2点要望があります。
①エウレカ外でも自分のエレメンタルレベルを確認できるようにしてほしい
②PT募集でエレメンタルレベルの設定ができるようにしてほしい
2点要望があります。
①エウレカ外でも自分のエレメンタルレベルを確認できるようにしてほしい
②PT募集でエレメンタルレベルの設定ができるようにしてほしい
攻略手帳の「エウレカ」にて、アンデッドとスプライトは同等以上の敵となっています。
そのためにソロで倒せる敵が限られすぎており非常にキツいです。
他の属性系のやつのように「自身より-2以上の~」に変更して欲しいです。
混合エーテル貯めがほんと貯まらないですねコレ
いまEL35で2レベル格下の変異をソロで1体倒したところゲージが1~2ピクセル伸びたかなぁ?ぐらいしか伸びないです
そんな状態でトータル31ゲージ分貯めるとなると途方もないですね
5.0までにパゴス武器を全ジョブ分作れないんじゃないですかね~そんなレベルで貯まらないですね
ちなみに変異狩りと疲れたらノの民のプレイスタイルで
パゴスクリスタルはトータルで1500程度たまってますが、乱属性クリスタルはトータルで29個しかたまってません
散々文句言っておいてまた書き込むのも気が引けますが、消費者感情みたいなものを意識するのが上手ではないなぁ、と思うことがよくあります。
エウレカでの与ダメ―ジひとつとっても、レベリング中に主な討伐対象になる格上モンスターやNMに対しては、通常のフィールドよりも低い数字にしかお目にかかれません。
超格下を気持ちよく狩れたって何の意味もないのです。通りすがりの低ELプレイヤーを助けてちょっとした満足感を得ることがあるかもしれませんが、それだけです。
せっかく頑張ってレベルを上げた人に、「強くなった!」ではなくて「弱くはなくなった」と感じさせてしまうのは、大きな機会損失だと思います。
アッシュドラゴン沸いたので倒したら、2レベル格下の変異モブ10~12体分ぐらいのゲージが伸びました
NMの沸き条件が判明して沸きが安定するならパゴスクリスタルも乱属性クリスタルもNMで貯めたほうが労力が少なくてラクですネ
沸かし作業をしていてもホント沸かない時は沸かないので、コンテンツから人が離れる前にNM沸きの条件をオープンにした方がいいのでは?と思います
がんばってパゴス再挑戦してきましたがやっぱり楽しめませんでした。
辛辣な言い方ですが仕事だとしてもやりたくないレベルです。
どうすれば少しでも楽しくなるか考えましたが、敵が固すぎるのはソロプレイヤー目線でかなり苦痛です。
経験値が少し減ったとしてももっとさくさく倒せるのであれば爽快感があって楽しめるかもしれません。
レベルの上がり方もなかなか厳しいです。
小学生レベルの算数ができてしまうと何体倒せばレベルが上がるというのがわかってしまい、絶望な気分になります。
デイリーモブのようなシステムで経験値が底上げできれば、いくらか絶望間も和らぐのではないかと思います。
しかしながらこれはゲームですので、時間を忘れるような爽快感やワクワクがないと失格だと思います。
文句を言われているうちが華と考えていただき早急な改善をお願い致します。
不満の内容は先日書いたので改善してほしい内容も・・。
PT狩りが主流になりましたがPTメンバーのマギアボードの属性を表示させてもらいたいです。
モンスターに合わせて属性を変えないとダメージがでない仕様の中でPTメンバーが属性を変えるのを忘れていた、または違う場合に知りようがありません。
これが把握できることで〇〇さん属性変えるの忘れていますよ!とかタンクさん被ダメージが痛いのでマギア防御に変更してもらって良いですか?など
相談ができて戦闘ができるようになると思います。
現状の仕様では、なんか敵を倒すの遅いなぁ・・?チェーン全然つながらないぞ。って状況やこのタンクさんめちゃくちゃ柔らかいんだけどどうなってるんだろう?など不便な点が多いです。
Last edited by ViviOrnitier; 08-18-2018 at 12:32 AM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
ちょうどフォーラム見ながら1時間ほどノの民ウの民してましたら、4体ほどNMが沸きましてアッシュドラゴン倒す前はゲージ9割ぐらいだったのが、NM5体でゲージ半分まで溜まりました
やっぱりひたすら変異狩りするのは相当疲れるのでNM沸かしして貯めたいところですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.