Page 173 of 363 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... LastLast
Results 1,721 to 1,730 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ノの民が悪いって言うか、ノの民になるくらい面白くないんだよなぁ…と 感じるのでした。

(自分もエウレカは割と早めに到達したけど、パゴスはあまりのつまらなさに手帳うめだけでいいやーでやったけど、手帳うめ自体もクソゲーで時間の無駄だと感じてやめた)
    2つのコメントから引用しましたがいずれもあなたの発言ですのでてっきりつまらないと言いながら3倍経験値に釣られ罪悪感をかかえて拠点放置をしているのかと思いました
    お話の感じではソロで低レベルモブをかってわかせをしつつノの民としてNMに参加されているのですね

Quote Originally Posted by pomepome View Post
    沸かしをしてる人っていうけど、前によく起こってたことといえば、沸かしで高レベルがモブ狩りまくるせいで適正の人の沸かしPTがザコでレベリングできなかったんですよね。
    ご自身でおっしゃっていますが高レベルが低レベルモブを蹂躙してわかせをすると適正レベルの邪魔になることがありますのでお気をつけください
    今回は変異狩りという選択肢があるのでその問題が起きにくいのは良いところだと思っています

前回のコメントですが
    自然POPだと一方的にわかせの楽しみを奪うだけな上にあなたが見たくないといっているプレイヤー同士の喧嘩が減るわけではないのでなんの妥協案にもなっていない(ノの民の気持ちが楽になるだけ)と伝えたかったのですが
    言葉足らずで伝わらなかったようで申し訳ないです

元々人を選ぶコンテンツだと言われていました
    ソロでやるようなコンテンツでもないですし必須のコンテンツでもありません
    無理して嫌々それも敢えてやりにくいソロで低レベルのレベリングを阻害しないよう気を使いながら続けて自分が楽しくないから閉鎖して作りなおしてほしいというのは
    私には理解が難しいですし横暴だと思います
    (9)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by foue View Post
    2つのコメントから引用しましたがいずれもあなたの発言ですのでてっきりつまらないと言いながら3倍経験値に釣られ罪悪感をかかえて拠点放置をしているのかと思いました
    お話の感じではソロで低レベルモブをかってわかせをしつつノの民としてNMに参加されているのですね

ご自身でおっしゃっていますが高レベルが低レベルモブを蹂躙してわかせをすると適正レベルの邪魔になることがありますのでお気をつけください
    今回は変異狩りという選択肢があるのでその問題が起きにくいのは良いところだと思っています

前回のコメントですが
    自然POPだと一方的にわかせの楽しみを奪うだけな上にあなたが見たくないといっているプレイヤー同士の喧嘩が減るわけではないのでなんの妥協案にもなっていない(ノの民の気持ちが楽になるだけ)と伝えたかったのですが
    言葉足らずで伝わらなかったようで申し訳ないです

元々人を選ぶコンテンツだと言われていました
    ソロでやるようなコンテンツでもないですし必須のコンテンツでもありません
    無理して嫌々それも敢えてやりにくいソロで低レベルのレベリングを阻害しないよう気を使いながら続けて自分が楽しくないから(??)閉鎖して作りなおしてほしいというのは
    私には理解が難しいですし横暴だと思います
    ん?いや、そんなこと一言もいってないですよ? 

わたしが嫌なのはPTにしろ、ソロにしろひたすら雑魚狩りするのが嫌なだけ。

個人的に うわー・・・ って思うくらいつまらなくても、シブシブやってるから、脱落してノの民になる人の気持ちわからなくもないから、同情してるだけですよ。
    低レベルのレベリングしてる時はそこはさけます。そうやって狩場をかえて湧いたときはノの民になるけどって話をしてるのにすり替えられても困ります。

閉鎖したら っていうのは横暴だったかもですね。だが、後悔はしていない。ダメもとでも、面白くなって欲しかった。
    あと、もう パゴスについては諦めました。 

ロゴスがもう少し、NM以外にもおしろい要素が増えればいいなぁって思います。

雑魚狩りがつまらないからという個人的な意見ってそれを言い出したら、自分は雑魚狩り楽しいから文句言うなっていうのも個人的な気持ちでしかなくないですか?
    わたしは 雑魚狩りつまらないです。 FFXIVのボタン連打が必要なゲームだと指も辛くなります。  
    個人的にと、ちゃんと今までも言ってます。

特に私の感じてることがまとまったので、編集でつけくわえますが、赤字部分の発言で
    NM沸かせ自体が楽しいとおもってるけど、NMを沸かした人以外もおいしく頂けるのが腑に落ちない人がいるので
    自分の見解としては占有できるようにするか、もしくは自然ポップさせるかしかないのかな?と思いました。
    そういう意味で、みんなが幸せになるコンテンツではないので妥協がどこかで必要になるのではとしたのです。
    たぶん、沸かせ自体が好きなひとは不満はないと思うけど、苦痛に感じるから不満になる人が出てくると思いました。
    (道徳として、怠けてる人がいること自体が許せないのもすごくわかります。PVPで同じ気持ちになったことがあるので)
    それは一面的な部分でしかないのかもですが。

私の文章力がなくて、反論や反感をまねいてすいません。
    できるだけレスを抑えるために、付け加えて長文にしてしまいましたが、自分の思うところがきちんと伝わればいいなと思いました。
    (6)
    Last edited by pomepome; 08-26-2018 at 01:47 AM. Reason: 言い方変えました。

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ノの民でかつ放置する人は、
    損得勘定でそうしている一面があると思います
    もちろん、雑魚狩りがつまらないからといった好みの面も含まれると思われるけど後者は別に非難することではないと思います

なので、損得勘定の面でとりあえず対策を希望します

例えば雲海探索のときのように、
    入場料を課すのはどうでしょうか?

