Page 192 of 363 FirstFirst ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... LastLast
Results 1,911 to 1,920 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    パゴスとかつての周回なら確実にパゴスの方が周回の拘束時間は長いと思う。

ソロで申請して即シャキティンさんとか起動零1周回とか、5分で終わるのを周回して、5分やって終わったら、次も周回でCF申請するか休憩するか選択できましたから。
    飽きたら他のコンテンツで遊んでも輝いたし。

ソロでパゴスやって好きな時に・・・って話になってもその分効率悪いから結局ながーーーーーーーい時間パゴスしなきゃいけなくなります。

PT組むと、募集から~移動から~そこから狩り始めて~って結構な時間とるんですよね。CFならシャキったらすぐ始められたけど・・・。

まぁ、アートマ集めのクソみたいな仕様がないだけ楽ですけどね。

ウエポンストーリーと相性が悪いのは確か。 

むしろ、集落とかをビルドしていくコンテンツなら好きな人には好かれそうですけどね。 ぼーーーっとザコ狩りたいときってたまにあるのはわかるし。
    雑魚から素材を集めて、街をつくっていくようなコンテンツいつかほしいなぁ。
    (2)
    Last edited by pomepome; 09-05-2018 at 05:32 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    前にも書いたけど(此処じゃないかもしれないが)

他人の楽しいってのを否定できるもんじゃないんだから理解できなくても当たり前でしょ。
    嗜好から来る感情論を感想として提示するのは構わんけど、否定しても言い合いにしかならんと
    思うんだけどね。

どっちも面白くないけど新たなフィールドやLV上げ要素のあるエウレカの方が
    好みってだけの話でしょ。輝きめんどくさいとかNM単純化が必要とかの施策の部分は
    同じなんだしそっちが重要な気がするんだけどね。
    (7)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    まぁ、アートマ集めのクソみたいな仕様がないだけ楽ですけどね。
    ホルス、マンユみたいなスルー気味のもやってもらうために各NMからドロップする○○のアートマの実装に震える

ゲロルト「第1段階に雪の女王、タキシム、グラヴォイドのアートマもってこい」

徐々に難易度が上がっていく
    終盤にホルス、マンユのアートマを要求します(パゴスを例にしてます
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    ホルス、マンユみたいなスルー気味のもやってもらうために各NMからドロップする○○のアートマの実装に震える

ゲロルト「第1段階に雪の女王、タキシム、グラヴォイドのアートマもってこい」

徐々に難易度が上がっていく
    終盤にホルス、マンユのアートマを要求します(パゴスを例にしてます
    ただでさえ、キャシーでギスギスしてるに(それ以前にNM狩るか狩れないかでギスってるけど)そんなのいれたら、島ガチャ加速しそうですね;

怖いです。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    前にも書いたけど(此処じゃないかもしれないが)

他人の楽しいってのを否定できるもんじゃないんだから理解できなくても当たり前でしょ。
    嗜好から来る感情論を感想として提示するのは構わんけど、否定しても言い合いにしかならんと
    思うんだけどね。

どっちも面白くないけど新たなフィールドやLV上げ要素のあるエウレカの方が
    好みってだけの話でしょ。輝きめんどくさいとかNM単純化が必要とかの施策の部分は
    同じなんだしそっちが重要な気がするんだけどね。

面白いかどうかじゃなくて、拘束時間の話かと思ってました。
    好きな時に始めて 好きな時に終わらせれる っていうのが引っかかっただけです。

面白いかどうかは個人の嗜好だとは思いますよ。ただ、ある意味メインコンテンツでもあるウェポンストーリーに持ってくるには相性が悪いなぁって話です。

アイテムありきの、アーマリーシステムのFFXIVのジョブにとってシンボルとなるウエポンですからぞんざい(遊ぶ人を選びすぎる)に扱っていい物ではないんじゃないでしょうかね。

苦行だから価値があるっていうのも分かるのですけどね・・・。
    (1)
    Last edited by pomepome; 09-05-2018 at 05:48 PM.

