パッチノートには無かったですけど、低レベル帯のNM硬くないですか?
人数が減ったのかと思いましたけど、80人程度いても明らかに倒すのに時間がかかっているのですが…。
パッチノートには無かったですけど、低レベル帯のNM硬くないですか?
人数が減ったのかと思いましたけど、80人程度いても明らかに倒すのに時間がかかっているのですが…。
この前フレとやってそれ引っかかったんでPT崩して外からヒールする機械になったなあ
ナイトのフラッシュでもなんとかなる?
でも正直、攻略手帳対象のMobとか回復もヘイトコントロールも要らないんだよねえ
先んじて攻略手帳ぶっこむならELシンクも同時に実装してほしかったな、結局実装前と同様にNMでマウントタクシーする位しかやることない
◇ 新たなBGMが追加されます。
討伐手帳が追加になったということでソロでやってみましたが,
30匹ソロで狩るのはしんどい.10匹くらいで飽きる.
FF11でエウレカスタイルのコンテンツはうんざりなので,
ソロでも遊べるような手段を追加していってほしいです.
ソロだとまったくクリスタルが出る気配ないし.
元FF11プレイヤーです。6月からエウレカの攻略を始めました。
フォーラムの書き込みを見ると不満が多いみたいですね。FF11はだいたいこんな感じだったので、私は「面倒くさい」というより「懐かしい」と思いながら遊んでいます。
ただし、レベルシンクの仕様だけはなんとかしてほしいです。
ELが離れすぎているのでPT参加をお断りする。機械的な処理ではないだけに、心苦しいものがあります。FF11のように雑魚狩りでもレベルシンクができればこんな苦労する必要ないのにね……。
エウレカはFF11風であり、FF11ではないと言われればそれまでですが。
攻略手帳のリワードにエレメンタル経験値とギルだけでなく、乱属性クリスタルもあれば、ソロでやっててサブクエのクリスタルもってこいがなかなかクリアできないということもなかったかも知れませんね。
まぁパーティー組んでね!ってことなんでしょうけど(;・∀・)
Chocobo サーバー
Choco Cake
はっきり言うて私はFF11は知りません、遊んでもないです、懐かしいとかどうでもいいです 遊び易さが一番と思っています どうせアネモスの次が来ると、人はそっちに移りますよね、もっとソロ攻略にリスクの無いよう出来ないんすかね デスペナルティもいらないです 攻略手帳討伐数多すぎ、だから現在EL20になって攻略手帳は無視ですね わざわざ、やらないね 武器はエウレカウェポン完成させたから、防具?最終的に防具はIL頭打ちしてトークンの方が良いよね だから今はもう行かないかな、結局武器完成させたら、リスク覚悟で行かないよ それにFF11の面影?いらないから。
ソロでやっている(ELの差とかでソロをせざるをえない)者です。+1レベル相手の雑魚にも殺され、雑魚200体ぐらい倒さないとレベルが上がらなくて、デスペナも怖くて高レベルに挑めません。
マウント乗れないのでNMも行くころには倒されてます。いろいろとつらいです。
PT組むメリットには負けるが ソロでも十分すぎるほどやっていける何か..ちょっと大幅に緩めてもらえませんでしょうか。
基本棒立ちで 淡々と殴る戦闘で200体もやってられないよーって意味でも なんかサクサクと行けるなにかがほしい。
というかマウント乗れないのって なにか裏設定ありましたっけ。
ソロでの獲得経験値が当面このえげつない程のまずさのままとするなら、
エーテライトの開放をレベル9ではなく、従来どおり、レベル関係なしに自力で到達して交感したら開放にできないですかね。
マウントはない、エーテライトは使えないだとNMになかなかありつけず、この過疎気味のエウレカで低レベルからなかなか抜け出せません。
FF11は事実上ソロお断りのバランスだったから、今のエウレカはそういうところもリスペクトしているのかなと思います。
当時はPTを組む苦労やその過程で行われるコミュニケーション含めてMMOでしたから、私はこれもいいと思います。
ただ、ゲームバランス的に強要されるPTでやることが範囲技連発のタコ殴りなのはなんとかしたほうがいいと思う。FF14のバトルシステムからギミック処理抜いたら、本当に辛いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.