ヒュダトスのオヴニFATEや支援FATEの先抜けについては開発の想定の範囲内なのでしょうか。
いずれにせよ何らかの対策を求めます。

個人的には安定化ノードの取り合いはあって構いません。「どうしても入りたければ安定器を持ってきてください」でいいと思っています。
しかしそれはあくまで『最後までFATEをやった人同士』の話であって、安定化ノードの取り合いが 先抜けプレイヤーvs普通に遊んでいるプレイヤー になっている現状には疑問を持ちます。
ズルした人がなぜ同じ土俵に立てているんでしょうか。

また、特にオヴニFATEで、オヴニのターゲットがころころ変わるせいもあり、HPがリセットされた際にたまたまターゲットされていたプレイヤーが先抜けの疑いをかけられている場面も見ました。(本人は否定していたので信じましたが真実は分かりません)
モラルを持ってごく普通にヒュダトスを遊んでいるプレイヤーにもこういった被害が及んでしまう可能性があります。

うさぎFATEのように最後までFATE範囲内にいないとノードバフが付かないなど、
オヴニFATE・支援FATEの先抜けについてシステム側で何かしらの対策をしていただけませんか?