Page 142 of 363 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... LastLast
Results 1,411 to 1,420 of 3622

Thread: エウレカ

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    経験値も手帳も渋い、ELが低い状態なので後続出遅れはPT募集もなく。(自分で立てるには、パゴスの勝手が全く解らず)
    手帳を埋めるにも、ソロではMobがあまりにも硬く、倒しきる時間が掛かるし、倒す前に自分が死んでしまいます。
    経験値も、少ないうえに手が痛くなるほどのスキル回し。疲れに行く感じしか残りません。

パゴスについては。このコンテンツの何が面白いのか解らない状態です。アネモスは程ほどに楽しかったです。
    パゴスは、段々足を向けるのが辛くなってきました。

EL差があり過ぎると、手伝ってもらうフレとも一緒に楽しむ事も出来ません。
    ELの高い人とPTを組んだり、共闘(他PTやソロで戦っている人)と倒しても経験値や手帳も埋まらないという。
    マイナス要素ばかりの設定では、遅れれば遅れるほど先に進めずELの上がった人たちにも追いつく事も侭ならぬ状態です。
    長時間縛られたのに、低ELでは経験値が殆どもらえない状態は流石に萎えてきます。

一度開発の方々は、ひと月ほど遅れた状態でEL20からでも良いので、パゴスを一人でMob狩とか
    経験してみては如何でしょうか。
    誰でも、新コンテンツの開放初日から始められるわけでは無いのです。
    そこの所の調整具合を練り上げて欲しいです。

せめてELの違うプレイヤーとPTを組んだ時は、ELの低い人には。経験値を優遇して欲しい事と、
    PTを組んでいなかったり、他のソロの人達とも共闘して経験値や手帳が埋められるようにして欲しいです。
    何故パゴスは共闘が出来ない仕様になっているのか、理由が解りません。
    (通常フィールドでは、Lvが違ってもPTを組んだり、他のプレイヤーと共闘しても経験値等も入りますよね?)

過去のMMOはこうだった    ではなく、FF14としての設定対応を考察して欲しいです。
    (75)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ID全般に言えることなんですが、PT募集でPTを作ったのち、コンテンツに入った時にPTリーダーが変わってしまう現象をそろそろ直してほしいです。

自分はよくPT募集をしてエウレカでEL上げする方なのですが、終わった時に、「では解散ーおつかれさまでしたー!ポチー!」が出来ないので不便に感じます。入った時に、リダの人にリーダー移譲してもらえばいいことなんですけど、これも手間に感じます。

仕組み上なんか難しいという話は以前聞いた気もしますが、エウレカのようにPTを組むことにメリットがあるコンテンツの場合、PTリーダーがコロコロ変わる仕様はコンテンツに合ってないと思います。何か仕組みの改善を検討お願いしたいです。

パゴス編は、アネモス編でいわれていたNMトリガー雑魚以外にもうまみを!という部分が改善されていて、個人的にはいい感じだなと感じます。
    地理的トラップみたいなものがあるのはめんどくさいと思いますが、某MMOのように微調整しながら見えないゴールに向かわないとダメというわけでもないので面白さの一つではあるように感じます。
    (34)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アネモス編のようにノの民してるだけで良いや、という部分は残すべきではあったと思いますよ。
    既存のエウレカプレイヤーの大多数はノの民であったでしょうし、今回ノの民してるだけだと全然レベルが上がっていかないです。
    手帳があるとはいえ、基本的にこれもpt組んで集団で狩って回らないとかなりの時間がかかります。
    特にアンデッドやスプライトは適正以上でなければなりませんし。
    変異辺りのシステムなんかはノの民以外に旨味を出すのに良い点ではあると思うんですがね。
    (21)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    mili_noir's Avatar
    Character
    Mili Noir
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 70

