Page 200 of 363 FirstFirst ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... LastLast
Results 1,991 to 2,000 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Dankichi's Avatar
    Character
    Xion Gauntlet
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    ここに書き込んでいる人達が知っているかどうかはわかりませんが、最近の吉Pのインタビュー記事で、経験値や輝きの事を言っています。しかも要望が多ければと。
    パゴスに行かない理由を書くのではなく、具体的な要望を書いた方がいいのではと思います。

EL35・武器一本完成した私の意見としては以前も書きましたが、
    ・左上のエーテライトの解放Lvの引き下げ。

ここからは書いていないこと

・トリガー雑魚に環境適応の判定をつける。

・高確率で戦闘不能になるEL35のクエストの調べる場所を何とかする。

・2本目以降の武器を作る時、輝きは貯めやすくする。現状ではゲージを31本。つまりクリスタル31個が必要だがEL35になるまでに雑魚狩りをしながらNMに参加していると確実に貯まらない。それほどNMの経験値がうますぎる。1本目の輝きから緩和するのであれば必要とされるクリスタルをトータル31個から15個とか半分にするとかすればいいのではと思う。もちろん輝きも貯めやすくする。
    これは作った人からすればかなりでかい緩和だと思うので、時期を見て緩和が必要だと思う。

トリガー雑魚の適応に関しては、適応させてしまうとトリガーをやる人が増え、NMが沸きやすくなりノの民がうますぎてしまう恐れもあるのでどうかと思いますが、これくらいはやった方がいいのかなと思います。

EL35のクエストに関しては一言

イベントを見せる気ないだろ?

です。

輝きに関してはケトルを外に持ち出し出来るようにしてもいいのではないのかなと思いました。
    具体的にはパゴスのNPCからクエストを受け、エキスパートとレベル70ダンジョンのルーレットを攻略。1日一回輝きが貯まるようにし、2つのルーレットをクリアでゲージ1本貯まるとか。
    クリタワの報酬が貰えるクエストのような感じってことですね。
    のんびり作る人はクエスト、早く作る人は中で輝き貯めって感じにはなるような気がします。

あとはレベルシンク機能をFF11と同じようにしてくれればありがたい。
    (18)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    個人的には寒がるエモのレア度も不満です。
    ティラノサウルスぐらいのレア度がちょうどいいと思ってるんですが・・・
    つまらない雑魚狩り延々と続けないといけないし、1000箱で一個だけって記事見て諦めました。
    ドードーマウントもそうですが、14やってる人達はレア要素求めてる人そんなに多いんでしょうか?
    (36)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    ドードーマウントもそうですが、14やってる人達はレア要素求めてる人そんなに多いんでしょうか?

コンテンツへの参加を阻害するような装備性能的なレアはともかく、ただのコレクションとしてのレアは多ければ多いほど良いと思ってますね。
    もちろん非レア品の適正な供給もセットでの話ではあるけれど。
    (7)
    Last edited by nikry; 09-17-2018 at 02:00 PM. Reason: 改ページされたんで引用追加

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    何をレアにするかだよね。ここは各々で考え方に違いは出てくるトコだけど、私はエモのようなコミュニケーションで使えるモノはレアにすべきではないとは思う。
    つか最近のアイテムってなんかとりにくくしすぎてる感じはしますね。
    (79)

Player
    Sarako's Avatar
    Character
    Sarako Lala
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 70

エウレカ(パゴス)で遊んで思ったこと

私はいつもヒーラーとして遊んでいます、人を助けたり守ってあげたいからです。

出遅れ組でしたが、パゴスに来てレベルを上げて強くなって早くみんなを助けたいと思って手帳などでコツコツがんばっていました。
    強くて硬いモンスターがたくさんいるのでよく死んじゃいました。
    死に戻りすると何時間もかけて貯めた経験値がごっそりと減ってしまうので、シャウトをして蘇生をお願いしているのですが、私が自分の不注意で死んでしまったのに人を呼ぶことに罪悪感が出て「ありがとう」より「ごめんなさい」の気持ちが強くなって拠点でおとなしくしてることが多くなりました。

同じくらいのLvの人とPTを組んでモンスターを狩ってレベリングをしようとしましたが、ほかの強いNMの発生を妨げてしまうかもしれないと思って怖くてできませんでした。

しあわせうさぎというのを知って、やりたかったのですがうさぎさんの付く数に限りがあるのと、私はまだLvが低くてマップのはじっこにも行けないので自重して参加するのを諦めました。

レベルが足りなくてマウントに乗れなかったりエーテライトも解放できないので、NMが出ても走って向かうのですが高確率で途中のモンスターに絡まれて死んでしまいます。NMにはもちろん間に合わないのです。(個人的にはこれが1番悔しくて悲しかったです)
    Lv25くらいでエーテライトを解放させてくれるか、マウントに乗れるようになるかどっちかだったらありがたかったです。

NM中にレベルシンクなどで周りのザコMobに絡まれてる人を助けても、みんなはNMに夢中で自分は助けてもらえず死んだりもしました。
    逆に私が助けてもらったせいで、助けてくれた人がNMに間に合わず申し訳なく思うことも何度かありました。
    人に優しくすると損をするようなことがたくさんあると思いました。

そんなこんなを無事に乗り越えて、がんばろうと思ってましたが4.4が来て新しいコンテンツも来るのでもうパゴスで遊ぶことはなくなるかもしれません。
    自分の力不足で、誰も悪くないのですがこんなに心が痛むコンテンツはFF14で久しぶりです。
    とても辛くて悲しいトラウマになりました;o;

