Last edited by nanakamado; 08-23-2018 at 04:45 PM. Reason: 意見を修正
わたしは木。
あまり気にしてない人多いんでは無いでしょうか。まあ調整で(下のモブとか特に) 沸きやすくなってるので、どうか分からないですが。
NMの主な報酬は、経験値、クリスタル、輝き ではないでしょうか。(箱はおまけ)
ノの民が多いのは、「NM狩りで(経験値的に)十分」,「雑魚狩りが苦痛(面白くない)」が大半では無いでしょうか。
(最近輝き集めPTをよく見るので、「経験値的に」書かせていただきました。)
ちなみに、ノの民にシャウトで「○○(NM名)沸かせてます。横殴り歓迎!お手伝い募集中!」とか打つと、
来てくれる方けっこういますよ。
ノの民も、本当に放置しておくと強制退出されてしまうから、けっこうちょこちょこ動かしているでしょうし。
ノの民の行動を正当化するつもりはありませんが、ちょっと余裕がなさすぎませんか?
感謝されたり恩を売って自己顕示するために沸かしをやってるわけではなく、
自分のためにやっているだけなので沸かしをやっている人間がみな同意見だと思われるのは嫌ですね。
私はノの民が苦しんでても自分には何の得もないので嬉しくはないですし、
ましてやノの民を殺すために一緒に毒ガスを吸わされるような、今回のパゴス初期の調整はまっぴらです。
ノの民もわかせもやりますが感謝してほしいと思ったことは無いです。自分が報酬が欲しくてやっているのですから。それでほかの人も潤うのは個人的にはいいことだと思いますよ。
沸かしをやっていて人数が足りなくてshoutしても全然人が来てくれないときに残念な気持ちになることはあるので少しは気持ちがわかりますが、潤沢な時間がある人ばかりではないし、レベルなどで迷惑になってPTに参加出来ない人もいると思うので過激にノの民がどうのというのはどうかと思います。気軽に参加できて参加人数が多い方が楽しいです。
ところで
このような問題になるのもトリガーなんてものがあるからだと思うのでフィールドFATEのように勝手に湧く仕様にしてもらえないかと本当に思います。
そして湧かせる仕様のままなら湧かせたPTにボーナスだけは絶対にやめてほしいです。横取りや占有などで新たなギスギスが生まれるだけのように思います。
変異箱のドロップ率と中身のアイテム何とかなりませんかね?
120体やって10箱、マテリアとレアものかのように入ってる家具、エモートが実質実装されてないみたいな感じになってるんですが早く救済措置か緩和してくれませんか?
家具とか出るくらいならマテリアのほうが嬉しいので家具通常箱に突っ込んでください邪魔です。
あとチェインのドロップ率アップみたいなあれ本当に適応されてます??ゴミのようなドロップ率なんですけどそこんとこどうなってるんですか?何時間も時間を消費して結果何も得られませんでしたってひどいと思うのでエモートに関しては真面目に救済措置ください。
もうさ、NMから経験値なくせばいいんじゃよ
どうせクリスタルとレアドロ目当てで沸くし
クリスタル終わった人が増えて沸きづらくなったら落ちるクリスタル増やすなり雑魚の経験値に倍率かけるなり緩和しような
何か自分たちが正しい、あいつら許せないって話にしかなってなくないですか?
許せなくてもいいけど、だったら批判とは別にどうなれば満足か書きましょう。 (ノの民が痛い目みるようにとか添えなくていいから)
NM沸かせるプロセス自体苦痛だけど我慢してやってるならそのプロセスを変えてもらうしかない。
プロセスは悪くないけど、占有できないのがムカつくなら占有できるように変えてもらうように要望すればいい。
エネミーとフィールドを共有してる限り私物化は絶対にできないので、ネガティブに悪い人たちがいるって糾弾する前に、ポジティブな意見を言っていった方がいいとおもうんですよね。
まあね、自分も感謝される目的でやってるわけもないし、
そもそも誰かのおかげで沸いたかわからんし、
ですがなんもしてないただ放置しているのに、
同じ報酬、運がいいならそれ以上の報酬がもらえるって、
沸かせに行くなんてバカみたいw。
ノの民とか放置民とかは別に嫌いではないですよ、
自分もほかのことやりながら気楽にやるのが好きだし。
ただ他のトリガーを狩っているならまだわかるけど、
放置しているのに間に合わなかったら文句言うなんて、
余裕があっても、ちょっとイラッとするだけ。
なんもしなくても同じ報酬ならNMをAモブのように勝手に沸く仕様にしてほしいですね。
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.