Page 235 of 363 FirstFirst ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... LastLast
Results 2,341 to 2,350 of 3621

Thread: エウレカ

Player

■既に要望が出ておりますが、EL50帯での支援の排出手段を増やして欲しい

EL50になると支援はマーケットで買うしかありません

その為、自力入手(金策)をする為に自殺してレベルを下げるプレーヤーも出てきております
    フレにもレベルダウンしていた人がいるのですが、「自殺するのにカタスト(自身に威力999999の自爆アクション)便利だよw」との会話になった時に「なんかおかしくない?」と思ったのでFBさせて頂きます

RPGと言うのは自分のキャラクターを強くする事に喜びを感じるジャンルだと思います
    ほぼ全てのRPGで自キャラが強くなればメリットが非常に大きい為に、多くのプレーヤーは必死にレベル上げをします
    (その為にデスペナルティがキチンと「ペナルティ」として機能する)

ですが、ピューロス編ではLv43辺りを保った方が熟練や支援で荒稼ぎも出来るので美味しいという「レベルが高い方がメリットがある」というRPGの概念を覆すとも言える状況になっております

▽「マケボで買った方が早い」は分かっている。だが、自力調達したいプレーヤーも存在する

過去、強化薬の仙薬の素材のクラウンミスルトゥが空島でしか採れなかった時代。FCで飛空艇を持っていないプレーヤーにとってはクラウンミスルトゥの調達は地獄のような大変さでした
    戦闘目的と採集目的が混合で申請していた時期には突入できても戦闘したいプレーヤーと採集したいプレーヤーとで思惑が合致せずにトラブルになる事も(「10分でも20分でも良いので採集したいので」と交渉し、滞在時間の大半を(申請目的ではない)戦闘に付き合って最後に少しの採集時間(申請目的)を貰う等)
    目的を分けて申請出来るようになった時には既に過疎っていCF申請しても6時間とかCF申請し続けても申請しない事も多かったです

もう、上記エピソードを誰に聞かせても「買った方が早い」と仰ると思いますが、そのような状況でも自力調達をしたいプレーヤーもいるのです

「マケボで買うの嫌だなんてケチなの?w」と仰る方おいると思います
    確かにケチなのかもしれません(笑)

(生産で)自力で素材を集め、自力で制作する事に達成感を感じる・・・
    (クエストで)自力で素材を集め、クエストを達成する事に喜びを感じる・・・

このように自力で全てやり遂げる事に達成感や喜びを感じるプレーヤーも存在します

話は脱線してしまいましたが、このような自力調達に達成感や喜びを感じるプレーヤー層に対し、支援の入手手段が「自殺してでのレベルダウン(レベル調整)」しかないのはおかしいと感じます

何か意図(マケボの活性化?)があって支援の排出を特定レベル帯に絞っているのかもしれませんが、可能背あれば「自力調達民」への救済として支援も熟練のように高レベルMobのチェーンで稀にドロップ。またはうさぎ箱に入れて欲しいと思います
    (13)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ウサギは30分ごとに1回、NMがわくごとに+1回くらいでいいのでは
    ウサギバフを確定か抽選確率を参加者の割合に応じて増やすなりすればいいと思う

あとパゴスのロウヒ沸かせがいまだに正確な沸かせ条件が判明してないせいで全く沸かない
    クリスタルで交換もみんな輝き集めでNM沸きにくいなか一向に集まりません
    沸かせ条件が不明瞭すぎるのとNMが全然沸かないのを何とかしてください
    ピューロスやりたいのにロウヒの氷片のせいでパゴス武器が完成する気がしません
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    支援が50でも手に入るようになるのはいいことだと思うんだけど、昔のMMOで欲しいドロップアイテムのために自殺してレベルダウンって結構やってたんだよね
    だからそういう意味では懐かしくもあったり。今の14で考えるとおかしいよなぁと思うんだけど、レベルを上げるのも計画的にやるとかは昔のMMOの設計っぽいなとは思うのだ。面白いかどうかは別にして
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    欲しいアイテムのためにレベル下げるMMOはやったことないなぁ(´ω`)
    レベルが低いと手に入らないけどレベル上がれば手に入るってのが普通だと思うぞ。
    (43)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    欲しいアイテムのためにレベル下げるMMOはやったことないなぁ(´ω`)
    レベルが低いと手に入らないけどレベル上がれば手に入るってのが普通だと思うぞ。
    レベル差ペナルティがアイテムドロップにも及ぶゲームって大体そんな感じだったよ
    初心者保護をプレイヤーが逆手に取ってた感じ
    (2)