手動レベルシンク実装を求む

どこに書けばいいかわからなかったのでここに書かせていただきます。

言いたいことはたくさんありますがまずこれだけは早急に実装してほしい
    FF11にもあった手動レベルシンクの実装です。
    PT内の特定のメンバーのレベルを指定してそれ以下のレベルにシンクする機能です。
    FF14でもFATEやIDなどにもレベルシンクがあるので出来るでしょう。
    FF11でも10年以上前には実装されています。

現状、雑魚狩り主体でやる場合のPTではレベルが上の人がまずくならないように
    レベル差を1程度に収めるのが主流です。
    これは野良でも身内でやるにしてもかなり厳しいです。

もしこのレベルシンクが実装されればパゴスの雑魚乱獲だけでなく
    アネモスでの手帳やクエストなどでも活躍するでしょう。
    (38)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    エウレカ内にもデイリークエストとか設けてレベルに対して1日に例えば30%程度の経験値を得られるようにするとかそういう策を設けて欲しい
    パーティプレイをせずソロでも1日に経験値がこれだけ伸びた!って実感できるようにしとけばある程度不満も抑えれるんじゃないですかね
    (23)

Player
    PusuPusu's Avatar
    Character
    Nest Pu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    あほらしくなってきたんで最後に書き込みします。

今回実装されたヘイスト装備 当然EL35になった人が狙うエンドコンテンツ的な意味で実装したのかと思いますが…とにかく落ちなさすぎです。
    ただでさえNMも沸きにく過ぎるのに、ドロップ確立0.1%とかですか?ボスドロップに??雑魚ではなく???10年以上前のMMOぐらいの設定にされても時代に合ってないかと思いますが。

エウレカ専用装備ってことで今後も使えるのかと思ってがんばってましたがさすがに何日かけても手に入らないただの運ゲーなので面白味0です。雑魚狩りで0.1%とかなら頑張る気にはまだなるでしょうけど。

これならNMのクリスタル5000個とかでもいいんでゴールを設定してほしく思いますね。
    いつドロップするかわからない、出品されても値段が鰻上り。手に入れても1個でそこまで変わるのか使ってみないとわからない物にそこまでのギルは出せませんね4.4も近いですし。

後実際に雑魚狩りしたらわかるかと思いますが、
    FF14のバトルシステム的にGCD2秒以下で雑魚狩りとか、指とキーボード、コントローラーが 壊 れ ま す 。
    それならオートリジェネだのにしてくれたほうがよかったのではないかと思います。
    侍がヘイスト装備3個もつけたら間違いなくTP一瞬でなくなりますし、もう少しバランスを考えていただきたい。
    (28)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Qiqirn View Post
    重複する意見かも知れませんが、エーテライトの解放レベルは
    もう少し低くてもよかったと思いました。
    30→27~28、32→29~30 辺りが妥当ではないかと。
    左上のエーテライト解放するころにはすでにそこでは狩りをしなくなっていると言う。
    NMが湧きやすいなら意味があるかと思うんですが、パゴスは雑魚狩りが主体なので今の解放レベルは調整ミスにしか思えないですね。
    (31)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    単刀直入に…
    ウサギからマテリジャやハイジャは要りません。
    そのせいで他の報酬が、更にレア扱いされるならば。

何度もウサギPT参加し箱を追い続け、開けた箱は50個は超えてますが、未だに金箱は出たことはありません。
    苦労の末に更に運ゲーとかいい加減やめて下さい。
    (33)
    Last edited by celesceles; 08-19-2018 at 10:18 PM.

Player

フレンドのいるインスタンスに合流する機能がほしいです。
    (58)

Player
    Kenz's Avatar
    Character
    Ken I-rosso
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 90
    パゴス編は全てにおいてつまらない。
    アネモス編は愉しさがありました。
    素人が説明しないとわからないほど運営は衰えていないと思いますので、内容は割愛します。
    今後の調整に期待します。
    (72)

Page 142 of 363 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... LastLast

Tags for this Thread