ持っていきまじめにやるほど馬鹿をみるコンテンツの集大成としてはこれでよいのかもしれません
    開発はもちろん今回の足の引っ張り合いも想定していてそれが面白いと思っているのでしょうが
    底意地が悪くライト勢をバカにした設計に嫌気がさしています
    アーセナルに挑戦しなくてもエウレカ最強装備はせめて外で手に入るようにしてあげられませんか
    ゲームの中ぐらい真面目にコツコツが報われるファンタジーを経験したかったです
    (19)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    まあ列整理されてるわけでもないので、先に人がいても
    勝負して入れたらラッキーくらいに考えればいいんではないかと

特にオヴニ終わってすぐ向かったのにもういたって事はサボってたんだから
    遠慮無用だと思いますし

海外だとこの辺りの反応どうなんかな、もっとドライな感じしますけどね
    日本は譲り合いが文化というか美徳みたいなとこありますからね
    ズルに見えてるって時点で日本人向けではなかったよね
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    気になるのですが、マギアボード強化の素材や、麒麟大袖とバーミリオクロークの交換素材はマーケットで売れるのに、安定器の素材やロゴスアクション保持枠を増やす瓶などが取引できないのは何故なんでしょうか?

瓶は6枠に増やした後は売ることもできずに捨てるしか無くなりますし、それなら取れてない人に売ったりできればいいと思います。
    安定器の素材も、BAへ突入する予定のない人が売りに出し、安定して突入したい人が買うなど出来ればwin-winなのでは?
    (45)

Player
    Falaa's Avatar
    Character
    Shield Phalanx
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    エウレカは楽しかったんですけど、VAの突入が失敗です。
    大型アップデートを前にして完全に失策したと思います。
    早めの回答改善をお願いします。
    (40)

Player

エウレカの断片の入手方法をBA以外からでも取れるようにしてもらえないでしょうか?例えば支援F.A.T.Eなど。
    あくまで私個人の話でいえば、ノード争いにストレスが貯まりすぎるので外でも取れるなら中はいくらでも入りたい人に譲りたいとは思っています。
    (29)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    オヴニ最後までやらないとバフ付かないようにって意見ですけど
    バフ付いたらよーいドンなら条件が一緒だから先着に譲るっていう事なんでしょうか
    そんなことになったら外周近くで戦う方が有利になってタンクやる人いなくなりませんかね
    (1)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    なんかオズマまでは割といけるだけに島ガチャしてもどの島も突入中の状態が続きますし、
    かといってヒュダトスへ来る人数が大幅に増えるような状態でもないから島の数が増える事もなさそう
    普通に以前より中に入れるチャンスは減りましたねぇ
    今から始める、ファームをするって人はかなり厳しいと思います
    (17)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    singulair's Avatar
    Character
    Pa Ru
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    覚えていらっしゃる方も多いかと思いますが、このエウレカというコンテンツは3.5の再オープン後の空島からフィードバックが始まり、
    その3.5空島にしても3.1で初オープンした空島が問題だらけで閉鎖からのリニューアルというものでした。
    3.5空島の放置が正解という風潮、緊急発生条件の謎さや難易度そのものから来るギスギス等、不満の声は当然上がっていましたが、
    その度に開発サイドからは「エウレカへのフィードバックとして〜」という声ばかりで調整は入りませんでした。
    拡張前だったとはいえ、リニューアルした1コンテンツを次のコンテンツの為に見殺しに近い形にしたわけです。

それで作ったエウレカは結局インスタンス内で活動してる人へのメリットが乏しく、安置で放置してる人は漁夫の利を得る等の、空島にあった問題をそのまま引き継いでおり、当の空島はと言えば結局今でも死なせたまま。
    それでもまたエウレカについて「フィードバックを下さい〜」と4.X中のPLL等で何度も聞きましたし、この空島から続くエウレカ型コンテンツを今後も続けると先日発言がありました。

はっきりと申し上げて、信用ならないです。
    それ本当にフィードバックが生かされて面白いものになるんですか?
    (135)

Page 282 of 363 FirstFirst ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 ... LastLast

Tags for this Thread