ちょっとは働いてから帰るかという気にさせる
    NMから宝箱(ギル)はドロップしないようにする

無料で島とクガネを行けるのが欠陥なのではないでしょうか?
    ※帰れないのは冒険者も困るだろうなので行くときに往復を支払い済みの体
    (1)
    わたしは木。

Player
    arobm's Avatar
    Character
    Aureole Wyrd
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    効率がどうとか以前に1時間近く、下手したらそれ以上の時間PT組んで拘束されるのが単純に面倒で嫌なんですよねぇ
    CFやRFのような気楽さに慣れた私みたいなプレイヤーにとってはノの民が丁度いいです
    (55)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Bard Lv 90
    こちらに吉田さんのエウレカに対するコメントがあったので
    参考にどうぞ

コラボを含むコンテンツが2つも実装されたパッチ4.36の手応えは?
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    VOXHRUM's Avatar
    Character
    Deneb Jyango
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    吉田Pの今回のインタビューで武器強化に関して「今回はそういう鍛え方をして下さい」と
    おっしゃっていたので私は「雑魚狩りを主体として鍛えてね」の意と私は受け取りましたが、

まず、これに関しては簡潔に述べます。他の方も再三仰ってますが、
    ゲームシステムが雑魚狩りと合っていません。
    ずっとポチポチなのがこのパゴス編をつまらなくしているもっとも大きな原因です。

次に、変異狩りが輝きを稼げ、箱も落ちるのでもっとも美味いかなと思っているのですが、
    変異するモンスターをもっと増やすべきだったのでは?
    あるいはNMトリガーモンスターも変異、あるいは箱を落とすような仕様にするべきだったと思います。
    変異狩りはカンスト後ですとほぼほぼアヌビスなのですが狩場の取り合いが生まれています。
    変異、環境適応を上手く使わせ遊ばせたいのであれば対応のモブを増やさないと矛盾してませんか?
    一つの島に対しての島の人数とモブの環境適応、変異モンスターの数が割りあっていません。

後、自分は輝き稼ぎも兼ねて沸かせパーティーによく入りますがこれも他の方も仰っています。
    とにかくNMが湧かない。
    条件を複雑化させすぎてどれだけ倒しても沸かないのでトリガー狩りをするモチベが全く湧きません。
    どれだけ狩ってもわかないので時間いっぱい使って狩って退出するよりは自分が居合わせた時に
    「たまたま湧いたNMに参加できればいいや。時間がもったいない。」
    という悪循環に陥っていると思います。
    これがパゴス編における拠点放置民の原因の一つにもなっていると思います。

上記の点でいろいろな悪条件が重なりパーティー募集をかける労力と見合っていない。
    募集に入ろうとshoutはしてみるが募集がない。拠点放置をするしかない。
    パゴスはつまらない。辛いの悪循環を生んでいるのだと思いますよ。

過疎が過疎を呼ぶとはよく言いますがパゴスもサブジョブの武器二本目を作るほど大変なことはしたくはないですし、武器製作者はとっとと撤退、そういうコンテンツになる未来がみえるコンテンツだなというのが顕著に表れていると思います
    (47)
    Last edited by VOXHRUM; 08-26-2018 at 11:03 AM.

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ストーリーについてなんですが、〇〇調べ来て→わかった調査を進めるわ→〇〇調べ来て…
    これ次回もずっと続くんですかね?
    懐かしの暁のお使いレベルでうんざりです。
    (44)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    空島だとギャザ要素あったけど、やっぱり不評だったの?
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Kyle_H View Post
    空島だとギャザ要素あったけど、やっぱり不評だったの?
    空島だと入場料があったし、PT組まされるしで不評だったとは思いますが、
    エウレカの形なら別にギャザがダメとは思わないなぁ。面白い採集とはどんなものかというのはあるだろうけど。

ああ、でも、放置民嫌う心情と同じ物がギャザラーに向く可能性はあるんだろうか。
    (7)

Player
    airrac's Avatar
    Character
    Airrac Illegal
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ポチポチが向いてないシステムが合ってないとの意見がたくさんありますが。(そもそもポチポチの意味がなんか違う気がしてますが)
    このフォーラム見てる限りどうしたいって意見は一つしか見当たりません。
    そのひとつはPvPと同じにしろという意見です
    PvPのあの仕様はPvPの駆け引きありきで成り立っているのでどうかとおもいます(そもそも僕はあのシステムに否定的ですがPvPにおいてもPvEに持ち込むことに関しても)
    PvEにあのシステムを持って来いという意見は、皆さんが言う楽しくないの代替意見としては矛盾したタダの楽したいなので
    それ以外に何かあったりしますか?
    (2)

11. 08-26-2018 12:00 PM
    Reason
    何言っても無駄な連中のため

Page 173 of 363 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... LastLast

Tags for this Thread