Page 252 of 363 FirstFirst ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... LastLast
Results 2,511 to 2,520 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    具体的にどう死ぬと思いますか?

私個人の意見としては、ソロでのんびり進められるコンテンツにしてもらったほうが
    後発組の人も気楽に武器作ってみようかなって気持ちになれると思うんですが(結果的にコンテンツの延命化に繋がる)

NMありきの仕様では、人を集めるというネックがどうしても残るので、
    そこは順を追って無くしていく方がいいと思ってます。

現状、ピューロスはアクティブコンテンツなので緩和は必要ないと思っていますが、
    パゴス、アネモスはソロでもどうにかなる仕様に変えてほしいですね。
    少なくともソロで完結できるって事は武器制作組はNM討伐に
    参加する意義がなくなるわけで現状でも人数集まらないなら確実にNM関係は
    停止すると思うんだが・・・・・・・。
    アイテムなんか目当ての人でNMを狙う人は明らかに意味のないコンテンツに
    なるんじゃないかな?

5.0での武器の排出先更新を考えるに武器勢は基本的に極端な減少が見込まれるわけで
    エウレカを維持するならこのアイテム勢を無視はできないと思うんだよね。

そう考えるならNMの出現条件の緩和や改修で武器勢のクリスタルを補助する方が
    長い目で見たら良いのかなぁと思わないでもない。
    どの道、5.0の導入後にはソロ化を進めないといけなくなるのは確かだから
    その時にバランス見ながらクリスタルや輝きの緩和を入れる方が良いかもよ。
    (4)

Player
    naumil's Avatar
    Character
    Pucco Cocco
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    フレと遊べるコンテンツ・ライト層にエウレカはその1つと思っていたのですが
    エウレカは各個人それぞれのペースで進めた場合、
    レベルさがあると手帳もだめ、シャード集めでのPTも完全に足並みそろえないとだめ、
    島滞在時間で出来ることが限られるため、NM管理されていなければわかせが無駄、
    島ガチャしても同じ島ばかり、と細かい足止め要素が困難を遊びに、を完全に凌駕して苦痛にしかならないため
    ユーザーライクで楽しめる段階はもう、いまのMMOには不向きだと感じています。
    本来なら段階的にエリアを変えていけるはずが25になってもアネモス、40になってもパゴス、と
    成長の達成感も薄く、ピューロスも異常な経験値で数字だけがあがる、というアンバランス。
    とにかく細かい調整が必要だと感じる割にはいまだにパゴスも経験値関連以外は放置に等しく、
    NMのFETA以外でレベルシンク導入できない理由をそろそろ明確にしていただきたいんですが……
    (43)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    少なくともソロで完結できるって事は武器制作組はNM討伐に
    参加する意義がなくなるわけで現状でも人数集まらないなら確実にNM関係は
    停止すると思うんだが・・・・・・・。
    アイテムなんか目当ての人でNMを狙う人は明らかに意味のないコンテンツに
    なるんじゃないかな?

5.0での武器の排出先更新を考えるに武器勢は基本的に極端な減少が見込まれるわけで
    エウレカを維持するならこのアイテム勢を無視はできないと思うんだよね。

そう考えるならNMの出現条件の緩和や改修で武器勢のクリスタルを補助する方が
    長い目で見たら良いのかなぁと思わないでもない。
    どの道、5.0の導入後にはソロ化を進めないといけなくなるのは確かだから
    その時にバランス見ながらクリスタルや輝きの緩和を入れる方が良いかもよ。
    ソロでやることを強要する緩和ではないので、
    NMに参加する意義自体は無くならないと思います。

いまの仕様にプラスでソロでもコツコツ進められるようにしてほしいというお願いなので、
    さっさとクリスタルや輝き稼ぎたい人はノの民なりPT募集してなりでやれば
    そっちの方が手っ取り早いというのは今と変わらないです。

とにかくトリガー狩りにまったく非協力的な方々が少なからずいることと、
    実装時に比べて島自体の人口が減ってきてNM沸きそのものが減少してる(時間帯にもよる)ことを加味して、
    たとえ島に自分一人だったとしても、クリスタルを稼ぐ手段があるという風にしてほしいです。(NMに頼らない)

