Page 19 of 363 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Caspaer's Avatar
    Character
    Eva Winter
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    いろんな意見(フィールドダンジョン、モンスター強化、旧MMO的要素)を取り入れてしまった結果、よく分からないものになったと思う。
    その点で言うと空島と同じ要素にデスペナが付いたものになっていて、死んではいけない緊張感は欲しい人はいるんだろうけど
    それだったら高難易度レイドで十分満たしていると思うんですよね。

それだったらフィールド場で極タイタンをやるようなカオス感を味わえる要素に振り切った方がいいと思った。
    単調なバトルで済んでしまう要素だと今求められているものからはずれている。

これをGoした開発は反省して欲しい
    (21)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Sophi-Sophi View Post
    注意書きはありませんでしたね!パッチ4・25のパッチノートにも、そのような不具合は確認されていないようです、仕様なんですかね……?1時間くらいで疲れてその場でログアウトしてしまったのですが、お釈迦になったのが1時間分でまだよかった……。皆様も、私と同じ轍は踏まれませんようご注意くださいませ。
    一度コンテンツから出て入り直したら直ったという報告をどこかで見ました。
    それでもダメなら不具合報告ですね。
    (1)

Player
    708N's Avatar
    Character
    Rahz Wesker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    フォーラム読んで驚きました。まさかの横殴りという単語の再来に…
    経験値関係がマゾいのはいいんですが、不自由なのは少し頂けないと思います。この辺本当になんとかしてほしいですね…。

それと、ELVシンクの早急な実装をもとみます。
    とはいえ、レベルで必要経験値変わりますし、割合での経験値獲得にかえてしまうとそれはそれでいろいろ考えることが増えそうな…
    何にせよLv1差はどうあってもついてしまいますし、Lv1差を許容して募集することによりLv2差が生まれる可能性があり、
    それがとても美味しくないというのはとても不便に思います…。

内外どちらでもPT募集ができるのはとても嬉しいのですが、内外での利便さがそれぞれ違うのが困ります。
    外で募集する場合は、相手のELVがチェックできません。
    内で募集する場合は、PT募集の機能がないのでシャウトして募集する、参加希望出してる人に無言で誘いをかける、など、賛否両論ありそうな誘い方をせねばなりません。

それと、味方が付与している属性の高さを名前の横にアイコンとして出してほしいです。
    複数属性を相手にする場合に、味方の属性がこれだから私はこれに合わせよう、とかができないのが残念です。
    魔晶石ももっと欲しい。せっかく作った専用システムなのに、1個に特化して相手に合わせて回すだけ。
    たくさん配って2属性抑えられるくらいのほうが良いかなと思います。
    (27)

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    エウレカウェポン、今はまだ欲しいとは思えない性能ですけど
    4.3あたりでさらにILあがったりするんでしょうか。
    例えば防具がIL360で5穴だったりしたら箇所によってはかなり強いのでは。

強くなるから良い、と言いたいわけじゃないです。
    むしろこんな作業プレイをしないと最強装備が手に入らないって状況になるのが嫌です。そんなのFF14自体に萎えます。
    ZWAWもアートマやクリスタル集めでFATE強制される段階はありましたが
    トークン集めや輝き集めは様々なプレイスタイルで遊びながらでも進行できたのが良かったです。
    (というかトークンってそういうものですからね)

エウレカ内での遊びが楽しければEWが強かろうと弱かろうと喜んで作りますとも。
    でも遊びがつまらなければ報酬がなんであれ苦痛でしかないです。
    (58)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    旧MMOの最も悪しきシステムおよび概念は横殴りだと考えています。
    関わった誰もが損をし、同時に他者を助けるというコミュニケーションが封じられます。

FF14は横殴りの概念がないことが良い点のひとつだと考えていたので、エウレカで横殴りが導入されたことはすごく残念です。
    今からでも横殴りの概念がない仕様に変更してほしいです。
    (93)

