なんで各ジョブ防具を強化ではなく新装備にしちゃったん?
本当に意味がわからない
なんで各ジョブ防具を強化ではなく新装備にしちゃったん?
本当に意味がわからない
攻勢のシャードが現状ウサギの金箱からしか排出が確認されてませんが他にもあるのでしょうか…?
もし他にある程度数を確保出来る方法があるとするならばこのままで構わないですが、(頑張って探してみます)
ウサギ金箱のみでしたら緩和を望みます。
・ウサギ付与人数を増やす
・付与人数を変えられないのであれば銅、銀箱からもドロップする
どちらかの緩和が欲しいと必要なのではと思います。
マーケットボードで取引可能なのでそちらで手に入れれば良いと言われればそれまでですが、
メインの武器強化に携わっている部分で
ウサギ付与ガチャ
↓
金箱引くガチャ
↓
攻勢引くガチャ
↓
目当てのアクションを引くガチャ
はちょっと辛いところがあります…
マギアボード6個目のNM素材レアドロップももう少しなんとかならなかったかな…とも思います。
確率ドロップ1個じゃなくて確定ドロップ5個とかにしてもらえた方が良かったかと。
パゴス編のキャシーイヤリング、スピードベルトみたいなレアが渋いのは構いません。(それをやるかどうかは個人の自由な選択になるので)
メインの強化や戦闘システムに関わるものは運要素を出来るだけ排除して欲しいです。
ウサギバフの人数制限いりません。
ランダムは箱の種類と中身で十分。どんだけ徒労に終わらせたいんでしょう?
ピューロスは概ね満足しています。
スプライトからシャードを取るという要素以外は。(もう散々言われてるようですが…
ただでさえスプライトは同格以上縛りなうえ、手帳の対象。さらに箱NM以外では基本スプライトからのみ。さらにさらに売買可能で金策目的の人まで来る。
ELが上がると同格以上という条件から狩れる場所もどんどん限定されていく…。
今では常にスプライトの場所に人が張り付いている状態。
個人的にピューロスは凄くいいコンテンツだと思っているのですが、シャード問題が台無しにしている感じです。
低ELですけどレベリングPTないですよ?
PT作ったり、叫んでも誰も入ってこないですよ?
一人でちまちま雑魚刈りするのが開発のさせたかったことですかね。
プライドを捨ててNM湧きを待って横から殴ろうにも辿り着けない、遠すぎる、待つだけの待ち時間の意味の無さ。ゲームで遊びたいのに遊べないって異常ですよ?
コメントを削除しているところを見るとコメントはある程度見てるということですよね?自分たちの犯した失敗から目を背けないでください。
新規がエウレカをやろうとしたら、よりこの問題が浮き彫りにるというのはアネモス実装当初から言われてきていましたがどのような対策を考えていてそれに向けてどう動いているのかお聞かせください。
デスペナマラソンしてレベルを下げている人がいたのですが、嫌な事があってヤケになっているのかと思ったらシャード関連ですか・・・
一旦50まで上げてシナリオ終わらせるのとマウント解放→レベル下げてシャード集めとか流行りそうですね
Last edited by NYAXA; 11-10-2018 at 05:25 PM. Reason: 顔文字が崩れた(゚Д゚)
3時間かけてウサギ1匹しか懐かず、その1匹も他人が引っ掛けたモンスターの範囲攻撃に巻き込まれて死んでいくのは悲しすぎます…
時間が有り余っているプレイヤー向け、あるいは時間をかけてゆっくり遊んでほしいコンテンツならば、コンテストの髪型や家具を報酬に入れるべきではないように思いました。
また、パゴスの頃からスプライトの枯渇問題は挙げられていたはずなのに、シャードのドロップ率がスプライトのみ異様に高く、他モンスターは30チェインでようやく1個という絞られっぷりです。それが世界観を重視した結果なのだとしたらあまりに押し付けがましく、だったらピュアホワイトだってボロボロ落としても良さそうな気がしますし、群れを作らなさそうなモンスターたちの代わりにスプライトを配置することもできたのではないでしょうか?
経験値以外に達成したエリアに対応した
クリスタルを お題(楽)で20枚 お題(難)で30枚くらい
追加してもらえないすか?
全部埋めれば武器進行が1位は上がるなら
後々の過疎対策の最低段階にはなると思うのですが。
(´・ω・`)支援のシャードとかEL43で炎スプ狩るのが最高効率とかどうなのと思うわ
(´・ω・`)さすがにあほくさすぎる
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.