Page 211 of 363 FirstFirst ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... LastLast
Results 2,101 to 2,110 of 3622

Thread: エウレカ

Player

Quote Originally Posted by Dankichi View Post
    一昨日からまたパゴスに行っていますが、DDos攻撃の影響かわかりませんがマギアボードの操作が出来なくなることがあります。
    PS4でやっていますが、操作不能になる状況はエーテライトを使用した後やNMをやった後の重い状況の時に赤玉になった後です。
    この症状が出たときはログアウトすれば元に戻ります。
    以前はこういう症状は出なかったので現在攻撃を受けている影響でしょうか?
    私(PS4・アネモス)も一昨日マギアボードが反応せず属性変更ができませんでした。不具合ですかね?
    /magialeft /magiaright をXHBにいれたら反応したので、そのまま解決させましたが。
    (1)
    Last edited by kyg; 10-11-2018 at 02:59 AM.

Player
    Dankichi's Avatar
    Character
    Xion Gauntlet
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by kyg View Post
    私(PS4・アネモス)も一昨日マギアボードが反応せず属性変更ができませんでした。不具合ですかね?
    /magialeft /magiaright をXHBにいれたら反応したので、そのまま解決させましたが。
    昨日はエーテライト使用後も何の問題もなく切り替えが出来ました。回線切断もなくプレイ出来ました。
    この症状が出たとき、マクロでなければ切り替えが出来ないのなら用意した方が良さそうですね。
    (1)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    エウレカ武器にエウレカ内で発動する能力みたいなのつけると、
    普段レイドとかで使ってないジョブでしかエウレカいってない自分みたいなのが困るので、
    出来ればなしの方向でお願いしたいです!
    (1)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    パゴス編、EL35まで上げました。
    アネモス編からですけど、クエストの場所がイベント解除直後にキャラを殺すことを前提に設定されているのが気に入らないです。
    「敵が向こうを向いている間にクエストのポイントを調べてイベントキャンセルして即逃げ」というのは、せっかくのクエストを台無しにしていると思います。
    とりあえず、クエストで調べる場所をキャラを殺すことを前提にした場所にするのをやめてくれませんか。
    せめて調べる場所に辿り着いたら、イベント終了後もそこは安置であって欲しいです。追記:私の位置取りが悪かったそうで、パゴス編のイベントのとこは安置はあるそうです。
    せっかくのイベント、ゆっくり堪能させて欲しいです。
    イベントが終わったらほぼ確実に殺されるというのは、私はその出来事を笑って楽しめないです。
    EL35のクエは蘇生シャウトしたら作った人間に嘲笑されると思ったのでそのままデスペナを受けましたが、デスペナも大きすぎると思います。

あとパゴス編はマウントに乗れてもマップ上の移動が面倒くさいのは変わらないので、結局エーテライト待機するしかなくて、沸かせをする人が損なのも良くないと思います。
    (46)
    Last edited by NYAXA; 10-27-2018 at 06:15 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    パゴス35クエ、調べる場所はちゃんと安置になっていますよ。

目的地までにいるグリフィンにマーカーをつける
    気をつけるべきグリフィンが全員視線を外したらスプリントで指定地点の奥まで駆け抜ける。
    指定地点の一番奥ならたとえ振り向いても感知されないので、そこでムービーをみてデジョンしました。

一人で行く場合の難易度はかなり高めですが、殺されること前提ではありません。よく観察すれば、しっかり抜けられるようになっています。

エウレカ内では皆デスペナの重さを知っているので、余程の廃棄島でもない限り助けに来てくれるので、恥ずかしがらずに助けを求めるべきだと思いますよ。
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    パゴス35クエ、調べる場所はちゃんと安置になっていますよ。
    (略)
    エウレカ内では皆デスペナの重さを知っているので、余程の廃棄島でもない限り助けに来てくれるので、恥ずかしがらずに助けを求めるべきだと思いますよ。
    私の位置取りが悪かったのですね。今後は気を付けます。
    それでも作った人の殺意が高すぎると思います。

蘇生シャウトはしますしマクロも入れています。当然お世話にもなってますし、一応ヒラなので蘇生にも参ります。
    プレイヤーのヒカセンに対してシャウトするのが恥ずかしいのではなくて、この時はスクウェア・エニックスのファイナルファンタジー14のゲームを作った人の嘲笑う顔が浮かんだので、そのまま帰りました。
    (23)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    パゴス編の良かったところも書いておこうと思います。
    ・「ノ」とか蘇生シャウトに仕込んでいるネタを見るのが好き
    ・しあわせうさぎが可愛い
    ・ユキンコが可愛い(どこかのサイトで見たユキンコ稲荷寿司が可愛かった)
    ・邪魔すぎるドラゴンの寝姿が意外に可愛い

悪かったところは割愛します。
    (3)

Player
    rin-neco's Avatar
    Character
    Ayane Kisaragi
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    エウレカに関して最近始めた人と既にレベルが上がりきった人が一緒に遊びやすくするような調整が入る予定はあるでしょうか?

髪型実装の予定やらで新規にエウレカを始める人が多いので、フレンドの手伝いをしたいなと思ってもPTにいるだけで経験値が入らなくなったり、攻略手帳が進まなかったりと、PTを組むとデメリットが多数あります。

お手伝いをする側に経験値が入らない仕様でも構いませんが、自分で選んだレベルにシンクするような仕組みを入れる予定はあるでしょうか?

既に過去話題になった話だったらすみません
    (24)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    レベルの離れたフレと出来ることって、PT組まずに完全介護だけですよね。

普通に遊びたい人には楽しくないし、パワーレベリング(って程かは分かりませんが)しようと思えば出来てしまうし、かなり微妙な仕様ですよね。
    実装初期から言われてても何のアナウンスもないし。

後続のことは考えられてないんだなー…と。
    まぁパゴス で心折れたから、少しくらい何かが変わっても個人的にはピューロス無視ですけどね。
    (9)

Player
    rin-neco's Avatar
    Character
    Ayane Kisaragi
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    前々から言われてるんですね(´×ω×`)
    他のMMOみたいに新しく始めた人と効率とかじゃなくてただ一緒に遊べるようにって部分だけはなんとか改善して欲しいとこですね。
    (19)

Page 211 of 363 FirstFirst ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... LastLast

Tags for this Thread