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    そもそも武器強化コンテンツが楽だと思える事なんてあっただろうか?
    今まではクラフター、戦闘、分解全てこなさないと作れなかった事に対してエウレカは1コンテンツ内で完結していてよっぽど楽だと思いますが。

武器自体の強さに関しては昔の制作と同様に本当の最終強化時のみ最強となっていたので今は無理でしょう。
    今までになく5穴空いてるのでILまで同じになれるかは微妙なとこですね。

輝きに関しては初期ではチェインとNMやればカンストまでには普通に一本分溜まるくらいで経験値3倍になった今ではカンストまでには終わらないのは当たり前だと思います。
    むしろトリガーの量すら緩和されてるので実質輝き緩和されてるはずですがね。
    これ以上緩和求めるのはさすがに楽したいだけなのでは?
    ZWやAWは武器を作るという目的以外に
    トークン収集のためにルーレットを回す機会を増やす、輝き集めによる過疎化してしまった高難易度コンテンツへの参加を促す等でエンドへ達したプレイヤーがビギナーの手伝いをする機会を増やす。
    中間アイテムに対する作製品要求によってギャザクラを活性化、経済を活性化するという役割も担っていました。
    対してエウレカはエンドに達したプレイヤーは長時間島に籠もって出てこなくなるので、長時間エンドプレイヤーが完全に隔離されてしまうわけです。
    ゲーム全体に対する影響もちょっと悪いんじゃないかなと思います。
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    面白いかどうかは個人の嗜好だとは思いますよ。ただ、ある意味メインコンテンツでもあるウェポンストーリーに持ってくるには相性が悪いなぁって話です。

アイテムありきの、アーマリーシステムのFFXIVのジョブにとってシンボルとなるウエポンですからぞんざい(遊ぶ人を選びすぎる)に扱っていい物ではないんじゃないでしょうかね。

苦行だから価値があるっていうのも分かるのですけどね・・・。
    単純に作成終わりまでの時間が1年かかっても1時間しか入れない私でも非常に「コツコツ」とした
    方向にはなりますが作成は出来るので感覚的には拘束時間は短くなるのです。あくまで1回のですけどね。
    相対的な時間と1回の短期的な時間のどっちを優先するかは個人の選択ですし好みでしょうか。
    そもそも、5.0までに1JOB分作れば良いって人と全職分を目指す人では時間の観念と言うか考え方が
    違うのでどっちが正しいって事でもないですしね。

んー別にZWから続く成長武器ってのは導入当初は遊ぶ人を選んでいたと言えなくも無く。
    緩和によって現状のバランスに落ち着いてるので今は遊ぶ人を選ぶ時期だろうなと
    思ってます。個人的にですけどね。

一気に導入されないので個々の導入段階では渋く絞って置いて次の導入や最終的な段階での
    緩和で全体バランスとってくるんじゃないでしょうかね。今までそうしてきましたし。
    4.Xの最終ILが例年だと決まる形ですから(まぁ、空島とかで微妙な時もありましたが)
    トークン、零式の装備普及率と合わせてって流れは変わらないのかもしれませんよ。

だからって今、緩和が必要ないなんて話はさらさらする気がありませんけどね。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 09-05-2018 at 06:17 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    単純に作成終わりまでの時間が1年かかっても1時間しか入れない私でも非常に「コツコツ」とした
    方向にはなりますが作成は出来るので感覚的には拘束時間は短くなるのです。あくまで1回のですけどね。
    相対的な時間と1回の短期的な時間のどっちを優先するかは個人の選択ですし好みでしょうか。
    そもそも、5.0までに1JOB分作れば良いって人と全職分を目指す人では時間の観念と言うか考え方が
    違うのでどっちが正しいって事でもないですしね。

