Page 131 of 363 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... LastLast
Results 1,301 to 1,310 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    多数の人がいないとNMわかない、NM倒せない、レベル上がらない というようなコンテンツを3コンテンツに分割してしまうことについて、先細りという今後の問題への対策は万全なのでしょうか。
    同じマップ上に3つのエリアを形成し、パッチで新エリアへの門を順次解放みたいな感じのほうが良かったと思うのですが。
    「この門の先はどうなっているんだろう」というワクワク感も満たされますし、新旧エリアが同じマップ上にあることで人の集中も図れます。
    高レベルは旧エリアでも経験値を稼ぎつつ、新エリアに次の武器のトークン取りに行く、みたいにすれば、独立した3つのコンテンツを作るよりもコンテンツの再利用もでき、景色の変化も富んだと思います。
    (個人的にアネモスの景色が好きで、パゴスの景色は長時間やってると気が滅入ってくるというのもあったりw)
    (14)

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    パンがなければケーキを食べればいいじゃない。※1
    パゴスがいやなら他のコンテンツをやればいいじゃない。

そうやって終焉を迎えるんやなー

※1 マリーさんが言ってないことは知ってるからね
    (22)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    ノ民対策に関しては良し悪しあるとは思います
    ただ個人的にはノ民でもある程度やっていけるくらいの緩さとカオスさが受け入れられたと思ってます

今回敷居が高いと思ったのは、手帳を埋めたらひたすら雑魚敵をPTで狩り続ける、という作業を実質的に強いられてる事
    NMトリガーの雑魚の必要討伐数がかなり引き上げられてるため、狩る労力が倍増したこと
    ロックボックスの数が減った事により、NM倒した後の旨味が減った事

だと思います、まあ前作のエウレカみたいに箱だらけになって鑑定が手間になるのも考え物ですが、調整が極端すぎませんかね

あと変異モブとNM対象モブを完全に分けてるので、狩りPTがNMとチェーン変異狙いに別れるのもよろしくないと思います
    (63)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そこそこカンストするプレイヤーがいる中で、寒がるやハクタクの目などのアイテムが未だに出品数0なのは流石に絞りすぎなのでは?

アメノミハシラのドードーやギラバニアンブレイドもレアと言いながらもそれなりに出品されていましたが、パゴスのレア物は明らかに出ない、というか箱がそもそも出ない。
    (36)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    不具合報告にするべきなのでしょうが、モブを倒してもチェインが繋がらない現象がたまにあるのですが、メンテ後も未だ直ってないようなので修正をお願いしたいですね…。
    (4)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    ヌルくすりゃいいってもんでもないのは同意しますが、絶の例は違うでしょ?
    絶は確かにエンドコンテンツだから嫌ならやるなも分かるけど、エウレカはストーリーもあるしまだ第三弾もある。
    ここ通過しないと気に入ったものが出て来ても出来ないかもしれないコンテンツですから…。

ただ、正直アネモスよりもただの苦行だなって印象は自分も持ってます。
    アレだけ言われてるレベルシンクもないままだし。
    緩和で入れたはずの手帳ありきになってんのかなーってね。

まぁ、乗り遅れて第三弾行かれても困るから頑張るけど…余暇の楽しみののはずのゲームで苦行頑張るとか印象持たれちゃうのもどーかと思いますよね。
    例えが悪かったでしょうが自分のような戦闘コンテンツが苦手な身としてはそれぐらいだよってことです。

確かにエウレカは段階を踏んで進んでいくコンテンツではありますけど個人的にはアネモスがあまりにも緩すぎたと思います。
    NMが馬鹿みたいに湧いてレベリングはさくさく。妨害要素は一切なくNM狩りのためだけに島回しをし続けるだけのお仕事。

装備だって作るのは必須でもないし、レベリングだけならIDやDD周回してるのと何も変わらないので苦では無いですね。
    ただレベリングが手帳ありきになってる感は否めないというのは同意します。
    しかし、雑魚狩りをする旨味(変異や適応モブの経験値の多さと変異箱)もでたのも事実なのでどっちもどっちかなと。
    (2)

Player
    Nexu's Avatar
    Character
    Via Lattea
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    パゴスクリスタル絞りすぎじゃないですかね...。それともカンスト後にNM沸かせて集めさせる前提なのかな。とにかくNMも沸きにくいのもあって乱属性は揃ってるのにパゴスクリスタルが半分も集まらない。
    せめて雑魚狩りチェーンでドロップするようにすれば雑魚狩り促進になったんじゃないかと思うんですが。
    (15)

Player
    Tamanegix's Avatar
    Character
    Yukichi Tavernier
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Nexu View Post
    パゴスクリスタル絞りすぎじゃないですかね...。それともカンスト後にNM沸かせて集めさせる前提なのかな。とにかくNMも沸きにくいのもあって乱属性は揃ってるのにパゴスクリスタルが半分も集まらない。
    せめて雑魚狩りチェーンでドロップするようにすれば雑魚狩り促進になったんじゃないかと思うんですが。
    変異狩りして疲れたらノの民してってプレイスタイルだったけど、カンスト時点でパゴスクリスタルは1100個ぐらいあるけど、乱属性はまだ24個しかないんやけど何が違うんや・・・
    (2)

Player
    Avtooomat's Avatar
    Character
    Elise Recker
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90

NMについて

トリガーのエネミー狩る+何かしらの条件があるならモブハンターみたいなの設置してほしかったです
    (14)

10. 08-16-2018 12:11 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    ドロップする装備について

スピードベルトやオプチカルハットのレアリティについてですが、
    私はエウレカ内限定の効果のものは、あまりレアリティを高くしなくていいと思っています。
    カンストするまでにゲットできたらと思いますが、現状のレアリティは、誰が得をするのかわかりません。
    FF11での人気は、あれらが通常使えるものだから、ずっと愛されていたものだと思います。
    (30)

Page 131 of 363 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... LastLast

Tags for this Thread