適正NMの対象MOBがEL+5な時点でソロ狩りも寄生状態じゃね?放置と大差ないと思ってるんだけどどうだろうか
ゲームシステムが悪いよ、間違いなく
そんなのやるくらいなら適正NM以外からの報酬を減額する仕組みでも作って、NMがバンバン湧く仕様でレベル帯に分かれて自分たちのNMを沸かせては倒すを繰り返すでよかった気がする
適正NMの対象MOBがEL+5な時点でソロ狩りも寄生状態じゃね?放置と大差ないと思ってるんだけどどうだろうか
ゲームシステムが悪いよ、間違いなく
そんなのやるくらいなら適正NM以外からの報酬を減額する仕組みでも作って、NMがバンバン湧く仕様でレベル帯に分かれて自分たちのNMを沸かせては倒すを繰り返すでよかった気がする
今週のHotfixでNM討伐時の経験値が3倍になりましたが、何故雑魚Mobの経験値も同時に上げなかったんでしょうか?
雑魚狩りや、NMトリガーを狩ることのメリットを追加で入れてほしいです。
現状の調整では、沸かしに参加したがらないノの民が増えてしまっても仕方がないのではと思います。
ああ、ソロ狩りすら批判される方がいらっしゃるのですね。
どんどん近づきたくないコンテンツになっていきますね。残念です。
普通にレベル上げをした方ならご存知かと思いますが
理由は簡単で ざこMOBの経験値をあげるとトリガーMOBを倒す必要がなくなる元の状況に戻るのでNMがわかなくなります
けっかあなた方が受けた緩和でのメリットがまた潰されることになります
NMトリガー討伐に対して何かしらのバフがもらえる等の追加はあってもいいかもしれませんね
Last edited by airrac; 08-23-2018 at 08:24 PM.
あからさまに湧き待ちが増えてるね。
ロウヒ湧かせたくても島の面子見ると全然戦力ならないレベルの人ばかりで話にならない。
そのくせ湧いたらたかって来て勝手に死んで蘇生くれって事態になってるしいっその事ELごとに侵入できるエリアを区切ればいいのではと思った。
区切るラインが微妙だろうけど少なくとも戦力外の人は来ることができなくなるからそうゆう面でのイライラはなくなると思う。
と言っても湧かせに参加できるレベルの人がノの民なってちゃ本末転倒なわけだけど…。
というかロウヒもキャシーも湧かせ数減らしましたっていうけど全然実感ないんですけどどうゆうことなんですかね…。
オプケン狩ってても湧きやすくなったとは思わないし。
Player
Player
トリガー雑魚の経験値三倍、がよかった気がします。経験値効率だけを求めるなら沸かしをするのがいいし、(変異ボックスのドロップをほぼ確定にする&チェイン数で変異を確定にして)エモートや素材が欲しければ変異狩りをする…という風に。これなら雑魚レベリングがNM沸かせに直結するんじゃないかなと…
ノの民だろうか湧かせptだろうが楽しめてる人には楽しめてるので
自分が楽しめないからと言って緩和だなんだ言って挙句の果てに閉鎖を求めるって素晴らしい考えですね。尊敬します
満足してる人や楽しんでる人はこんな魔窟に書き込みや見に来ることは奇特な人以外にないんですよね~
不満や愚痴を書くのはいいんですけど、っていうか不満点はどんどん書き込むといいと思いますが
あたかも大多数の人が同じ意見かのように、ましてや自分がその代表かのように書き込むのは控えてくださいね~
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
楽しめてる人には楽しめてるんだろうけど、スレ読んでると頑張っても辛い、イライラするってそればっかりじゃないですか。
それをわかってもらおうと必死なのもわかりますが、お互い批判のしあい、泥試合してて見てて見苦しいです。
楽しんでる人もいるならそれでいいと思う。
解決する方法が出てくる前にプレイヤー同士での諍いを見ていたくないだけ。
ちなみに、緩和しろとかは思いませんよ。純粋につまらないからやらない選択してますから。
頑張る人がバカを見て面白くないっていうけど、それを解ってもらうと矛盾が生じる。 不毛すぎ。
そう、肝心なことだけど、閉鎖して作り直して欲しいのは、どう緩和してもやらされるのは延々雑魚狩り作業だからです。
ゲーム性をかえるには閉鎖しかないでしょ。
Last edited by pomepome; 08-23-2018 at 11:53 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.