Page 139 of 363 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... LastLast
Results 1,381 to 1,390 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rebutia View Post
    現地に行かないと確認できないのと大差ないんですよね、そこだと・・・
    コンテンツ情報とかから、どこでも確認できるといいんですが・・・
    まったくですね。なんでどこからでも確認できないんでしょうね・・。
    何かシステム上の理由があるんでしょうかね・・。すごく不便でしょうがないです。

14は時々ものすごくおかしな仕様がありますよね。すごく使い辛いUIとか。
    ただ徐々にではありますが、パッチで改修してくれる場合がありますので、
    声を上げて、後は期待して待つしかないですかね・・。
    (10)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Player
    Quick's Avatar
    Character
    Cxia Mew
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    いつも楽しく遊ばせてもらっています。
    根性版からプレイしていますが、今回初めて投稿させて頂きます。

エウレカにつきまして、もう既に申したかった意見が沢山出ておりますが
    新生14のバトルは如何にスキル回しを維持しながら戦うかのバトルになっています。
    この戦い方において狩りをする際、特にチェインを繋げる場合
    制限時間もある事により、非常に長いDPSチェック状態になっていると考えます。
    IDでもレイドでも、ここまで連続で攻撃し続ける事はありません。

新生開始時のFATEの光景(チョコボに跨り、光の戦士がフィールドを駆け巡る)とアネモスでの光景は
    近いものがありました。14のフィールドバトルの在り方は既に新生初期に答えが出ているような気がします。
    あの光景こそが14の“らしさ”ではないでしょうか。

突然変異は面白くて良かったです。
    折角フィールドも新規で追加されているのですから、拠点防衛、超大型NMなどインスタンスならではのNM(FATE)もあると良いですね
    「またFATEか」と言われる事があると思いますが、まだまだ面白く出来ると思っています。

14らしさを伸ばして行ってください
    14が末長く続くことを願っています。
    (54)

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    1つ疑問なのですが、アネモスでは乱属性クリスタルを割ってクリスタルにできたのに何故パゴスではそれを廃止してしまったんでしょうか?
    クリスタルがNMでしか手に入らない現状だと、NMがわき辛いのも相まってクリスタルが足りないのでせめて乱属性クリスタル割らせて欲しいです。
    もしくは、雑魚狩りをしていてもクリスタルが出るようにして欲しいです。
    (10)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by WakuWakuu View Post
    1つ疑問なのですが、アネモスでは乱属性クリスタルを割ってクリスタルにできたのに何故パゴスではそれを廃止してしまったんでしょうか?
    クリスタルがNMでしか手に入らない現状だと、NMがわき辛いのも相まってクリスタルが足りないのでせめて乱属性クリスタル割らせて欲しいです。
    もしくは、雑魚狩りをしていてもクリスタルが出るようにして欲しいです。

手帳埋め目的で1時間ほどやってたんだけど、30チェーンが3回くらい発生したのに
    全然クリスタルが出ないのはそういうことなのか・・・
    (3)
    守るべきもの、それは・・・なかま。

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    次々回位まで開発が進んでいると聞いて急遽アネモスを1週間で上げきり
    パゴス編でEL33まで上げた上での感想と私見です。

アネモスは時間管理などされていて、NMを沸かせるとそれなりの達成感があり楽しかった。
    運営サイドとしてはノの民が増える事によってコンテンツ全体が廃れる事を恐れたのか
    パゴス編では様々な調整をしているとは感じましたが、全てがマイナスに出てると感じました。
    ノの民を封じるのではなく、どうしてノの民が生まれたのか、そこの所を考えられてない気がしました。
    沸かせる事によるメリットが無い、これに尽きると思うのですよね…
    上位陣は変異狩りでトリガーそっちのけで変異狩してる始末ですし
    もうこうなってくるとMMOじゃなくてMOになってしまう。
    満足するのはメンバーのみ。
    やっぱり皆で湧かせて、皆で狩るこういう方向性の方が楽しいと思うのです。
    ひたすらザコ相手に狩り続けるとか楽しくないのです。

そこで私案をば…
    沸かせた場所にいた場合には経験ボーナスを付与。
    変異はトリガーにのみ付与。
    トリガーモンスターには古の武器にみられるような頭上にマークを付与する。
    運営が他のモンスターも狩って欲しいと考えるのならば、トリガーを分散すればいい。(プレイヤー側はそうは思わないでしょうが…)
    (46)

