この輝き集めって・・実装当初の青貨赤貨の難易度を彷彿させた・・。
この輝き集めって・・実装当初の青貨赤貨の難易度を彷彿させた・・。
既に何名か答えていますが、
少なくとも参考としたであろう11では普通といってもよかったかと思います。
クエスト地点なんかも今回のエウレカでは少なくとも視界に入れば遠目でも光ってますけど、それすらなくタゲるしかなかったですし。
実装から3年ほど攻略法が不明で倒せなかった最強NMとかもいたのではなかったかな。
ただ、いくらオマージュとはいえ、次のパッチがくれば廃れるエウレカでどこまでやるべきかというのは議論の余地があるとは思いますねぇ。
でも明確な正解とかはなくて、要は客が離れる前に解明して遊んでもらえれば成功なんだろうと思います。
・・・いや別に解明自体がされなくても遊ばれてればいいか。
Last edited by nikry; 09-10-2018 at 02:41 AM.
キャシーハラスメントが蔓延している現状を何とかして頂きたいです。
低レベル帯の息の根が絶たれてしまいます。
NM情報ありますかー! → たまにログ貰える。
キャシーやってますか? → し~ん。現地いってもやってない。
ロウヒやってますかー? → し~ん。現地いってもやってない。
仕方ないのでアイスポイント戻る → 人いっぱい。
うん、自分で叫べばいいんだろうという回答なのは分かってるんだけど・・・
なぜ、キャシー対象雑魚や、その奥のグリフィン、更にロウヒのアンデッドを寝ドラゴン並みの輝きにしなかったのか。
ユーザー任せもいいんだろうけど、導線は作ろうよ。遊び方がパゴスは全く出来てない。
存分に語ろうではないか。
多くは望まないのですが、次回からはどうか手帳だけはレベル差あっても埋められるようにして頂けませんか?
知人と気楽に遊べるよう配慮が欲しい
レベルシンクは……まぁ無理だろうし諦めます
どういう仕様なのかわかりませんが
私がEL35で29のフレさんとパゴスでEL30のスプライトやアンデッドを2人で狩ったところ、手帳はカウントされているようでした。
要望ですが輝き貯めについて
輝き貯めるのに最適の雑魚が埋まっていることも多く、トリガーにも貢献できないのが辛いです。雑魚を選ばず貯められるようにしていただけないでしょうか。
とはいえ、FF11に関して言えば、そこらのNPCに話しかければ、すごく大雑把に場所を教えてくれたり、
何気ない会話の中にヒントがあったりしたので、
クエマークやオレンジの範囲のようなあからさまなガイドがなく
ルートが決められてないだけなんですよね。
NMの場合でも、ヒントはありませんが、一定時間で必ず湧いていたり、
雑魚狩りをしているとレアドロップのアイテムが手に入ったり(トリガー)と
ある程度の試行錯誤ができましたし・・・
パゴスに関してはそもそもNPCが少ないので、そのあたりが難しいところです。
思わせぶりな石碑とかNPCのセリフとかでヒントらしきものをちりばめるとか
そういうのがあってもいいような気はします。
まあ、結局ネットに最適解がでてくる世の中なので、
そのへんの匙加減が難しいのかもしれません。
Last edited by Karins; 09-11-2018 at 09:18 AM. Reason: 文章が変だった
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
最近パゴスを始めましたが、キャシー警察の暴言が辛いです。せめて他のNMが沸くとキャシーがリセットされるのかどうかだけでも開示してください。
他のNMと条件絡むと出現優先順位変わるらしいキャシーや、今後過疎になったらやらなくなりそうなロウヒを討伐すると、輝きがゲージ1本分輝くような極端な調整すれば、これから作る人も2本目3本目作りたい人等も、きっと優先的に沸かすように協力的になるんじゃないかな?という意見+要望をしてみた(*'ω'*)
Last edited by MisakaMikoto; 09-11-2018 at 01:23 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.