Page 107 of 363 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    拠点放置している人に対してペナルティ的なものを考えるよりもどっちかと言うと
    拠点放置してるのが勿体無いとか、効率が悪いような仕組みを作った方が有意義な気がしますけどね。
    ほんそれ
    誰かの不利益の為に実装するんじゃなくて誰かの利益の為に実装すべき
    こういうのって「ずるい」とか「何で私だけ」みたいな悪感情から出てくるものだけど、
    そういう経緯で作られたシステムってまともなもの見たことない

旧版のギャザとかまさにそんな経緯で、
    誰か(不正ユーザー)の利益を潰すために追加したせいで、それ以外の誰か(正規ユーザー)まで不利益被ったっていう好例
    どういうものだよ説明あくしろやレガパイセンって人はゴールドソーサーいこうね
    (7)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    3分ルール守らないと言っているけどこれもやらないといけないわけではなく、それも含めてオンラインゲームですので。感知されたら見殺しにして待てば良いだろってのもプレイヤーが決めたルールなので絶対ではないですからね。
    例えば退出残り3分で沸いた場合そういう人は諦めろって言うのと同じことで自分がその立場だったらどうなるのかということです。
    暗黙の了解みたいなのがあるのは分かりますが、公式のルールではないものを守らないから悪って考えを無くさないと楽しく遊べないと思います。
    (16)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    拠点襲撃的な特殊FATEはあってもいいかなあとは思いますが
    あくまで開始地点じゃなくて中継基地?的な場所に襲撃があるということなら面白そうですね
    (放置民はそもそもどうでもいい)

その場合ただ単純に時間発生的なものだと、単なるFATEでしかないので、
    攻め込まれた被害の段階によって、NPCがいなくなるとかなにか変化があると面白い気もします。
    被害によってはエーテライトが壊れるとか。。。
    NPCの救出任務やエーテライト修復任務なんかが発生するといいかも?
    (思いついたことを書いてるだけなのでご容赦を)

※拠点放置の人数に応じて何ていうのは、
     単にエーテライト放置とか、拠点外放置が増えるだけなので
     意味ないんじゃないかなあと思ったりします。
    拠点放置の人数に応じて発生と書いたのは、単純に防衛が難しくなるんじゃないかと思ったから(放置対策ではない)
    通常のFATEだと誰かが攻撃するまで開始しないけど、拠点襲撃は条件が揃えばお構いなしに攻めてくるイメージかな
    逆に拠点放置の人数が少ないと攻めてくるのもありかもね

あくまで放置対策ではなく、新しい要素がほしいってだけね
    (0)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    夜間や暴風時にしか出てこないNMの時にかぶったらスルー確定
    防衛したときのメリットも分からずだしNPCさらわれたら退出して別の島に行けばいいだけだからやる意味があんまり感じないかな(というか攫うとか考えられる知能のあるモンスターいなそうだし)
    今後新規エリア追加された際に人がいないのに襲撃にあって何も出来ない新規ユーザーが詰まるのも見えてるし
    (1)
    Last edited by 1000ml; 04-16-2018 at 12:30 AM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    今日、わりとまとまった時間ができたので、EL13から18まで上げました。

やっと、マウント乗れるようになったのですが、
    マウント乗れなかった理由(というか、乗れるようになった理由)が全く語られずにクエストが終了したことに驚きを禁じ得ません。

開発としてプレイ時間を稼ぎたいのは解らんでもないけど、縛り(プレイコスト)に対する理由付けぐらいしてほしいものです。

これゲームだし。
    (13)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    やっと、マウント乗れるようになったのですが、
    マウント乗れなかった理由(というか、乗れるようになった理由)が全く語られずにクエストが終了したことに驚きを禁じ得ません。

うーん、クリア特典とか?ほらこれゲームですし。

自分もつい先日乗れるようになりましたが、理由がどうこうというよりは
    乗れるようになったことの喜びのほうが強かったですけどね・・・
    (4)
    ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    私も先日マウントに乗れるようになったときに何もクエスト上で言及がなかったのでぽかーんとしました。
    島の属性が乱れててマウントがエーテル酔いするから危険とかクルルに言わせればよかったのに。でもって魔晶石5つ揃ったから防げるようになったよ、とか。

そのうえで。次のパゴス編がアネモス編からどう繋がり何を継承していくのかも不明ですが一応。

もともとどういう遊び方を想定していたのかは知りませんが、
    今のNM狩りメインの遊ばれ方を次のパゴス編でもさせていくのであれば、マウント開放は序盤に出来ていいんじゃないか、と思います。
    (12)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今後の装備強化はどういうルートになるんでしょうね。
    バゴス編はEL17以上必須&アネモス装備からしか強化開始できない&バゴス編ではアネモス装備は作れない、
    という仕様だとすれば、後発はアネモス編の過疎に苦しむだろうなと予想してます。

AWの1段階目で、ZW所有者、非所有者向けの2ルートがあったような措置がバゴス編にもあるなら安心かなと思う反面、今頑張ってる人があんまり報われないような気もしないでもないので、さて、どうなるのかな、と。
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    『ククルに理由を語らせるシーンがあったんだけど冗長になるし、そうするとプレイヤーのツッコミや文句が大きいし…省くか』
    とかいう判断なのかなぁ…などと思ったりしましたが。単に『あ、忘れてたわ』だけかもしれませんが。

プレイヤー側であれこれと理屈を考えるのは楽しいですが、確かに、本来はストーリーの上で語ってほしかったですね…
    (4)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    武器だけで簡単って言ってる人いますけどエウレカは防具込みのコンテンツで、防具も含めるとそこそこ面倒ですよね
    まぁ防具はエウレカの続編でステ選択できるようにならないと不要だと思いますが
    よくてオリグラかな…
    (1)

Page 107 of 363 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast

Tags for this Thread