Page 268 of 363 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 ... LastLast
Results 2,671 to 2,680 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Momoa's Avatar
    Character
    Solfege Rythmique
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    報酬的に外部の手伝いが完全なボランティアっていうのがね。
    何でもかんでも気持ちよく手伝うって人ばかりじゃないですよ。
    (102)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    エウレカも空島も5・0で鯖缶テレポが実装されたらCFではなく各鯖のクガネからエリアチェンジ、イシュガルドからエリアチェンジのただのエリアマップにしたらいいのかもですね
    そうすれば後続も遊べなくはないし、CF申請しながらできるなら でやってくれる人が残ってくれるかもしれない

コツコツコンテンツや人数食うコンテンツをCFにしたのが失敗だと私は思うので。
    空島の緊急任務はオーディンとかの位置づけでいいし

xxx鯖で緊急わいてます とか鯖缶募集たてば人もいっぱいきてくれるし、後続にはそういう対応がいいのかもしれませんね。

5・0のこれ系は新しいCFではなく新しいエリアマップとしてサービス提供してもらえたらありがたいです。
    (32)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ヒュダトスの最後のとある選択について、自分とは異なる選択をした人の動画を見ました。

ゲーム内では「あなたの価値観で選択してください」みたいに表示されていたのに、その結果のシナリオの展開や終わり方の盛り上げ度的に、スクエニがどちらを正ルートだと考えているのかが異なっているように見えました。
    つまり価値観の押し付けであり、わざわざ選択を許してそれかよ!とちょっと残念でしたw
    (9)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    今回追加されたロゴスアクションについてですが、

キャスター、メレー、レンジ、タンクの新たなスタンスが追加されましたね。

しかしレンジのスタンスだけ最大HP増加や防御力増加ではない回避率25%だけとかちょっと弱いんじゃないですかな
    (2)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    エウレカウェポン一応完成したのですが、
    光る前のレプリカ武器って販売されるのでしょうか!?
    (5)

Player
    Dornmarto's Avatar
    Character
    Tan Napori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    アーセナル入場後は放置10分での退室はなくしてほしいです・・・
    せめてもう少し長く・・・
    オズマ勝てそうなPTだったのに回線落ちで退室に(´・ω・`)
    とりあえず回線は解約してもっといいとこに変えますがインするギリギリで消えてしまって悲しみを背負った・・・
    (3)

Player
    riraranran's Avatar
    Character
    Rira Ranran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    アネモスからヒュダトスまで通してプレイし、EL60まで達成しての感想です。

正直NM沸かせや装備強化のためのNM周回は、通して楽しめませんでした。
    ゲームを楽しむためにやってたというわけでなく、報酬のために無理やりやらされてた感が強いです。
    アネモスの段階から、装備の強化等でどれぐらい後々に響いてくるのかがわからなくてやっていた感じですかね。
    結局作った装備で倒したい相手もいるわけでもなくて、、、(AWの時からそうですけどね;

零式をやらない人がそれと同等程度の装備をコツコツと頑張ることで入手できるという方向性は賛成できますが、
    今後過疎が予想されるコンテンツにこれだけの装備を絡めてしまったのは、あらゆる面で失敗だったんじゃないかと思います。
    実際、少し前にフレンドの手伝いでアネモスにレベリングで行ったのですが、NMは湧いて倒せても、周回できるレベルではなかったです。

プレイヤーの50%程がエウレカをプレイしているようですが、それだけの人数がCFから消えてしまったというのもまた問題だとも思ってます。
    ほとんどのコンテンツが対象のメンタールレですら、シャキ待ちが長くなっています。

今後エウレカウエポンの様な装備の強化をしていくのに、
    過疎が予想されそうなコンテンツを絡めるのをやめる(元々運営としては過疎は起きないと思って作ってたんでしょうけど、、、)
    ことと、大人数がいないと作成できないようにしないでほしいです。

装備だけでなく、調度品やミニオン、カードも同じくです。
    調度品は特に全くコンテンツに関係ない物が出ていて、報酬に釣られてやらされてる感じがあって嫌でした。
    (このあたりは今後緩和されるのかもしれないですけど)

面倒だったり、嫌ならやらなきゃいいじゃん、ゆっくりやればいいじゃんと言われるかもですが
    エウレカやってる人とやってない人で一緒に遊ぶ時間も取れなくて疎遠になってしまった人もいます。
    パワーレベリングしようにもレベル差があるとできないですし、とても追いつけるボリュームではありません。

最後お角違いかもですが、アネモスの時からずっとフォーラムには意見書き込んでいますが
    結局面白いものにはならずで、最終的に生まれたのはプレイヤー間とのギスギスでした、、、本当に辛いです。。
    (102)

Player
    Bennett's Avatar
    Character
    Bennett Deyannsu
    World
    Anima
    Main Class
    Bard Lv 70
    オヴニやトリスティシアを途中で離脱してノード発生地点で待機する人が増えてきているようで、
    真面目に最後まで戦っている人たちがアーセナルに挑戦しづらくなっています。

オヴニについては現状でも安定器を使えば済みますが、トリスティシアではノードの数も少なく最初から安定化しているので最後まで戦っているとほぼ間に合いません。

転送バフ付与を討伐時に範囲内にいるキャラのみにするなど、対策をしてほしいです。
    (63)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    日に日にノードshoutがひどくなっていくのですが、、
    吉田さんに現状が想定していたことなのか、今後の緩和予定等があるかどうか等のコメントが欲しいです。
    (62)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    自分の発言に誤解を招いたらあれなので、
    別に簡単にしてクレクレで言ってるわけじゃないです。
    勘違いしてほしくないのが、難易度に文句があるのではなくて、PVEコンテンツでプレイヤー同士を諍わせるのはズレてるって言いです。
    難しい攻略や、根気のいるコツコツが嫌なのではなくて、コンテンツに挑戦するにあたって、プレイスキルとはかけ離れた部分を要求されることに疑問視します。
    運が絡むのも別に悪くはないです。ただ、それが他人を蹴落として手に入れる物は運ではなくて争奪だと言いたいのです。
    時間をかけて運が巡ってくるのを待つというのとはまた違うことをやらせている事、そこに気づいてほしいです。

これが旧世代MMOの醍醐味だよと提供して、いかに未熟なMMOであったかマウントをとってるのも滑稽ですし、旧世代MMOで取り合いはあっても、取り合いに負けた人間に協力を求めることはなかった。
    NMだって、占有できても負ければ黄色ネームになって他PTに取られていた。取り合いに負けてもワンチャンスもあった(あまり良い事ではないし浅ましいと思いますが)
    どうせ根性腐った旧世代やらせたいならここまで徹底してほしいとこです。
    (49)
    Last edited by pomepome; 02-19-2019 at 03:13 PM.

Page 268 of 363 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 ... LastLast

Tags for this Thread