ヒュダトス編のマップは極端に敵の密度が薄くなったと思いましたが、本来このくらいが普通の密度なのではという気もします。
ただ、過去三つを超えてきた訓練されたヒカセンにはいきなりヌルすぎかもしれませんね。
地形とか敵の配置とかアネモス編がバランス良かったなーと言う感じはします。
クエストも、最初の場所は蘇生シャウト前提の殺意のある敵配置では無かったので、ゆっくりイベントを楽しんでいます。

ヒュダトス編のマップは極端に敵の密度が薄くなったと思いましたが、本来このくらいが普通の密度なのではという気もします。
ただ、過去三つを超えてきた訓練されたヒカセンにはいきなりヌルすぎかもしれませんね。
地形とか敵の配置とかアネモス編がバランス良かったなーと言う感じはします。
クエストも、最初の場所は蘇生シャウト前提の殺意のある敵配置では無かったので、ゆっくりイベントを楽しんでいます。

密度低くくなって本当によかったです。
うさぎがやりやすくなったのと、ふと景色を楽しむ余裕ができて観光も楽しめてます。
まあたまたまなんでしょうけど、ピューロスの灼熱波がリアルで半日経っても来ないです
もうちょっと頻度上げて欲しいです
レイア湧かせたいです

思い付きくらいなんですが、ヒュダトスのオヴニみたいに、アネモス・パゴス・ピューロスの素材NM(パズズ・ロウヒ・レイア)を暴風・吹雪・灼熱になると同時に湧くようにできないかな。
オヴニ同様に時間に関係なく、特定の天候時に自動で湧けば後続のプレイヤーも武器等作りやすいのでは?と思いました。
今後の緩和で出来ないかな、だめかな?
Player
私はまだピューロスで輝きガチャしてるのでヒュダトスに行くのはだいぶ先なのですが、後続で完全野良であれを攻略できる未来が見えません。今のカンスト勢が少なめの人が少ない時間帯でさえ席の取り合いってことは後になればなるほど身内集めても一緒に入るのは厳しくなりますよね?
でもあそこクリアしないと武器防具が最終にならないんですよね・・・攻略中に沸く支援フェイトに断片の更に欠片でもいいのでいっぱい外で頑張ればちょっとずつでも強化できるようになりませんか?
せっかくガチャしてるので武器最終までやりたい・・・
進行度が違う野良で絆がどーとか無理です。仮に島の人数上限の身内を集めても同じ島に入れるとは限らないので、席の取り合いは必須です、ギスギス待ったなし。
ギスギスに参加したくないし、本当に中をクリアしたい人の邪魔したくないので外に欠片をください!
面白さを見出せず、第2弾クリアまで届かずに心折れた自分としては、次々報酬が追加されまくるのはなんだかなーと思ってしまう。
高難易度すらも報酬、素材満載なようだし…。あんな言い方してたんだし、絶と同種のものじゃねーの?
エウレカのコンセプトっていうか、方向性ってコツコツ地道な作業でレベリングとかができるってとこだと思うんですね、今回超高難易度ってとで実装されましたが、上の方が言ってる内容だとコンテンツが高難易度なんじゃなくて、席とりと島合流が高難易度なんです。絶はコンテンツが高難易度。
規約が変わってギスギスの取締が厳しくなったのに席とりでギスギスを促すのはよろしくないと思います!中での攻略についてギスるならともかく席とりですよ。
パッチノートにあった運っていうのが島合流や席とりを指しているのなら流石に方向修正して欲しいです。
まさか装備強化と追加のシナリオムービーを56人IDに絡ませてくるとは思ってもいませんでした。
やりたい人だけが挑むコンテンツだという説明だったと思うのですが…
Last edited by Mimimimi; 02-15-2019 at 12:01 PM. Reason: ムービーもあるらしい
武器防具の最終というのはあくまでエウレカ内のみで発動する属性値がプラスされるだけです。私はまだピューロスで輝きガチャしてるのでヒュダトスに行くのはだいぶ先なのですが、後続で完全野良であれを攻略できる未来が見えません。今のカンスト勢が少なめの人が少ない時間帯でさえ席の取り合いってことは後になればなるほど身内集めても一緒に入るのは厳しくなりますよね?
でもあそこクリアしないと武器防具が最終にならないんですよね・・・攻略中に沸く支援フェイトに断片の更に欠片でもいいのでいっぱい外で頑張ればちょっとずつでも強化できるようになりませんか?
せっかくガチャしてるので武器最終までやりたい・・・
進行度が違う野良で絆がどーとか無理です。仮に島の人数上限の身内を集めても同じ島に入れるとは限らないので、席の取り合いは必須です、ギスギス待ったなし。
ギスギスに参加したくないし、本当に中をクリアしたい人の邪魔したくないので外に欠片をください!
エウレカ外で使う最終としてはアーセナル行かなくても完成しますよ。
あくまでやり込み要素の部類だと思いますよ。
外にかけら欲しいというのであれば美徳バフ剥がすNMに一個だけ追加するくらいが妥当でしょうか、中より断然楽できるわけですからね。
どちらかというと席の取り合いよりも難易度の高さから人数が集まらないこと意思の疎通が難しい方が問題かなと思います(とくにエレ鯖は海外勢との意思の疎通が難しい)

ストーリー追うのが好きなだけなのでアーセナルは行かなくていいやーって思ってたのですが
ストーリー…絡むのか…
なら頑張るか、と思ったところで気軽に参加できないような席の取り合い、
時期ずらして席の取り合い無くなるの待っても過疎ったら攻略不可能(多分)。
アネモスから長々とやってストーリー完結見れずに終わるのか、と思うと残念です。
あんまり緩和緩和言いたくないけど、どうにかならんですか…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote