新しい髪型がピューロス編のウサギから出ると聞いて頑張ってますが、そもそもウサギがついて来てくれません。ウサギの宝箱から色々出るのはいいですが、参加人数が増えた事により確実にウサギがついて来る確率が減っている気がします。そしてウサギが来たとしてもレアアイテム扱いという…なんとかなりませんか運営さん!(泣
新しい髪型がピューロス編のウサギから出ると聞いて頑張ってますが、そもそもウサギがついて来てくれません。ウサギの宝箱から色々出るのはいいですが、参加人数が増えた事により確実にウサギがついて来る確率が減っている気がします。そしてウサギが来たとしてもレアアイテム扱いという…なんとかなりませんか運営さん!(泣
ロゴスアクションが使って楽しい仕組みなんですが、使うための準備がめんどくさいです
シャード入手して鑑定して、組み合わせて発動させて、コンテンツアクションにセットしたら使い切ってなんぼで、と
シャードをマーケットでやり取りさせたいんだろうけども、もったいないと思って使いにくいんですよね
例えばロゴスケアルの鑑定されたシャードを使うと、ロゴスケアルのアクション使用回数が5回増えるみたいな
組み合わせてケアルラにしたらケアルラの回数が増えるみたいに回数ストックして、持ち歩けるアクションが4つまで、その4つは自由に変更可能とか無理だったんですかね
せっかく作った仕組みだろうに楽しみにくいのはもったいない
ついでにアネモスからこの仕組み放り込んで、アネモスパゴスピューロスで雑魚狩りしてエリア固有のアクション集めようぜ!みたいにしたら全部にぎわうし後続も追いつきやすいしでよかったのではと思いました
タダでなんて都合のいい事は言いません。
緩和前の人たちが頑張って乗り越えたパゴスをスキップして手に入れたいと要望するのだから、その分の対価は支払います。
だから・・・
お金出しますので、もう髪型をモグステで買わせてください! 選択肢をください!
・コンテンツアクション化したロゴスアクションは退出しても消えない
・ロゴスアクションをコンテンツアクション化する際の挙動は「上書き」ではなく「入れ替え」
(スロットのロゴスアクションの使用可能回数も記憶しておく)
例:「(1)ケアル (2)エスナ (3)プロテス (CA)術士の記憶2/3」の時、
プロテスを使用すると「(1)ケアル (2)エスナ (3)術士の記憶2/3 (CA)プロテス」になる
とかだったら貧乏性な自分に優しかったかも。
アスカラポスの引き寄せ→AoEがラグのせいで避けられません。
アネモスのポリュペモス(コインカウンター型NM)でも同じ現象が起きて修正されましたが、同じ過ちは犯してほしくなかったです。
パゴスから続く謎過ぎる死神ウサギの判定はいったい誰得なんですかね?
参加者が多数の場合、与ダメージやヘイト量、PT有無やその他いかなる要素も反映されず、完全ランダムで付き纏うウサギ。
更に報酬には青銅<白銀<黄金のランクがあり、抽選には極マウント以上の運が必要となります。
なぜ時間を浪費した上に、こんな抽選に次ぐ抽選を強いるのですか?
面白くも何ともないのですが…
このウサギの仕様についてはこのスレッドだけでなく、多数の意見が出ていたように思います。
パゴスであれだけ討論されていたのに、ピューロスでまさかそのまま実装されるとは思いませんでした。
まぁ一言で、残念です。
Last edited by celesceles; 11-08-2018 at 03:38 AM.
パゴス、ピューロスと連続で嫌がらせされて、続く第4弾には最早なにも期待しておりません。
せいぜいモノで釣ってユーザーを嫌々コンテンツに赴かせ、うんざりしきったところで次の拡張を迎えましょう。
このままいけば新しいコンテンツ、魅力的なアイテムが発表されるたびに、
「どうせまた……」と思いながら不安と憶測の中で次のパッチを待つ風潮が蔓延していくでしょう。
ユーザーのワクワクする楽しい気持ちを裏切り殺してでも現状の方針を維持して、果てさて一体誰が得をしましょうか?
Last edited by NEKO_CARPET; 11-08-2018 at 12:25 PM.
これって物理ダメージだけ40%アップでナイトと暗黒(特に暗黒)だけ効果が100%じゃないんですけど(戦士だけ魔法攻撃がない)設定ミスですよね?
ナイトの主力であるホーリースピリットの威力が1も上がらないのは不公平すぎるのでは?
ヒーラーは全員魔法攻撃なので術師の記憶で問題ないんですけど
経験値つくのは当然だったと思いますがそうなるといつまでたってもうさぎやる人は減らないので無駄になってついて欲しいのにつかない人も減らないと思うので、セットでその場で全員抽選 その場で直ドロップでよかったのではと思います。
たくさん抽選するのでエウレカ来ない人にも十分な量の報酬が手に入ってマケボでアネモスおしゃれ装備みたいに取引できたのにって思いますね。
うさぎで経験値も取れるけど今まで通りドロップはゴミ 全部ロックボックスガチャがよかったなあ。
経験値も報酬もあげたのは謎すぎます。
工期やHDD容量の無駄なので4弾は実装しなくても大丈夫ですよ、
ストーリーも薄く全てなかったことにしても問題がないので。
今までどおりトークン周回にしてください。
どのゲームとはいいませんが他人との取り合いや極端な低確率ドロップにうんざりし
移住してきた人が多いこのゲームでこれが続くと本当にまずいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.