Player
    player0083's Avatar
    Character
    John Mctavish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    FF11のファンはこんなものをありがたがっていたのか・・・という印象
    自分はFF11をやっていないので懐かしくもないし面白くも無いです
    えぐい数のレアドロを要求するのに、報酬がゴミじゃあやる気も起きない
    まさかZW、AWの続編がエウレカウエポンじゃないですよね?もしそうなのだとしたら今から考え直して欲しい
    (46)

Player
    remonpan's Avatar
    Character
    Ningyou Yaki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    EL5まで上げての感想

とにかく14の忙しい戦闘と雑魚連戦で経験値稼ぐシステムが壊滅的に噛み合ってない

また、この雑魚が無駄に堅い、倒しても微量の経験値しかよこさない、そもそも雑魚なので行動パターンに乏しくほぼ木人と変わらない退屈な戦闘を長時間強いられる
    倒してもたまにロックボックスを落とすなんて事はないどころか、ギルも素材も落とさないので、雑魚狩り連戦で耐久はゴリゴリ減るのに、その雑魚からギル稼ぎできないから、ギル減らすだけの大した報酬も貰えないコンテンツ
    折角属性で分かれてるんだからその属性のシャード落としてくれればいいのに

まあ皆でNM倒すのはそれなり面白いですし(人が減ったらどうしようもなくなるけど)、NMFATE報酬で経験値も凄い貰えるし、報酬で貰えるロックボックスからハイジャの一つでも出てくればギルも増えるので、拠点でNM沸くのを待ちつつNM倒すのを頑張ろうと思いました
    EWはクリスタル要求数見て諦めました
    (30)
    Last edited by remonpan; 03-14-2018 at 02:57 PM.

Player
    toto0112's Avatar
    Character
    Quin Quennel
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 24
    昨日数時間やってみましたが、過疎ったときのこと考えて作られてないですよね…。
    NMが沸いたとしても過疎ってたら倒せないですし、そうなると雑魚のみでしかレベリングできない。
    そうなるとロックボックスが手に入らないから、見た目装備類の取得の機会も無くなる。

長時間ログインができない人はインできるすべての時間をエウレカにつぎ込まないといけなくなりそうですね。
    (41)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    現状、プレイヤーがエウレカを遊ぶ動機が少ないと考えます。

・金策がしたい ← アイテムがほぼEXなので、エウレカで金策は難しい
    ・強い装備が欲しい ← 乱属性クリスタルを集めてもILがかなり低く、弱い
    ・レアなアイテムが欲しい ← NMからのミニオン、マウントぐらい。雑魚を倒す必要はNM湧かせのみ
    ・トークンが欲しい ← NMから10個程度もらえるのみ
    ・(エウレカ外の)レベリングがしたい ← Lv70未満では雑魚にも勝てない。そもそも経験値が入らない
    ・何でもいいから友達と遊びたい ← エレメンタルLvが1違うだけで物凄く効率が下がる、気軽に友達と組めない仕様
    ・単純に面白いコンテンツで遊びたい ← やることは雑魚狩りとNMの袋叩きのみ

以上から「ミニオン、マウント、染色AF3がほしい」「特に目的もなくレベリングしたい」という限定的な層しかエウレカを遊ばなくなるのではないでしょうか。
    これはNM討伐やレベリングに多人数が必要なコンテンツとして、プレイヤーを誘う動線が弱すぎるように思います。

目的が少ない以上、早々に過疎が訪れる恐れがあります。
    エウレカに行く理由を増やす必要があると思います。
    (64)
    Last edited by Huracan; 03-14-2018 at 02:15 PM.

Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    昔のMMOって横殴りしたら共闘ボーナスで経験値が結構増えた覚えがあるんですが・・・・・
    減るっておかしいですよ
    あと、PT人数でも取得経験値が増えた記憶がありますね。
    もーちょっとさくさくレベル上げさせてくれてもいいんじゃない?
    いつもの「簡単に(以下略)」が聞こえてきそうです。
    (56)

Page 19 of 363 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast

Tags for this Thread