あとは追加のアイデアなんですが、
    ロウヒの欠片などのアイテムをクリスタルに逆トレードできるようにしてはどうかと思いました。

たぶん、ロウヒの欠片は不要なんだけど、ただただクリスタルが欲しいって人が結構いるんじゃないかなと。
    そういう方々にも積極的にロウヒ沸かせに参加してもらえるんじゃないかなと、そういう企みです。
    (26)

Player
    Rebutia's Avatar
    Character
    Yavia Cintia
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    時期を逃せば欠片も人が居なくなるのは、同じスタッフが作った空島で実証済みですからね
    緩和なんてなまっちょろいものではなく、ソロでもできるように調整するのは必須でしょう
    (44)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ソロでできるようにするくらいなら報酬をNPCに話しかけるだけで受け取りでよくない?それともソロでプレイしたいの?
    (4)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    パゴス編には武器二本目作りたくて12月頭まで出戻っていました。
    ソロでもNMさえ沸かせば、他のNM沸かせてる人とか、ノの民とか、輝き集めでNMトリガーと関係ないモブ狩ってる人たちが何も言わなくても集まってきて倒してくれました。
    ありがとう、光の戦士たち。
    私の知らないDCと時間帯は、NMを沸かせてもNMを倒せないほどしか人が集まらないのでしょうか。
    沸かせるのが面倒なNMは、私も面倒なのであんまり沸かせPT参加はしないです。沸かないし。

手帳を1項目埋めるとクリスタルが何個か手に入るとか輝きが何%かたまるとかあると、NM沸かせしたくない人も人がいなくなった後でも長い時間をかければ武器強化できそうですね。
    (8)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    ソロでクリアできる、と全部一人で完結できる、は違うと思いますがどうでしょうか。
    個人的には現状でも格下NMを涌かせたり、格上涌かせを横殴りサポートしたり、ノの民拾ってNM倒したりと
    十分「ソロでクリアできた」という感想なのですが。
    (強いて言うならPT組まないと金評価取り逃すことがあるくらい)
    全部ひとりでできるようになると、他人が邪魔だとかプライベート島作らせろとかになっちゃう。

いずれは制限解除みたいなことも必要だと思いますが、今ではない。
    (10)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    まずはNMを沸かす仕組みを変えるとこからやり直してもらうべきでは
    誰かから引き継がないと徒労に終わる事のが多いから情報ないと沸かしなんて普通はやりたくないですよ
    (今日もシャウトでPTに入ってない人を馬鹿にしてる人いてたけど、沸かすだけでここまで態度が大きくなるコンテンツってどうなの)

アイテムトリガーがあれば湧くとかなら、エウレカに入る前にPT募集も出来るし、そっちのが盛り上がりそうですけどね

まぁエウレカを紅蓮だけのコンテンツにするかどうか次第じゃないんですかね
    空島みたいに終わらせるなら、小手先の調整ぐらいしか入らないでしょうし、その辺だけでもハッキリさせて欲しいです
    (4)

Player
    Mo78's Avatar
    Character
    Momo Shimplex
    World
    Exodus
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ・NMトリガーを狩っていると稀に投擲アイテムをドロップ
    そのアイテムを使わないとそのNMでは金評価を取れないようにする
    アイテムはエクレアにして取りだめ、マケ出品出来ないようにする

・空島のようにFC窓口のようなものがあり その窓口ではメンバーの最低レベルに合わせた状態で突入できる

・カンスト後の手帳では経験値の代わりにクリスタルや輝きを貰えるようにする

あたりの対策が妥当なんじゃないかと
    (2)

Player
    nachiso's Avatar
    Character
    Nachi Ashmint
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    パゴスまではどれだけ不満の声が大きくても、終わりがきっちり見えていたので2本作るまでがんばれましたが・・・
    ピューロスのサブステガチャは完全に運ゲーですよね。
    終わりが見えないことがつらすぎて辞めてしまいました。
    ZWやAWはエンドコンテンツの武器がとれない人でも時間さえかければしんどくても必ずいつか完成するという点が良かったのに・・・。
    (37)

Page 252 of 363 FirstFirst ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... LastLast

Tags for this Thread