Page 10 of 363 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    とりあえず建設的な要望から。
    エウレカ内でプレイヤーサーチを開いたときに表示される一覧をエレメンタルレベルでもソート出来るようにしてください。

昔は狩りゲーを遊んでて楽しかった思い出いっぱいあるんですが、じゃあXIVのシステムで雑魚狩りして楽しくなるかっていうとならないんですよね。
    (空島、いや新生直後にFATEをやってるときに既に思っていたことなんですが)
    まずスキルビルドがありません。この敵にこんなスキルの組み合わせで攻めたらどうだろうなど考える余地が0です。
    スキルをいつ使うかという判断もほぼありません。単体回しと範囲回しの2通りぐらいです。
    レベル70・IL300固定です。高レベルのスキルを使ってみたくてレベルを上げるというのはよくあるモチベ要素だと思うんですがそれもありません。
    ドロップがありません。まあそういうのはロックボックスに集約してるのでしょうが今のところNMを狩ったときしか得られないみたいですし
    雑魚を狩ったときに直接レアが落ちるかもという期待は昔の狩りゲーの大きなモチベーションになっていました。
    要するにとてもつらい。
    (73)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    FF11などの昔のMMOを彷彿とさせる作りで懐かしさを感じたけど決定的に違う点がある

それは操作量の差。

FF11のようにぽちぽちとオートアタックとコマンドで選んでいくシステムならともかく
    FF14のようなバトルの操作量が多いシステムだと延々と狩りをしていくのには向いてない。
    今日だけでだいぶ手が痛くなったわ。
    内容も最初は懐かしかったがすぐ作業感が増して微妙になった
    (92)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    まだ最初のうちだからかもですが、個人的には楽しかったです。まだレベルも低く身内のみで遊んでいるので奥まで行けずこれからの楽しみもいっぱいですね。
    3時間でクリスタルは50個ほどとあれ、意外とすぐ集まりそうに感じてます。

今後はどうなるかわからないですけど、人がいっぱいであちこちで探索してきてすごくMMOしてました!
    (5)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    こんばんは。この度は、エウレカを実装してくださってありがとうございました。シャーレアン本国について2年ほど世界観考察をしているので、バル島に上陸することができて本当に嬉しいです。蔓延るモンスターの目をかいくぐり、そこにあった建物や暮らしの名残を色々と見つけることができて、とても楽しかったです。本当に感謝しております。

それで、肝心のコンテンツの中身については不満がダガー石柱群ほどございますが、まずは横殴りシステムにテコ入れしてほしいです。フィールドで苦戦している人を助けようと積極的に加勢していたのですが、加勢された側の経験値が著しく減少するとは知らず……知らないうちに邪魔をしてしまったようで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

どこにも記載されていなかった(はず)なので、もしかしたら私のようによかれと思って加勢しているお方もいるかもしれません。何卒、よろしくお願いいたします。
    (84)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    まさかレベリング70まで終わったのにまたレベリングさせられるとは。
    しかもNM一択と言わざるを得ない程の経験値の少なさ、報酬の無さ、爽快感の無さ、時間をひたすら食い潰すコンテンツでしょうか。
    ハッキリと現状と今後の致命的な問題点をあげます。

単純に面白くないです。
    空島で散々フィードバックされた問題点を一切解決していない、ただの逆ゴリランドでしかありません。

レベリングに時間かかりすぎです。
    時間が限られた方には既に絶望的であり、後発がこんな時間のかかるコンテンツに来るはずがありません。

費やす時間に対して得られるものが無さ過ぎます。
    DDや空島でもトークンがもらえましたが、エウレカではモブを倒さない限りありません。

これだけの苦行の末に待っている報酬は零式より下位なワケですよね。

申し訳ないですが、何一つ魅力を感じません。

早急に手を入れるようお願いしたいです。
    (107)
    Last edited by celesceles; 03-14-2018 at 03:33 AM.

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 61
    FFXIでいうところの砂丘辺りかな~懐かしい空気を感じました。
    レベルシンクもない、PT募集もない超初期の頃の作品かな~。今にはちょっと合わないかもしれないですね。
    他の方も書かれてますが、操作量が多すぎる、硬い、痛い、そんな印象かなと。指が真っ赤です。
    時間半分、敵のHP半分、経験値7割カットの緩和、必要素材のクリスタルも半額に。
    これくらいやらないと対価に合いません。
    再考ねがいます。
    (46)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    レベルを3つほど上げた程度の感想です。
    ストーリーは気になりますので最後までちゃんとやるとは思います。
    なんとなく属性を設定してソロで殴って、あーこれめんどいやつや・・・って思ったのが第一印象。
    ソロじゃ埒があかないのでPTに入ってもりもり経験値を稼いだ時は、無心でひたすら殴って、個人的にはこういう単純作業は苦ではないし、むしろ久々にFF11的作業で面白かったんですが、決定的に違うのは、14はスキル回しをしないといけないということで、これを何時間も、は正直体力が持たないと思いました。体力というか指が。
    エウレカに入ったら丸っと戦闘システムが変わるまでやってくれないと空島の二の舞かなという感想です。

開発は、エレメンタルレベルを最高に上げるまでの時間、どれだけ指を動かすのか考えたのかなと疑問に思います。

この環境のままで続けるなら、一通りのアクションを自動で動かし、最後の決め技だけは自分のタイミングで撃つ、みたいな操作を単純化しないと厳しそうだなと思いました。平たく言うと11と同じような戦闘スタイルに変えるということです。長時間敵を殴り続ける環境に対して、全てを手動で動かすのは矛盾している気がします。

エンドコンテンツは長くても15分程度指を動かし続けた後、一定の休み(リスタート時)があるので続けられるんです。ノンストップはつらいです。
    (54)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    とりあえずエレメンタルレベル5まで上がったのでフィードバック。私はタンクで参加してます。

・チェインシステムのお陰で急かされるので常に忙しい。チャットしてる暇がない。気軽に休憩も出来ない。
    ・NMの湧き頻度をもっと増やした方が良いと思う。(4時間で2回ほどしか確認出来ず)
    ・エウレカ内から募集出来るようにして欲しい。
    過疎るほどにレベリング厳しくなっていくので、後発はしんどそうですね。
    (57)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ・PT募集機能が欲しい
    ・雑魚経験値マゾすぎ
    ・使用する労力に見合っていない報酬
    (54)

Player
    Kanimiso-H's Avatar
    Character
    Kanimiso Hyper
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    忙しすぎて指がぶっ壊れます
    1つレベルを上げるのに数百から数千の敵を倒さないといけないので必然的に絶え間なく戦闘をすることになりますがFF14のバトルスピードでこれをやられるといまに腱鞘炎になりそうです
    じゃあNM湧くの待てばいいじゃんって言われるかもしれませんけどポップ条件も分からなければその場に居合わせられる確証もないコンテンツを主軸に置かないでいただきたい
    とにかくこのままだとコントローラーと私の右手の親指と人差し指がエウレカによって破壊されてしまうので助けてください
    (75)

Page 10 of 363 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast

Tags for this Thread