乱属性クリスタルのドロップ率を緩和してアートマやアレキサンドライトと同じドロップ率にするのとエウレカウェポン強化素材の乱属性クリスタルの必要個数の緩和をして欲しい。
乱属性クリスタルのドロップ率を緩和してアートマやアレキサンドライトと同じドロップ率にするのとエウレカウェポン強化素材の乱属性クリスタルの必要個数の緩和をして欲しい。

えー・・・
精霊の息吹
ミス!
えー・・・必要これ・・・?
ミスって・・・。

それがですね・・・なんのバフも載ってない状態だったんですよこれが・・・。
今週の手帳もほぼこなしてEL12になりました。
ええ、まだ乱属性出てません。パゴス前に心が折れそうです。
つごう400匹以上は倒してるはずですが、どうなってるんですかね?ただ運が無いってレベルじゃないと思うんですが。
雑魚モブからのドロップ率をここまで渋る理由があるのでしょうか。NM狩るほうがはるかに効率良い訳で、
10%くらいのドロップ率にしたところで高レベルによる乱獲なんて起こらないと思うのですが。
ここ最近復帰してエウレカに1人で行ったんですけど、心折れそうになりますね
NM湧いても一人じゃどうにもならないし、雑魚狩ってても乱属性落ちないし
1人で行くメリットが皆無すぎて辛い。
Last edited by maru_kome; 07-27-2018 at 02:27 PM.

最近全く行ってなくて 手帳も実装されて
しっかり緩和されてるんだなぁと
いかななくなったコンテンツ同様あまり気にもしてなかったけど
時期が時期だけに手帳の報酬で乱属性10個ぐらい付けては
ついてないことに驚きましたが
遅くなりましたが
確かに現状のままストーリーをレベル1のまま全部進められるようになると魔晶石の効果でバランス崩壊しそうなのでそこは旧アディショナルアクションのようにレベル3で2つ目の効果、レベル5で3つ目の効果が・・・って仕様に変更すればいいんじゃないでしょうかね?
ディアデム諸島とは違いエウレカウェポンが絡んでる以上即過疎化することは無いでしょうし第3、第4弾でエウレカ専用のアクションを追加するって話が出てましたし現状よりはエウレカ独自の戦闘を楽しめるようになっていくと思われるのでもしレベル1でストーリーだけはコンプリートが採用されても問題は無いしより多くの人が満足しそうな気がします
エウレカストーリーがZWやAWストーリー同様の武器製作ストーリーだったら何の不満も無かったんですがエウレカストーリーはメインストーリー絡みの為エウレカウェポンに興味無い人もレベル上げしなきゃいけない点が問題だと思うんです
アップ動画見れば良いんだろうけど誰かがアップしてくれる保障なんて無いしゲームとしてどうなのかなと思います
完全に過疎った後の救済措置があるのであればこのままでも良いかもですがバハのクリア状況によるイベントの変更やディアデム諸島の調整放置の前例があるので不安なところです・・・
個人的には、レベル1で全部進められるというのも
「ゲームとしてどうなのかな」という気がしなくもないけどもw
まぁそうなんですけどw
取り敢えず火曜日にはパゴスも来るし様子見しときます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote