Page 18 of 363 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    結構勘違いしてる人いるけど、これ万人向けコンテンツじゃなくて隔離収容施設ですよ。
    無限にフィールド雑魚狩りやらせろって人に向けた無限にフィールド雑魚狩りさせるコンテンツなんだから
    UI 面とかの不満を出すのならともかく「無限にフィールド雑魚狩りつまらない!」って根本的なところに何か言うのは
    「絶シリーズは難しくてつまらない!」「PvP はプレイヤーと戦うのでつまらない!」とか言ってるのと大差ないです。
    たしかにw
    その中で改善を「早急に」して欲しい点がいくつかありますね。
    人助けして感謝されるような仕様にして!迷惑がられるのは嫌すぎる!
    受注クエスト常設してギルやらトークンやらマテリアなりの外で使える報酬の用意を!
    ソロでやっててももうちょっと経験値集められたらいいなぁ。旨くしろとまではいわない。
    効率と旨さはフルPTが最大くらいで別に構わないけど、今じゃソロならしなくていいかな~レベル。
    (16)

2. 03-14-2018 12:30 PM
    Reason
    アチーブメントで355の5穴で武器光るみたいです

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そもそも論で、俺はレベル上げが好きじゃない
    (14)

Player
    VIVIVIORNITIER's Avatar
    Character
    Ornitier Il
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    ジョブ毎に有利不利をつけないためにエウレカの属性システムが手間だけかかる意味のないものになってしまったわけですが
    属性を導入しろって言ってた人たちは相手によってジョブの優劣が発生したとしても斬打突、エレメント系のジョブ特性を生かしたバトルを望んでたんじゃないですかね?
    天動四層のナイトハブみたいにエンドコンテンツで発生すると問題ですが、多種多様な相手がいるエウレカはそういう作りじゃないはずだし
    回して弱点つく前提の現状の仕様だと、属性なしと何も変わらないですよ
    どうせなら属性じゃなくロール(タンク、ヒーラー、メレー、レンジ、キャスター)によって被ダメージと与ダメージが大きく変わる為状況によってロール(ジョブ)チェンジして進んで行くとかブッ飛んだ設定の方が普通と違う遊び方が出来て面白くなってたような気もしますね
    DPSがタンクやってタンクがDPSやるみたいな
    (1)

Player
    chocolatn's Avatar
    Character
    Ex Rare
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    昨日レイドの消化を終わらせ野良8人でEL3までプレイしてみました
    いくつか思ったことを何点か

・他人が殴っている敵を一発でも横殴りをした時に経験値が下がる仕様を廃止してほしい

・乱属性クリスタルの入手量に対して必要数が多すぎるor性能が見合っていない

・雑魚を狩る量に対して報酬が少ない
    (ギルを直接ドロップやマテリジャドロップなど)

・爽快感が少ないのでLBを個人LBにしてジョブ固有に変更しゲージを溜まりやすくする

空島に続き雰囲気はいい感じなので今後続いていくコンテンツなら何かしらのテコ入れをして欲しいですね
    (38)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    細々と気になったとこ

① クルル嬢のサブストーリーを絡めて欲しくなかった

メインでイマイチ登場が少ないのに、ここに絡められて要ELで、
     レベル上げのしにくさから考えるとストーリーを見たいだけのプレイが難しそう
    (レベル上げが脳死で刈り続けるタイプで楽しめるモノではないから、ストーリーまで印象が悪くなりそう) 

② ドロップするクリスタルは、蛮族トークンと同じ管理で良かったのでは

トークン系はもう所持品にしなくて良いのではと思います

③ デイリー、ウィークリーの追加

空島ですら、何かしら目的があったのにそれすらなくて、漠然とし過ぎる
     クリスタルのドロップも稀ですし、コツコツ貯める手段の一つにデイリー、ウィークリーがあっても良いのではないでしょうか。
    (多分、ライト層向けにはこういうのがいるんじゃないかなと)

④ 報酬の見せ方が下手くそ 

エウレカと言うより、今後14でこうなればと思いますが、
     GSと同じで事前に報酬を期待させてから、莫大なトークンが必要です、の見せ方はいい加減止めた方が良いのでは。
     最初の幾つかは、手が届くかなぐらいに見せて、徐々に取りづらくする方がユーザーに興味を持ってもらいやすいと思います。

4.2通して思うのは、14はQAチーム?が弱すぎるのでは…。
    4.2では致命的な不具合を良く起こしてますし、エウレカも改善より不満の声が多く見えます
    テストプレイで多少はユーザーの反応を予測出来たのではと思うのに、そういう感じがしないんですよね。
    納期優先で出来上がりは二の次だったのかもしれませんが、もう少し、作り込んで欲しかったです。
    (49)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    結構勘違いしてる人いるけど、これ万人向けコンテンツじゃなくて隔離収容施設ですよ。
    無限にフィールド雑魚狩りやらせろって人に向けた無限にフィールド雑魚狩りさせるコンテンツなんだから
    UI 面とかの不満を出すのならともかく「無限にフィールド雑魚狩りつまらない!」って根本的なところに何か言うのは
    「絶シリーズは難しくてつまらない!」「PvP はプレイヤーと戦うのでつまらない!」とか言ってるのと大差ないです。
    言い方が乱暴ですけど同意しますw
    EW を絡めた時点で荒れるのは見えていました。
    NM が虚構を落とすらしいですけどそれもどうなんでしょうね。
    記章の方がまだプレイヤーの質との親和性が高い気がします。
    (7)

Player
    sorao's Avatar
    Character
    Manaphy Migrare
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    こんな人間がやる必要あんのかってレベルの思考停止作業を導入しても
    そりゃ14のレイド至上主義にはあわないだろうなぁって思いました
    私もなにがおもしろくてこんな作業しなければいけないのかと思って改善あるまで様子見したいと思います

これまでのMMOが廃れてWoW形式のMMOが生き残った理由がよく分かった気がします
    (31)
    Last edited by sorao; 03-14-2018 at 01:01 PM.

Player
    Kenz's Avatar
    Character
    Ken I-rosso
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 90
    遊ぶ時間が平日1h程度、土日含めても週7h遊べれば御の字と思える立場から一言。

気楽に遊んで進行を実感できる仕様にできませんか?(要求 経験値やクリスタル等)
    (27)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    旧時代MMOはこういうマゾいレベリングを超えた先に、装備更新とレベルアップによる確実な強さの成長が分かってたので続けていた人は多かったと思います。
    しかし、エウレカではどうか?
    レベルが1上がれば確かに強くなれますが、味方とのレベル差が激しすぎて足並みを揃えるのが段々難しくなる
    最高にダメなのはマゾいレベリングをやって貰えるのは「型落ち」装備。ZW,AWを考えれば最強になれるのは「エキスパンション前の一瞬」のみ…
    何人残るんでしょうね
    (46)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    そもそも、長期間メンテナンスフリーのコンテンツ実装して開発コストを下げようというのがスクエニの目的で
    PvPも然り、だから盛り上げたい
    意図としては、1週間の内数時間程度やって数ヶ月、数年遊べるコンテンツを実装した

だけど、ユーザーとしては新規コンテンツが追加されると一気に遊びつくそうとして直ぐ飽きる
    一番簡単な手段は、IL制限で難易度は維持しつつ、報酬だけ常に最新に更新していけば、飽きるけど賑わうと思われる
    (3)
    Last edited by kenyblack; 03-14-2018 at 12:55 PM. Reason: ちょっと内容がズレてたので引用を削除

Page 18 of 363 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast

Tags for this Thread