Page 326 of 363 FirstFirst ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 ... LastLast
Results 3,251 to 3,260 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by HERMAN View Post
    交換数が100になったのは相当緩くなったと思うのですが
    ある程度やってた人ならクリスタル余ってる人多い気がします(私の周りでは)
    ノードは安定器があれば入りやすくなる(早い者勝ちになるけど)のであってクリ目者が地獄になるのはどういう意味かちょっと分からないです
    クリスタルを素材と交換してしまった人達もいます
    あとでこんな形で使うなんて想像もしなかったことでしょう
    ロウヒもレイアも後続には湧かす事が困難な時期があって
    もう戻らないのだしと先に進むために交換に使ってしまったわけですが
    今思えば交換も罠でしたね
    (13)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    突入に条件もうける自体が糞仕様なんです
    その時点でやる気がなくなる
    自分はいちいちオヴニを倒すのすらめんどくさいので全くやる気がおきません

普通にシャキってくれるだけでいいです
    (28)

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by LeTigre View Post
    途中抜けした人数分ノードが出てくるとかしてくんないかな。

あとさー、支援終了後にヒーラー少ないからお願いしますシャウトして、わざわざ着替えます!ってシャウト返してくれた人がちらほら居たんだけど入ってきたのが全員DPSだった時は何かのコントかよって思った。

人数制限すんなら入れるロール数の制限もシステムで設けてほしいわ。何でもかんでもユーザーに任せてるってシステム的にガバガバ過ぎる。

個人的に新生後最も失敗したコンテンツだな、と。初期のパゴスと良い勝負
    初期パゴスと同じ臭いがしますね、激しく同意です。

たしかに運がないとクリアできないのは分かります
    が、もうちょっとなんとかなるよねって思うシステムは沢山あります。

ロール制限しかり、途中退場者の分のノードしかり、この方がおっしゃってるシステムはすごく同意しますっ!
    (16)

Player
    series's Avatar
    Character
    Fresh Meatwall
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    前回の投稿から様子をみていますが、現状マナで不安定ノードが全部消えることはまずなく、安定器さえもっていれば確実に入れます。
    ある程度不安定ノードが消費されると安定ノードの出現位置がランダムになるので、ノード前睨み合いも少しだけ和らぎましたね。
    安定器製作も、比較的各所賑わっているので2時間もあれば1つ作れる状況でした。
    クリア者が増えてきて卒業した人も増えているようですし、ノード競争については程よく落ち着いている感じがあります。

突入後の様子ですが、英傑すらセットせずにあからさまなギミックミスや罠や雑魚に絡まれて死ぬ人がまだちらほらいます。こういう人たちはそもそも(事前確認にあった通り)対象外なので例外として、
    大体攻略が浸透したおかげで3ボスクリアがほとんどですね。オズマに関しても全滅しやすい箇所の攻略方法が定まったおかげでクリアしやすくなっており、この3日間で4回ほどクリアしてきました。

クリアした人の様子をみると、大体がクリアした喜びを感じてシャウトやyellをしていますので、ほどよい内容だったんではないかなと思います。
    私自身タンク・ヒラ・DPSのすべてで複数回クリアしてみましたが、分かってしまえば難しいギミックはないですし、大体は他の人についていけば避けられるお手軽さで簡単でした。

ロールの偏りも実はそれほど問題ではないですね(タンク3、ヒラ3は必要かもしれない)
    ロゴス・アクションを駆使すれば回復不足になることもあまりないです。集合ギミックが多いですから。

現時点でも大騒ぎしている方は、少し冷静になった上で実際にプレイしてみた方がよいかもしれませんね。
    (18)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kakeller View Post
    マウントのデミオズマ、騎乗時BGMが汎用のものなので、専用のBGMに変更して欲しい。
    個人的にTurmoilが良いと思う。
    最近私も取れました。
    乗ってみて残念なのが汎用BGMだったことですね。
    極の犬のように、アーセナルの戦闘曲がよかったデス。
    私は形よりBGMで選んで乗るとこがあるのでなんとか対応してもらいたいですね。
    (14)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    BAクリア済みですが、片方のルートは真まで見れないと相当もやもやするので、ある程度の条件で達成できるようにしてあげてほしい。

ストーリーが進むための条件がBA内の武具を倒したから、ということを念頭に入れて

・支援FATEに参加すると、支援参加バフが付与される。(倒した時のエリア内限定)
    ・支援参加バフが付いた状態で、BA組が最終ボスを討伐する。
    ・現在のエリアのストーリー進行条件が満たされているから、支援参加バフが付いた人はストーリーで入れたBAの場所で真エンディングを見ることができる。
    ※マウントはストーリーのアチーブメントとは別なので考慮しなくていいです。

色々方法はあると思いますが、ご一考ください。
    (14)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    もうクリスタル3種共用にしてほしいです
    (14)

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    昨日だけで残り1%を2回見ました

どちらも脱落者は少なかったものの、サクリファイスの打ち合わせなどの回数などから判断するに、死亡による離脱者はわずかなものだと思います。

現状の状況確認するに、0ボス解散など、過去に書き込んだ問題点などありますが
    運営サイドにとってもチャレンジコンテンツであることは理解します。
    その上で今後の反省点として申し上げます。

・ロールバランスを取れるようにする
    ・クリ目とそうじゃないを島レベルで分ける
    ・ギブ制を導入のうえ、無言抜けにデバフつける(1日BA入れない)を入れる

のどれかは最低限必要だと思います。
    話し合いで解決するにはあまりに抜け特なシステムになっていると言わざるをえません。
    色々な人がいるのがMMOですが
    一人抜けるとどんどん抜けていく、という人間心理はご理解くださるべきだと思います。

あと、BA突入するに向けての島探しは本当に時間の無駄です。
    再度そこは真剣に今後の糧にしていただきたいです。
    (10)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    最近アイテムの運要素が高すぎる気がしますね

もとから高難易度のディープダンジョンはともかく、エウレカでナイト、詩人、機工士の3ジョブの武器と防具揃えましたが、

パゴス以来のヘイスト装備、マウント、ミニオン、エモート、マギアボード拡張素材を取ったことがありません。

零式は断章集めて交換できるのにライト勢向けのエウレカが純粋に運要素が強すぎるのはどうでしょう。
    (37)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Lulu-Watson View Post
    昨日だけで残り1%を2回見ました

どちらも脱落者は少なかったものの、サクリファイスの打ち合わせなどの回数などから判断するに、死亡による離脱者はわずかなものだと思います。
    流石に残り1%まで行ってる状況ならロールバランスがどうこう言うより、その時の攻略メンバーに問題があったとしか思えません。

最新の食事や薬湯はちゃんと使ってるのか
    DPSはロゴスアクションを火力にセットしてるのか
    MTSTから外れてるタンクも火力アクションにしているか
    エレメンタル補正装備はしているか…などなど。

私も火力アクションに切り替えない人が多くて1%残しはよく見ました。

この辺りは仮に開発へ反省を促してもどうしようもないかなと思います。
    (11)

Page 326 of 363 FirstFirst ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 ... LastLast

Tags for this Thread