Player
    Kenz's Avatar
    Character
    Ken I-rosso
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 90
    パゴスに続きピューロスも面白くない。
    なぜアネモスのように四方八方から行き来できるように設計できないのか?
    上も下も入り乱れてクリスタル集めてが出来て、コース(各地へ進む道のり)も一本道ではなくコース選びに個性が出ていた。
    運営はアネモスの時に散々出ていた「出遅れたフレを助けれない」というフィードバックの意味を理解する知識が無いのか。理解してるが《簡単に完成されたら悔しい》ってのを貫くだけなのか。
    アネモス寄りになったのは何処か知りたいくらいです。
    (46)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    パゴスのフィードバックを受け入れて頂けたのか、ピューロスのウサギFATE自体は大幅に緩和されており、難易度も低めでいいと思います。
    ウサギ自体の再考はまだ必要だと思いますが。付与確率やHP問題など…

しかしながら、今パゴスで出遅れながら頑張っている方が多数存在します。
    パゴスのエリア移動問題や、ピューロスより段違いに難易度の高いウサギFATEなど、多数のテコ入れが急務であると思います。

まずエーテライトのEL制限を全て撤廃してください。低ELの方々が北側NMに間に合いません。

次にウサギFATEの難易度をピューロス相当に調整してください。
    パゴスのウサギFATEは最低1フルパいないとクリアできないレベルであり、ボスの硬さはどちらもNM級です。

それと、今後の展望について伺えるものなら伺いたいのですが、5.xまでに「NMからのレアドロップ」を緩和する考えはありますか?

今後通過したエリアは過疎が更に進むであろうと思われますが、そこでしか入手できないレア品の確率が低いままなのはいかがなものでしょうか。
    できればアネモスのスコハネやストライダーブーツくらいにドロップ率を下げていただきたいです。
    (20)

Player
    rinoshiri's Avatar
    Character
    Haneko Maguneko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    ピューロス編で強化される防具がジョブ別じゃなくまとめられてたのが
    ものすごくがっかり。
    (13)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 90
    パゴスのNM沸かし条件をエオルゼアで沸くAmobのように時間帯でランダムに沸くようにして欲しいです。
    過疎って来てもある程度の人数が居れば倒せると思うのです。
    NMを沸かす事も難しいのと沸き条件が不確定で沸かないのとで二重苦の攻め状態です。
    これから益々過疎化が激しくなってくると思うのですが、武器精製のクリスタルの貰える個数が倒すNMに比べても
    少ないです。緩和するのならば経験値と共にクリスタルの個数も増やして欲しいです。
    ロウヒで貰えていた氷のアイテムも、クリスタルで交換可能になってきた現在。
    クリスタルの獲得個数も増量して欲しいです。
    (19)

Player
    soura's Avatar
    Character
    Soura Silvester
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 70

ウサギについて

ピューロス編ではあまりにもウサギが沸く頻度が高すぎてアネモス編から言われてきたNM沸かせの徒労感に拍車がかかっているので、ウサギの頻度を減らしたりNMトリガー雑魚にも変異箱のようなメリットを用意するか、いっそNM沸かせという概念そのものを無くしてランダム沸きにしてほしいです。
    (17)

Page 235 of 363 FirstFirst ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... LastLast

Tags for this Thread