楽してレベル上げと楽しくレベル上げは別物かなぁと思うのですが。苦労してレベル上げは現実でもやってますしね。ゲームぐらいはね。
マウント解放はもうちょい早くてもいいのかなーとは思います。ただのストレス
楽してレベル上げと楽しくレベル上げは別物かなぁと思うのですが。苦労してレベル上げは現実でもやってますしね。ゲームぐらいはね。
マウント解放はもうちょい早くてもいいのかなーとは思います。ただのストレス
Player
個人的にデスペナルティは、エウレカを遊んでみた体験からいうと、良かったとしか思えません。
救援シャウトというのをFF14で初めて見ましたし、救援に向かう人たちもけっこういたりして、
助けてもらった人は「ありがとう」とシャウトしたりして、あったかいなぁと。
やはり他人とのつながりや助け合いこそ、MMORPGの醍醐味だなと再認識しましたよ。
デスペナルティがなければ、確かに失う経験値がなく、レベリングもはかどるかと思いますが、
それだと上記のようなことは起こらないですしねー。
いやいや、デスにペナルティはいらないって、いらない言うひとは確かにいるんすよ、デスペナルティ受けてしまって、嫌になってやめた人も現実いるんですよ、そう言う人たちの声に耳を傾けない、恐れいりました。
Last edited by ssd887mz; 06-28-2018 at 02:48 PM.
蘇生手段の調達はエウレカ内でできますよ、ただ現実的な入手確率じゃないという問題があるんですけどね
メレー冷遇のクソ環境過ぎてまともにやろうとは思えないですわ
別に通常フィールドがデスペナありになったわけでもないですし、14にはない要素を取り入れてるなくらいでいいんじゃないですかね。
あとメレー冷遇ってどういう事なんだろう?特別不利になる事ありましたか?
みんなが蘇生持ちジョブ使ってるからって理由なら自分が好きなようにやればいいし文句言われたのであればハラスメントで通報すればいいだけですし。
レベル差による経験値や攻略手帳の制限をもう少し緩めにしたり、単独でできる周回クエスト等を実装して頑張れば穴埋め出来る程度の何かが欲しかったなと思う。
エーテライト移動もマウント移動も出来なくてEL1の現場すらEL6の即死するような連中の住処で何も出来ず
攻略手帳も1人で60体倒すのに集中しても1時間近く掛かり、同レベル設定のアンデッドやエレメンタルは毎回エウレカポーションを使っても辛勝する程度。
次のステージまで数週間ほどでしょうがそうなるとアネモス組は更に苦労する結果になるでしょうし
新規組からはなかった事にされそうで先細りがやっぱり心配ですね。その辺りの調整はしっかりやってくれていると信じてますが。
予定通りELシンク機能がくれば手伝いする人が増えたりで
想定してるほど苦労はないと思いますけどねぇ
まあそりゃ新天地でひゃっほいしたいって気持ちもわかりますけどね
守るべきもの、それは・・・なかま。
攻略手帳の報酬、経験値だけじゃなくて乱属性かアネモスクリスタル(次回はパゴスクリスタルなのかな?)ももらえるようにしてほしいです。ELカンストしてると攻略手帳やる意味ないので
最初のクエの「乱属性クリスタル1個持っていこい」は何とかしてくれませんかね?
1キャラ目は30分ほどで出たんですが、2キャラ目はすでにEL8なりましたがいまだに獲得出来てません。
ソロでやってますが攻略手帳がコンプしそうです。魔晶石が追加入手できず強化が出来ないのでレベルが上がるほどモブとの戦闘が厳しくなってきます。
PT組めばっていうかもしれませんが、今エウレカにいる人は99%NM乱獲が目的なのでなかなかPTも組めません。
NM参加でアネモスは入手出来るのに・・・ゲロルトに働かせてくださいな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.