んー別にZWから続く成長武器ってのは導入当初は遊ぶ人を選んでいたと言えなくも無く。
    緩和によって現状のバランスに落ち着いてるので今は遊ぶ人を選ぶ時期だろうなと
    思ってます。個人的にですけどね。

一気に導入されないので個々の導入段階では渋く絞って置いて次の導入や最終的な段階での
    緩和で全体バランスとってくるんじゃないでしょうかね。今までそうしてきましたし。
    4.Xの最終ILが例年だと決まる形ですから(まぁ、空島とかで微妙な時もありましたが)
    トークン、零式の装備普及率と合わせてって流れは変わらないのかもしれませんよ。

だからって今、緩和が必要ないなんて話はさらさらする気がありませんけどね。
    自分は乱暴に緩和しろとはおもわないけど、次の5・0以降のウエポンストーリーはこういうのじゃないほうがいいなぁっていう意見です。

ジョブシンボルのウエポン育成だから、雑魚狩り耐久レースではなく、もうすこし捻りのあるコンテンツにしてほしいなぁっていう、あくまで個人的な望です。

シンボルウエポンてコンセプトをもう少し大事にしてほしいって気持ちです。

シンボルウエポンを完成させるには苦行でなければいけない  と言うのは自分は納得しています。ただ、もう少し捻り欲しいって話ですよ。
    開発の方にとっては苦行であって捻りがあって面白い物で誰にでも入りやすい っていう難題ですが・・・。
    (4)
    Last edited by pomepome; 09-05-2018 at 06:34 PM.

Player
    ryute's Avatar
    Character
    Ryute Teto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    パゴスNMを沸かすための条件についての公式からのコメントが欲しいですね

具体的にどこについて欲しいかといえば、
    【NMを沸かすことによってほかのNMpopさせるのに必要な討伐数が増大するのか否か】

現状、コピーテッドキャシーを沸かせたい勢の暴言が目に余るものがありますが、その原因はここにあるわけです。
    そしてそれについての公式発表はないので、発言によって収束させてほしいと思います。

個人的には、いろんなNMが沸くから楽しかったのであって、キャシーのためだけに他を沸かす作業自体止められるとか何も面白くないと思ってます。
    (45)
    Last edited by ryute; 09-05-2018 at 09:11 PM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    極端に確度が高い情報でもないのに妄信して、極端に他人の行動を制限するなんて、迷惑行為で通報でいいんじゃないかと思います。

謎解きゲームで、
    「答えがわからない子が暴れてます! 困るのでヒントか答えか教えてください!」
    というのもどうなのかなと思います。
    いろんなトリガー入れましたよって何度も言ってましたよね?

楽しめないで、他人を攻撃し始めてしまう人たちも、少しの期間Banされれば目が覚めるんじゃないでしょうか。
    (15)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by ryute View Post
    パゴスNMを沸かすための条件についての公式からのコメントが欲しいですね

具体的にどこについて欲しいかといえば、
    【NMを沸かすことによってほかのNMpopさせるのに必要な討伐数が増大するのか否か】

現状、コピーテッドキャシーを沸かせたい勢の暴言が目に余るものがありますが、その原因はここにあるわけです。
    そしてそれについての公式発表はないので、発言によって収束させてほしいと思います。

個人的には、いろんなNMが沸くから楽しかったのであって、キャシーのためだけに他を沸かす作業自体止められるとか何も面白くないと思ってます。

キャシー湧かせるための数が減ってる現状でもなお多すぎるのが問題なだけでは?
    ロウヒぐらいなら現状のドロップ率でもやろうって気は起きるけどどう考えても倍は要求してるよこれ…。
    というかこれだけ湧かせるのが苦行のNMに効果付きのレア装備を報酬でだすなよって思うけどね。
    (5)

11. 09-05-2018 09:42 PM
    Reason
    読み違えてる部分があったので。

Page 192 of 363 FirstFirst ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... LastLast

Tags for this Thread