インタビュー拝見しましたが武器緩和はないとのことで安心しています。まぁ次のアプデで緩和されるかもしれないんですけどね。
そこで思ったのですが、1本目は現状の要求数でもいいと思うので2本目からの要求数を下げるなどの措置をすればいいのではないでしょうか?
大体の方は1本目メイン用、2本目以降はサブ用、ミラプリ用、コンプしたい!って人用だと思うので特に影響は少ないんじゃないかなと思います。
また、経験値3倍にした理由はいいので何故それを2週間でやってしまったのかご回答頂きたいです。先人の努力を馬鹿にしたくないとか言ってますけどこの緩和自体馬鹿にしてますよね。2週間で3倍にするなら最初から何故3倍にできなかったのか。
1日の放送でご回答お願いします。楽しみにしています。
放置ノ民をなくす方法として一つ浮かんだのでカキコ
・NMはトレハンのような形式にする
今現在のFATE形式では沸かせたりせずに、「誰か沸かせて~沸いたら到着するまで待って~」のような人が出るのは当然のことと思います。
ですのでそれをなくすために「ソロないしPTでトリガーモブを一定数倒した人達だけがウズネアカナルのような渦に入り専用のバトルフィールドで戦う権利を得る」ということにすれば、
放置ノ民は放置しても絶対にNMと戦うことができなくなるので放置ノ民はいなくなりますね。
ただ稼ぎ方の強制や、モブの取り合いなどにもつながったりするんで、提案しといてアレですがあんまり自分としては面白くなさそうに思いますね。
(正直エウレカ自体全く面白くないんで一から作り直してほしさはある)
まずわざわざプレイヤー全員に不便を強いてまで
ノの民をなくす必要があるのか疑問でしかないけど
調整方向としては最悪じゃないかと
武器製作の緩和ないと明言されたので、パゴス休憩してましたがこもって2本目以降作りますよ
あとからやっぱり緩和とかないですよね?
本当になんとか早急にフローズンドラゴンの場所変えてもらえませんか?
特に崖下にいるフローズンドラゴンはひたすらに不愉快です。
崖下のドラゴンの配置に対してプレイヤーが楽しいとか感じる要素あると思いますか?
それとも崖下に飛び降りたプレイヤーがドラゴンにやられる姿を見るのが、開発の方々にとって楽しい要素なのでしょうか?
マップの構造自体が欠陥品だと思うところが多いパゴスですが、ドラゴンの配置に関しては特に最悪で早急に直すべきものだと感じます。
エウレカのように 途中参加型コンテンツで ソロ pt沸かせた人たちのみ トリガーモブを一定数倒した人達だけがて そんなコンテンツならむしろ行かないですし人の減少つながると思います
あとこの提案て途中参加のこと考慮していない
あと人少なくなった島で NM倒しきれない事 あるのではないでしょうか
普段から沸かし側で 沸かせたから独占したいとか ほかの人に取られたくないと思わないですね
Last edited by vbgvbf; 08-25-2018 at 08:42 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.