初日からマケボに出品もそこそこ出てますし、出たって報告してる人もいますので
少ししたら値段も安くなる気はするんですけど
まだ実装初日なのに取れてる人がそれなりに居るということは取得難易度そこまで高くないのではないでしょうか?

初日からマケボに出品もそこそこ出てますし、出たって報告してる人もいますので
少ししたら値段も安くなる気はするんですけど
まだ実装初日なのに取れてる人がそれなりに居るということは取得難易度そこまで高くないのではないでしょうか?

進行度の違うフレンドと気軽に遊べなくなってしまったのが残念です。
(アネモスで止まってる顔)

そもそもエウレカのピューロスなんて誰もが気軽にやれるコンテンツではないです。前提にアネモスとパゴスのクリアが有りますし。
出る出ないではなく、髪型やエモートなどはウズネアカナルなどのカジュアルコンテンツに入れて欲しいです。
せっかくの新しいパッチ、家具、マウント、ミニオン、エモート、髪型….全部ピューロスは流石にやりすぎではないですか?
何度も書かれてる事かもしれないですがEL差が開きすぎているとモブから経験値が入らなくなる、手帳カウントがされない、というのは非常に遊びづらいものがあります。フレンドのレベリングの手助けしたくともパワーレベリングも不可能なのでNMくらいしか出来ることがないのは些か不満です。いわゆる「養殖」の解禁はあってもいいのではないかなぁと思います。

これについては現状を見ると明らかに失敗としか言えないですね。
経験値を設定したことで、経験値目的の方が参入することになりました。
それだけなら問題ないですが、先に私含めて多数の方々が指摘しているように、ウサギバフ付与の謎判定があり、「経験値だけ目的の人」にバフが付くという現象が起きています。
これによる問題点が2点。
1、ウサギの宝箱目当てにやっている方の抽選確率が格段に下がっている。
2、経験値だけ目的ならば、バフを解除し再湧きさせることで回転率を上げられるが、バフの切り方を知らない方が多数存在する
どちらにとっても不幸な結果であり、本末転倒と言わざるを得ないですよね…

自分の鯖の話ですが、昼過ぎに確認したら昨晩の半値以下になってました
これだけの勢いで下がってるって事はすぐ安値になると思うんですけどね
ロゴスアクションの作成ですが一度作成したものは逆引きで作れるようにしてほしいです。
モンハンの調合みたいなのが理想です。

マギアボードとロゴスアクションのHUDをドラッグ移動出来ないようにする設定が欲しいです。
ちょっとしたタイミングで動いてしまってとても煩わしい。

ピューロスでEL40まで上げましたが「パゴスよりはマシ」っていう最低の評価しか搾り出せないです。
おもしろい?って聞かれれば100%でNOです。
ピューロスに緩和を入れろとは申しませんが、アネモスとパゴスに関してはもっと大胆に緩和を入れないと
「でも、おツライんでしょう?」っていう後続の懸念を払拭出来ませんし、EWの強化を諦めるユーザーが多発しておりFFXIVの評価にも繋がってきています。
アネモス、パゴスに関しては経験値ロストの撤廃と更なるELの加速
またクリスタルと輝きの取得量UPも早期に導入すべきです。
正直、出し渋るような内容のコンテンツ完成度じゃ無いです、エウレカは完全に名前負けしています。
空島の血縁者か?と思うのが現状の評価です。
ピューロスの次があることを思い出して既に「もう許して」っていうのが本音です、FFXIのアビセアを14でやりたかったな~って最近はソレばっかり考えてしまう。
あとクルルさんのクエの雑さ、アレなんとかならないんでしょうか?
逝って来い→お、戻ったか。また呼ぶわ→レベル上がったやんけ、逝って来い、の永久ループでアレをメインシナリオと呼ぶのすらどうかと思う。
クルルさん、前は好きなキャラだったけどエウレカが始まってからヒカセンを下請けの社員みたいに無報酬でコキ使っててめっちゃ嫌いになった。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote