Page 355 of 363 FirstFirst ... 255 305 345 353 354 355 356 357 ... LastLast
Results 3,541 to 3,550 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    その爪BA全盛期に1000万で売った記憶がありますが、2000万で買い占めってのに驚きですwww
    おそらくその方は現状を把握できていないんでしょう。
    すでにエウレカ低迷期で人数不足でBAが成立しない状況が多発しております。
    ヴィランズきたら空島化する可能性もあります。

誰も買わないのでそのうち捨て値で大量放出されるんじゃないんでしょうか。
    そもそもBAクリアにマギア強化なんて必要ありません。
    フル強化してる人なんて全体の1%くらいじゃないんですかね。
    ちなみに自分はまったく強化はしておりません。
    あまり気にしない事ですね。
    そのうち安く買えますよ。
    (1)

Player
    Nyatz's Avatar
    Character
    Nyatz Realm
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    パゴス編の変異モンスターの変異条件を変更して欲しい。

時間/天候の条件の無いパゴス・アヌビスは今のままで良いと思うけど、
    時間/天候で変異するモンスターはヒュダトス編の同種のモンスターと同じにして欲しいです。

先日のパッチ4.57で、変異したロックボックス【氷】からでる「演技教本:寒がる」が出やすく変更されたのは、素直に嬉しいです。
    排出アップは嬉しいのだけれど、変異したロックボックス【氷】を落とす肝心のモンスターが変異しにくくて恩恵を感じにくいです。
    (6)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そろそろロックボックスから乱属性クリスタルとか出てきても・・・
    (8)
    守るべきもの、それは・・・なかま。

Player

エウレカ、とっても楽しかったです!
    漆黒でもきっと実装されるであろう次期エウレカ的コンテンツに活かしてもらいたく良かった点を纏めました。

①IL300制限
    アネモスから最終コンテンツであったBAまで一貫してIL300の制限がかかっていたのが大変良かったです。
    14のフィールドはIL制限がありませんので、レベルシンクがかかるFATEを除きカンストして装備が整ってしまうと敵に襲われてもちっとも怖くありません。
    これが緊張感を奪う要因となっており常々不満に感じておりました。
    しかしながらエウレカではレベルの上限に加えILも一貫して300で調整されていますので、装備が整ってもソロではおっかなくて無闇に寄りたくないエリアが多数あり緊張感をもたらしていました。
    冒険、そしてゲームの楽しさに緊張感は不可欠であると感じております。エウレカはその緊張感、楽しさを14に取り戻してくれました。
    またIL300制限のお蔭で装備寿命が長かったのも大変良かったです。装備寿命が短い14ではモチベーションを保つのが難しいわたしにはとても嬉しかった仕様のひとつでした。

②敵が執念深く追っかけてくる
    14のフィールドの敵は諦めが良く容易に逃げ切る事が可能です。
    一方でエウレカの敵は諦めが悪いのか縄張り意識が強いのか、なかなか敵視が切れすに執拗に追っかけてきます。
    何度敵視を切れずやられた事か…しかしそれが楽しさに繋がっていたのは言うまでもありません。

③特殊な性能を持ったレア装備
    エウレカのおそらく最大の醍醐味、魅力は特殊な性能を持ったレア装備の存在にあると思います。
    14にはエウレカ実装前まではほぼ特殊な性能を持ったレア装備は存在しませんでした。有用なものとなるとほぼ皆無といって良いでしょう。
    特殊な性能を持ったレア装備が数え切れない程存在したFF11を経験した身からすると最も蛋白に感じる部分であり、常々不満感じておりました。
    14で初めてMMOに触れた若い世代の方々も、エウレカでキャシーやベルトを追い求めるロマンを知った事だと思います。

④出品可能なレアアイテム
    上記③のレア装備も含め多くのレアアイテムがマーケットに出品可能であり、一攫千金、億万長者を狙えるのも素晴らしく良かった点です。
    FF11を始めとする第一世代のMMOの多くはアイテムを他者とトレードする事が可能であり、一攫千金を狙う事はMMOの大きな醍醐味の一つでした。
    しかしながら14の多くのアイテムは所謂エクレアと呼ばれるEX/RAREの制限がかけられており、自由に取引を行う事が出来ませんでした。
    わたしは極力敵から手に入る装備やアイテムはその敵からもぎ取りたいと思う派なのですが、ゲーム内通貨で解決する方法もMMOらしくて好きです。
    そしてマケボに並ぶエウレカの垂涎アイテムをお気に入り登録して、値動きに注視し買おうか悩む日々、これこそMMOの醍醐味では、と思うのです。
    競売の出品と値動きを眺めながらフレンドと他愛もないお喋りに明け暮れたあの若かりしひととき…久しぶりにその感覚を思い出しました。

⑤飛べない
    わたしは常々マウントで飛べる事に不満を感じており、新生の頃、PLLだったかな、蒼天がフライング可能エリアになると知った時大きく落胆しました。
    飛べる事は単に移動が速くなったり、飛べなければ行けない場所に行けるようになるだけで、特段それ自体に楽しみを見出だせる行為ではないと思っております。
    またアバラシア雲海や雲海探索で痛感しましたが、飛行は大きく疲労を伴う行為であり、長時間忙しなく飛んでいるとくったくたになるのです。
    一方でエウレカは全域が飛行不可であり、段差もさほどないので疲労を伴い難いと感じました。
    更にNMがPOPすると大勢で大蛇の行進で向かうのが本当に楽しくて。時々道中で転がっている未カンスト者がいるのもおかしかったですw
    みんなで乗り込めーわーって突撃するあの感じ、新生のアートマや実装直後のモブハンを思い出していつも楽しかったです。

⑥ライト勢でも気軽に遊べる
    エウレカは極や零式をプレイしない層でも気軽に遊べ、それなりにやっていればレジェンドの称号を付けた方々と肩を並べて遊べる稀有なバトルコンテンツです。
    ストーリーを追うだけなら拠点でノをやってレベルを上げていれば良くて、最低限の装備があれば十分本編はクリア出来る難易度です。
    そういったライト層でもBA以外は一通り狙っていける懐の広さと深さが実に素晴らしかったです。

⑦FATEの要素を取り入れたNM
    NMはFATEと同じく気軽に討伐に参加出来るのが良かったです。
    FF11では湧かせるのに複数のトリガーアイテムが必要で、そのトリガーアイテムを持つNMを湧かせる為に別のトリガーアイテムが必要で…と目的のNMまで辿り着くのに莫大な時間を要する事が多々ありました。
    一方でエウレカは時間や天候縛りはあるものの、全力でトリガーモブを狩っていれば概ね湧く気軽さが良かったです。
    またNMを湧かせる為に僻地に籠もり、時間と戦いながら同士が全力で結集して狩るのもエウレカの類稀なる大きな魅力だと感じています。

⑧個性的なNM
    エウレカの主役は我々でもなくクルルでもエジカでも創神エウレカでもなく、数々の個性的なNMたちです。
    通称アカネちゃんことグラッフアカーネ、僻地過ぎてレアだったマンユとグラウコ、多数の戦闘不能を生み出してきたレイアやスコル、大抵雑魚が跋扈して阿鼻叫喚の事態に陥るインヤンやドゥクス、マウント所有者が開幕前にぞろぞろ集まってくるエルドスルス、初心者が場所を見間違えて決死の覚悟で遠まりして向かう事になるアスカラポス、イヤリングを落とす第一級NMキャシー、そして最凶の敵だったトリスティシアなど、状況も含めて非常に思い出深い連中が多く兎に角楽しかったです。素晴らしい役者揃いでした。

⑨おっかないエリアが多い
    ①と被る部分ではありますが、強敵が密集している為に近寄り難いエリアが多数あったのも良かったです。
    特に個人的にエウレカの完成形であると思っているピューロスが正しく魔の巣窟のような凶悪な場所で、実に探索し甲斐がありました。
    踏破があまりにも容易で味気ない14のフィールドに探索の楽しさを見いだせなかったのはわたしだけではないと思っております。

これまでの14に不満に感じていた多数の要素を切り捨てて旧いMMOらしさを多分に取り入れたエウレカは長らくわたしのメインコンテンツでした。
    素晴らしく楽しいひとときを送れました。是非とも次期エウレカ的コンテンツにもこの良さを取り入れて開発にあたってもらいたいです。宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (8)
    Last edited by Milpon; 04-30-2019 at 01:37 PM. Reason: 誤字を訂正いたしました。

Player
    nachiso's Avatar
    Character
    Nachi Ashmint
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    以前からちょくちょくアヌビス変異狩りに参加していました。
    この度「寒がる」のドロップ率が緩和されたとのことで早速行ってきましたが、変異確率はともかくとして、変異箱のドロップ率、明らかに下がってますよね・・・?
    (8)

Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    BA突入する人が減ってきていると体感しております。
    挑まなくてもいい、クリアーしなくてもいいコンテンツではありますが、挑み、クリアーしたいと思う人もいます。
    LSやPT募集で人を集めようとしても集まりません。

旬のコンテンツじゃなくなってしまい、取り残された寂れたコンテンツになってしまった時の救済のようなものはないのでしょうか。
    難しいかもしれないですが・・・
    例えばBA内の敵のHPを少し減らすとか?

武器を作ってしまえば終わり、というだけではないコンテンツだけに、勿体ないです。
    うーん…
    (10)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    エウレカアでアネモス以外は緩和しまくってる感じがしてそれに対してアネモスだけ緩和が少なく感じるのでアネモス編も緩和をして欲しいです。緩和の内容として装備に使う乱属性クリスタルの必要個数とNM以外のモンスターが落とす乱属性クリスタルのドロップ率をアートマやアレキサンドライト位までにして欲しいです。
    (5)

Player
    Nedispop's Avatar
    Character
    Celestia Nedispop
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70

マギアオートのマクロ改良のお願い

先日6つ目の魔晶石を開放したあとで気がついたのですが、
    現状の/magiaautoでは攻撃、防御どちらかのみを停止判定基準にしてあるようで、
    魔晶石を均等に配分した場合に回転方向によっては停止してほしいところの2つ手前で止まってしまいます。
    均等配分時に右回り左回りどちらであっても攻撃防御両方に魔晶石がある状態で止まるように出来ないでしょうか?
    (0)

Player
    Violaceus's Avatar
    Character
    Teiou Violaceus
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    今さらなんですが、ミラプリ用に武器を作成したく寂しく一人で突入し一人で沸かせとNM討伐を繰り返しています…
    正直いってキツすぎます…
    ドロップするクリスタルの更なる緩和等をして頂かないとEW作成できません…NM素材を少ないクリスタルを使って交換なんてしてたらいつ作成できるのか気が遠くなりそうです…(´;ω;`)
    あと水晶竜の鱗って現在ドロップ以外では手に入りませんよね?これじゃあ作成なんてできやしない…
    (25)

Player
    Violaceus's Avatar
    Character
    Teiou Violaceus
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    連投ですみません。
    最早過疎コンテンツとなってしまった以上、NMのトリガーの公開、またはトリガーの緩和なども検討していただきたいです。
    今後EWのミラプリをしたい方も出てくるなかで現状のまま一切の緩和等が無ければ作成なんてできません…
    (22)

Page 355 of 363 FirstFirst ... 255 305 345 353 354 355 356 357 ... LastLast

Tags for this Thread