武器製作をエウレカの様なシステムに組み込まないでほしいです。
これまでのZW、AW製作はCFで間に合っていたし、待ち時間はギャザクラ等で時間を有効に活用できました。
NMを沸かせる必要があるのに、現状は拠点放置・ウサギ民だらけです。PT組んで沸かせても、便乗で甘い汁を吸っていく人が多すぎます。
以前の様に一人でもコツコツやれば完成する、もしくはRukachanさんが書いているように同じ目的の人だけが集まる島のようなものを実装していただきたいです。
あとは現地にも募集版の様なものがあれば便利かなと思いました。
アネモスの本当に良かった点は武器作成する人もEL上げする人もロックボックスからレアアイテムを狙う人も
求めている結果は違えど、すべてNM狩るという共通の目的で達成できた点だと思うんですよね。
今はNM湧かせ、変異狩り、うさぎ、エレメンタル狩り等やることがあまりにも分散しすぎています。
新しいことをさせようっていう試みは否定しませんが、ごった煮にしてしまうのは良くないですね。
例えば変異狩りさせたかったら、変異狩りでクリスタルも箱もNMポップもすべて完結するように。
うさぎやらせたかったら、うさぎFATEでクリスタルも箱もNMポップもすべて完結するように。
島内ではプレイヤーに共通の目的をもたせるデザインにしてください。
Last edited by Tatamo; 11-17-2018 at 09:59 AM.
先日、情報不足なまま「EL50になると支援シャードの入手手段がないからなんとかして!」という投稿をしてしまいましたが、その後の輝き貯めでEL50でも支援を自力入手出来ました
何で入手したかはネタバレになるとの事なので隠します
▼EL50で未鑑定シャード:支援を自力入手する方法
寝ドラが稀にドロップしました
100匹以上狩っても2~3個しか入手出来なかったのでドロップ率はかなり低いと思います
(まだ試行回数が少ないので断言できませんが、もしかしたら変異すると支援をドロップするようになるのかもしれません)
P.S.スタッフさんにおかれましては、情報不足なままFBしてしまい申し訳御座いませんでした
Last edited by Aile-A; 11-17-2018 at 11:16 PM.
沸きPTに参加して脳死で狩り続けること1時間近く、それでも沸かず、島滞在時間的に島を去ることになると徒労感が半端ない。
島ガチャなため、今回沸かなかったから次の機会を待とうということもできず。
沸かすために狩ってる間は他のNMにもありつけなかったりするし、沸かなければ全部無駄。
武器からんでなかったらやらんですよ、こんなクソw
パゴスの輝き集め何とかした方がいいと思う
せめてソロでもやれるようにしてほしい
NMも全然でないんだしピューロスいってもほとんどの人が武器制作すらはじめられないと思う
Player
NMを沸かせる条件についてというか、ペンテシレイア沸かせについてなんですけども。
私も連続で二回ほど仕込みだけで時間になってしまいまして、もう二度とレイア仕込みPTは自分では集めないです。
一応ピューロス編のラスボスっぽい位置づけみたいだから簡単に沸かせたくないのでしょうか。
自分達の立てたフラグがあとからやってきた他人の役に立ったところで、自分が利益を得なかったら何の意味もありません。
三回目の今日は沸いたので、やり方が大きく間違えているということはないと思います・・・。
少し輝きが溜まったので武器にサブステを付けてみたのですが、1回目DH1つ、2回目クリ1つ、3回目意志1つっていう状態になりまして、画面に向かって「は????」って言っちゃいました。こんなランダムを納得する数値までつけろとおっしゃる?
こんなのなら、AWの頃のように好きなステをマテリアなり何かを消費して付けるほうがまだマシです。そのために何かしらを集めるほうがよっぽどがんばれます。
今回はガチャの回数を増やすために輝きを貯めているわけで、あたりが出ない限りはこの貯めた輝きが無駄になるわけで。
やり込み要素って、+1でも+0.1でも少しずつ性能が上がっていくようなものをいうもので、ガチャの回数を頑張って増やして爆死してねってことじゃあないですよね?武器を徐々に強化して最終段階がこれって、今までの苦労の方向と真逆すぎて気持ちがついていきません。
ZWにしろAWにしろ、最終段階のサブステはある程度自分で自由に調整できたので、特にこういう成長型の武器に関しては、一番重要なところをランダムにするってのは理解できないです。
武器のサブステもそうですし、うさぎにしろ、マギアボード拡張に必要なものにしろ、何でもランダムでドロップする、付与されるってやり込みとは正反対だと思います。
蛮神犬などのマウントのように、トーテム99個で交換とかそういうのがどちらかといえばやり込みじゃないないですかね。
エウレカってやり込みコンテンツって触れ込みなのに、最後の段階でランダムにしてどうするんだってツッコミたい。
輝きはソロで出来ますよ
パゴスに入ればソロで稼いでいる方を見かけますし、同じ方法で手帳埋めも楽に出来るから、この点だけはパゴスが良いと見直しました
(出来れば全てのモンスターが変異して、変異する率も増えればと思いますが)
輝きなんかより、クリスタル500個の方が厳しいです(あとロウヒの5個も)
アネモスみたいにチェーンを繋いでドロップする事はないですし、NMで稼ぐしかないけど、肝心のNMが湧かない
情報が貰えない島に入ると無駄と分かっていてもやるしかない、ダメな時の徒労感は大きいと思いますし…
防具がアネモスは関係が無いと切り捨てたのなら(今の所は)、武器も同じようにしても良かったのかもですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.