Page 163 of 363 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... LastLast
Results 1,621 to 1,630 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Huujin View Post
    別にその人達は、「拠点に立っておけば経験値をアイテムが手に入る」のであれば、それでいいと思うのでは無いでしょうか(適当言ってすいません)
    NMは雑魚がトリガーなのでいくらノの民でもNM湧きが遅かったら一定数は雑魚を狩りに参加することになりますよね
    また、もらえるアイテムもほとんどはエウレカポーションとおしゃれアイテムですし、
    報酬だけでノの民が多いと断定するのはちょっと疑問です(私も、結構、適当です)
    (1)
    Last edited by nanakamado; 08-23-2018 at 04:45 PM. Reason: 意見を修正
    わたしは木。

Player
    Huujin's Avatar
    Character
    Huujin Bust
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    NMは雑魚がトリガーなのでいくらノの民でもNM湧きが遅かったら一定数は雑魚を狩りに参加することになりますよね
    あまり気にしてない人多いんでは無いでしょうか。まあ調整で(下のモブとか特に) 沸きやすくなってるので、どうか分からないですが。

Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    また、もらえるアイテムもほとんどはエウレカポーションとおしゃれアイテムですし、
    NMの主な報酬は、経験値、クリスタル、輝き ではないでしょうか。(箱はおまけ)

報酬だけでノの民が多いと断定するのはちょっと疑問です
    ノの民が多いのは、「NM狩りで(経験値的に)十分」,「雑魚狩りが苦痛(面白くない)」が大半では無いでしょうか。
    (最近輝き集めPTをよく見るので、「経験値的に」書かせていただきました。)
    (2)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ちなみに、ノの民にシャウトで「○○(NM名)沸かせてます。横殴り歓迎!お手伝い募集中!」とか打つと、
    来てくれる方けっこういますよ。

ノの民も、本当に放置しておくと強制退出されてしまうから、けっこうちょこちょこ動かしているでしょうし。
    (14)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    拠点で周りを見回したことないですか?
    どこの島でも50〜100人くらいが放置してます。
    ロウヒ等レアNM湧かせますシャウトしても参加するのはせいぜい1〜2PTです。

ノ民のフレは拠点でNPCに話しかけて携帯ゲームやってるって言ってました。

放置に慣れた人がわざわざ面倒なNM湧かせに戻ることはありませんよ。
    湧かない島なら島ガチャするだけです。
    (5)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ノの民の行動を正当化するつもりはありませんが、ちょっと余裕がなさすぎませんか?
    感謝されたり恩を売って自己顕示するために沸かしをやってるわけではなく、
    自分のためにやっているだけなので沸かしをやっている人間がみな同意見だと思われるのは嫌ですね。
    私はノの民が苦しんでても自分には何の得もないので嬉しくはないですし、
    ましてやノの民を殺すために一緒に毒ガスを吸わされるような、今回のパゴス初期の調整はまっぴらです。
    (39)

Player
    unksnown's Avatar
    Character
    Chi Ha
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ノの民もわかせもやりますが感謝してほしいと思ったことは無いです。自分が報酬が欲しくてやっているのですから。それでほかの人も潤うのは個人的にはいいことだと思いますよ。

沸かしをやっていて人数が足りなくてshoutしても全然人が来てくれないときに残念な気持ちになることはあるので少しは気持ちがわかりますが、潤沢な時間がある人ばかりではないし、レベルなどで迷惑になってPTに参加出来ない人もいると思うので過激にノの民がどうのというのはどうかと思います。気軽に参加できて参加人数が多い方が楽しいです。

ところで
    このような問題になるのもトリガーなんてものがあるからだと思うのでフィールドFATEのように勝手に湧く仕様にしてもらえないかと本当に思います。
    そして湧かせる仕様のままなら湧かせたPTにボーナスだけは絶対にやめてほしいです。横取りや占有などで新たなギスギスが生まれるだけのように思います。
    (27)

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    変異箱のドロップ率と中身のアイテム何とかなりませんかね?
    120体やって10箱、マテリアとレアものかのように入ってる家具、エモートが実質実装されてないみたいな感じになってるんですが早く救済措置か緩和してくれませんか?

家具とか出るくらいならマテリアのほうが嬉しいので家具通常箱に突っ込んでください邪魔です。

あとチェインのドロップ率アップみたいなあれ本当に適応されてます??ゴミのようなドロップ率なんですけどそこんとこどうなってるんですか?何時間も時間を消費して結果何も得られませんでしたってひどいと思うのでエモートに関しては真面目に救済措置ください。
    (6)

Player
    Femto_Tesla's Avatar
    Character
    Femto Tesla
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    もうさ、NMから経験値なくせばいいんじゃよ
    どうせクリスタルとレアドロ目当てで沸くし
    クリスタル終わった人が増えて沸きづらくなったら落ちるクリスタル増やすなり雑魚の経験値に倍率かけるなり緩和しような
    (0)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    何か自分たちが正しい、あいつら許せないって話にしかなってなくないですか?

許せなくてもいいけど、だったら批判とは別にどうなれば満足か書きましょう。 (ノの民が痛い目みるようにとか添えなくていいから)

NM沸かせるプロセス自体苦痛だけど我慢してやってるならそのプロセスを変えてもらうしかない。

プロセスは悪くないけど、占有できないのがムカつくなら占有できるように変えてもらうように要望すればいい。

エネミーとフィールドを共有してる限り私物化は絶対にできないので、ネガティブに悪い人たちがいるって糾弾する前に、ポジティブな意見を言っていった方がいいとおもうんですよね。
    (13)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    まあね、自分も感謝される目的でやってるわけもないし、
    そもそも誰かのおかげで沸いたかわからんし、
    ですがなんもしてないただ放置しているのに、
    同じ報酬、運がいいならそれ以上の報酬がもらえるって、
    沸かせに行くなんてバカみたいw。

ノの民とか放置民とかは別に嫌いではないですよ、
    自分もほかのことやりながら気楽にやるのが好きだし。

ただ他のトリガーを狩っているならまだわかるけど、
    放置しているのに間に合わなかったら文句言うなんて、
    余裕があっても、ちょっとイラッとするだけ。

なんもしなくても同じ報酬ならNMをAモブのように勝手に沸く仕様にしてほしいですね。
    (7)

11. 08-23-2018 06:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 08-23-2018 06:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 163 of 363 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... LastLast

Tags for this Thread