Player
    kuruyuki's Avatar
    Character
    Ted Redoor
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    既出かとは思いますが、本当に本当にこれだけは言わせてください…

レベル差が出来てしまったフレと遊べません…

EL31の自分とEL22~24のフレ達とパゴスへ行きました。フレの手帳をやろうとしても私がいたら手帳すら討伐カウントされず、フレ達にとっては格上であるはずの28レベルの敵を倒してもチェインも経験値も0…双方損しかありませんでした。
    アネモスはNMが沸けばPTみんなに得があり、トリガーの雑魚敵で経験値が貰えなくとも気にせずやれましたが、パゴスは経験値を諦めてトリガーを狩っても渋すぎてNMは沸かず、得られるものが全くありませんでした…
    しあわせうさぎのFATEエリアで31→23にレベルシンクをして周辺のモンスターを狩ってやっっと経験値が貰える状況になりましたが、FATEの範囲から出らない+FATEが終わってしまったらレベルシンクがなくなり何もできない状況でした。

フレにはもう一緒にパゴスはいけないね、と言われました。
    レベルの低い人のキャリー(パワーレベリング)くらいはさせてくれてもいいんじゃないでしょうか…?
    PT内にレベルの低い人がいる場合、殆どの場合は周りの了承を得てるはずです。(嫌であれば断ったりPTを抜けたり解散すればいい話なので…)
    PT内の高レベルの人に旨味が全くなくても、低レベルの人が普通に経験値を得られて遊べればそれでいいのですが…切実に、どうにかなりませんか…?フレと遊びたいだけなのです。
    (81)

Player
    aruasan's Avatar
    Character
    Ney Launisch
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    うさぎを一定数やるとランダムでNMポップするとか実装すればいいかと思います
    そうすれば拠点民も重い腰を上げてくれるかと・・・
    (2)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ロックボックスから出る花火に対する要望です
    クジにハズレを入れるのは当然だと思うので、入れるなら入れるで良いんですけどせめて「花火引換券」とかにして、各都市のマケボストリートに「NPC:花火師」を実装→任意の花火を交換するという仕様にして頂けないでしょうか
    花火、あまりにも大量に種類があり過ぎて、ボックス解錠する際にあっという間に所持品マックス→捨てるの動作が多すぎてうんざり
    花火入れるな!というFBの大半はインベントリの圧迫によるものと思われます
    これだけFB出ているのですから、実際するなら出来るだけ不満を解消できる形にしていただけたらな、と。
    (68)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ウサギの探索バフについて要望です
    探索バフ、戦闘不能時に消失するのではなく、「戦闘不能後、蘇生した際効果消失。その際にデスペナを無効にする。」という効果に変えられないでしょうか
    当たりアイテムの確率があまり高く無い為、デスペナを受けるリスクに対してメリットが少ないのが人気が出ない理由だと思います
    死ねば宝箱を開ける権利は失うものの、拠点に戻るを選択してもデスペナを受けないというのであればもっと気軽に遊べるのでは無いかと。
    (47)
    Last edited by tamae; 08-18-2018 at 07:07 AM.

Player
    Dankichi's Avatar
    Character
    Xion Gauntlet
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    自分が前回書き込みをしてからこういう意見がなかったので書いてみます。
    FF11に似せたというか寄せたコンテンツのエウレカですが、格上の敵の近くを移動させるのになぜ隠密アイテムを用意していないのか。
    FF11では格上の敵の横を通り狩場に移動し目的地に行ったりしますが、その時に役に立つのが隠密アイテム。
    やってた人ならわかると思いますが、パウダーとオイルです。
    パゴスでの敵の配置を見ると、トレインするなと言われても無理がある配置。特に夜間。天候による沸くスプライトも邪魔な時がある。
    昼間なら敵の向きを見て視覚感知ならなんとか避けて通れるレベル。
    ちょっといい加減すぎませんかね。
    隠密アイテムを追加したとしても、無い状態でレベルを上げきった人からすれば、そんなアイテムはいらないとなるかもしれません。
    寝ているドラゴンの事が取り上げられていますがそれも含めて敵の配置や隠密アイテムの事を考えてもらいたい。
    まぁ、隠密アイテムは追加されればラッキー。追加すると楽になりすぎるから無しというのなら敵の配置は考えてもらいたいですね。
    (52)

Page 139 of 363 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... LastLast

Tags for this Thread