みんな雪上ウサギの所でわき待ちしないかな・・・。
右左どっちにわいても同じくらいの距離だし、着替えに戻ってもエーテライト近いし。
NMわいたら中止していけばいいし・・・経験値ゼロだから。
スプライトやアンデッド系もわいてるみたいだし・・・。
エレメンタル経験値アップのバフの説明に「エレメンタルレベル20未満で獲得できる~」ってあるんだけど、
EL20でもこのバフついてるってことは、「未満」じゃなくて「以下」かな???
エウレカ専用装備の特殊効果ヘイスト-3って、強いのでしょうか。
IDで手に入る同じIL300のソーサラーの装備と比較すると、ID装備の方が下の分だけ強いです。
・INT11
・意志力100
・ダイレクトヒット143
・ハイマテリジャ2個
パゴスやアネモスで有用かと言われると疑問ですし、今後エウレカでILシンクが上がれば使い道がなくなります。
ミラプリ用なのでしょうか。
レア度やエウレカ限定なのを考えると、もっとぶっ壊れ性能でも良い気がします。
あと、エウレカ外で間違えて装備してるとほぼ性能ゼロで怖いですね。
![]()
ほんとうそれ...、
調査隊なのに、”ここのモンスターが変異とかするので気を付けてね”じゃなくて、
”我々の調査によって、どんなシステムの敵や、植物系、動物、などはどんな天気で変異する可能性がある”くらいの情報がほしいな。
その天気の時だけ”この天気だとなに系のモンスターがちょっと変”くらいのヒントでもいいから、
あいつらは一体何のための調査隊ですかね...w。
突然変異は新しいシステムとして良いものだと思います。
しかしながら、属性が変化するならば、マギアの仕様にテコ入れするのが大前提ではないですか?
雑魚狩りの連戦中だとすぐにマギア枯渇してしまいますよね。
例えばエウレカポーションにマギア1回復の付加効果つけるとか、新アイテム実装でもいいと思います。
NMのトリガーモンスターが変異しないのは分かっていることで、個人的に狩ってて思うのは変異は確率なんじゃないかなと。
まぁ体感からして、変異の詠唱バーが出るのが、モンスターの行動確率として5%程度なんじゃないかと予想。
つまり、通常攻撃75%、技20%、変異5%以下みたいな?
ひとつ変異で面白いのは、完全に別の属性になるんじゃなくて、持っているどちらかの属性を引き継ぐという特性ですね。
まだ知らないだけで、もしかしたら間違っているかも知れないけど。
Last edited by ekiben; 08-12-2018 at 03:21 PM.
閉鎖されてるの知らずにレベリングをしていて、NMが沸いてもあれ?…ってパターンが何度かあるので、
もうすぐ閉鎖されるときはアナウンス等があればなと思ってます
うーん…週末ようやく手を出し始めましたが…
なんだろう…この作業ゲー(´・ω・`)
テスト段階から「楽しい」と「楽しくない」の評価を運営は出来なかったのだろうか…
3.xの初期の空島から盛大に失敗したこの手のコンテンツに対してのデザインセンスが皆無と言って良いです。
4.xで育成武器コンテンツと併合することで多くのユーザーを取り込むことに成功はしたと思いますがそれが原動力です。
失敗したコンテンツを再生させる為に育成武器コンテンツを混ぜないでいただきたい。
結論を出すにはまだ早いですが…この手のコンテンツに期待できないので4.xで終わっていただき、次期5.xには導入しないようお願いしたいと思いました。
厳しいようですが仮評価を報告します。
アネモスは箱もたくさん手に入りますし、トークン稼ぎにも便利なので
今でもちょくちょく行っていますし何よりNM湧いたときの大移動がじわじわ来る
楽しさやカオスさがあります。
パゴス編にも更にこういった要素が強化されると思ったら・・・
パゴスは新島であってもNMがホントにわかないです。
エレメンタルコンフリクトやれば条件が緩和されるかも?みたいな情報を見かけましたが
それにしてもほんとNMがわかないです。
おまけに箱のドロップもびっくりするほど少ない。
レベル上げが盛んな今の状態であってもわかなさすぎではないですか?
カンスト者が増えたら気軽にNMわかせようって気が起きませんよねこれだと。
なんでこんな設計にしたんですか??
カンスト者が増えたらアネモスより過疎る気がしますがどういう意図で
こんな仕様にしちゃったんでしょうか?
担当者の方はアネモス編の課題をどう捉えてこのパゴス編の仕様にしたのか理解に苦しみます。
(パゴスで追加された要素でよかったのは変異ぐらいではないでしょうか。)
雑魚狩りメインでレベル上げするのは別にいいんです。
NMばかりでサクサクレベルあげられるのが嫌なら、NMの経験値を減らして
報酬の箱をもっと増やすとかでアネモス並にNMが湧くように調整してほしいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.