もっと精神と腕を鍛えておくので、次のエウレカではもっと楽しいものになると信じています!
    (26)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    やっとカンストできたので、フィードバックとしての感想を。※あくまで個人の感想ですので、その点ご容赦を。

マップに工夫があって、全体的にコンテンツとしては楽しめました。特定の条件でないと入れない場所や、PTでなければ行けないであろうマップ箇所も未知へのワクワク感があってよかったです。
    ウサギ付きで普段は行かない場所の死地へ誘導されるのもなかなかスリリングでした(報酬しょぼいけど!金箱なんて1回も出なかったよ!)。
    ただ、普通に手帳やトリガー狩り、NM狩り、ときにウサギなどで上げていると武器1本の輝きすらまともにたまらないマゾさはいただけなかった。
    1本目の輝きぐらい、輝きPTで無理矢理集めなくてもエウレカクエストコンプリートで一本分完成するぐらいでよかったのでは(武器完成するには他にもアイテム必要なんだし・・・)。
    パゴス武器を完成させるために今後もパゴス行くかどうか・・・は次のエウレカ次第かなぁ。緩和期待!

後、確率はすごい絞ってもいいけど、普通のロックボックスからも全種のアイテムが出るのが望ましかったですね。
    変異したロックボックスからはより高確率でドロップする、みたいな感じで。
    変異ボックスなんて、トリガー外モンスターから出ることがほとんどだし、拠点放置ノ民対策でもないわけで。
    戦闘民族が一攫千金でギャザクラ専門大富豪からお金を巻き上げる手段にしたかったとか?
    (4)

Player
    SS003's Avatar
    Character
    Surtr Muspellzheimr
    World
    Shinryu
    Main Class
    Machinist Lv 70
    パゴスの経験値アップしても後発キツイ

似た投稿がありますが、あえて投稿。

最近復帰して始めました。
    パゴス編に進めるようなELになりましたが、ピーク時でも35以下が144人中20人もおらずPTでも経験値が稼ぎずらいです。
    また、FATEが発生してもドラゴンで間に合わないばかりか、高レベル者も余裕がなさすぎるのか、レイズがあまり来ない為、まず間に合いません。。
    PTを組みやすくするか、ソロでももう少し経験値稼ぎやすくなりませんでしょうか。(エーテライトを最初から解放可能とかでも良いけど、それも個人的には違和感がある)
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Sarako View Post
    省略
    人それぞれ色々考え方が違うからあまりどうこう言えることじゃないのを承知で言わせていただきますが
    少々気にしすぎではないでしょうか^^;

レベリング中は死ぬことなんて珍しいことでもないし、蘇生を求めてのシャウトを迷惑に思っているひとはいないと思いますよ。
    (そもそも迷惑に思っている人は蘇生に来ないと思う)
    Sarakoさんだって助けたい、守りたいと思ってヒラやってるんだから蘇生した相手に「ごめんなさい」より「ありがとう」と思ってもらいたいと思いませんか^^b

ほかのNMの発生というのは大体がキャシーでしょうけどそれこそ気にすることではないかと。
    キャシー等を優先するルールも法も一切ありません。
    いろんなところで言われてますがそのことで暴言を言う方がいるのならば、その相手こそルールを破っているので通報ものですね。

Sarakoさんを助けてNM間に合わなかった方がいるとのことですが、確かに申し訳ないと感じるのは仕方ないですが
    いつかはSarakoさんもそういう方々と同じようにNMよりも人助けを優先出来る様になってみてはどうでしょうか?
    NMより人助けを優先する精神はとても尊いもので(ちと大げさか^-^?)なかなか出来ることじゃないですから。
    ※逆に私の場合だと助けたまでは良いがその相手を無事にNMに連れていけず申し訳ない気持ちになることはあります^-^;w

精神と腕を鍛えるついでパゴスもがんばや~^-^(きっと更なる緩和きそうだし)
    (7)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    個人的には寒がるエモのレア度も不満です。
    ティラノサウルスぐらいのレア度がちょうどいいと思ってるんですが・・・
    つまらない雑魚狩り延々と続けないといけないし、1000箱で一個だけって記事見て諦めました。
    確率は個人差あるかもしれませんが、私にとってティラノも似たような確率だったと思います。(アネモス箱も数千個は開けてた気がする、ティラノは2〜3個)
    アネモスは当たりが多いため出てる気がしますけど、個別の確率は似たようなものかと。

ただアネモスに比べて箱の入手数が圧倒的に少ないため、確率が低いような気がするだけのような気がしますね。
    (2)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    確率は個人差あるかもしれませんが、私にとってティラノも似たような確率だったと思います。(アネモス箱も数千個は開けてた気がする、ティラノは2〜3個)
    アネモスは当たりが多いため出てる気がしますけど、個別の確率は似たようなものかと。

ただアネモスに比べて箱の入手数が圧倒的に少ないため、確率が低いような気がするだけのような気がしますね。
    箱から出る確率ではなく入手難易度ですね。
    両方箱1000個から出るとしてもティラノはノ民しているだけで相当数の箱がたまりますが寒がるエモは延々と雑魚狩りをしないといけません。
    雑魚狩りも箱の出現率が高いわけでもないのでアネモスと同じ数集めようと思うとそれなりに大変だと思います。
    変異箱からではなく普通の箱から出るなら確率同じでもまだよかったんですけどね。
    (5)

Page 200 of 363 FirstFirst ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... LastLast

Tags for this Thread