PvPみたいにエウレカは専用スキルにしてほしかったなぁ。
パッシブスキルも色々と用意して、いくつか選択できるようにしてさ。
チェーンの時間延ばすとか、デスペナ軽減とか、単純に能力上昇とか。
PvPみたいにエウレカは専用スキルにしてほしかったなぁ。
パッシブスキルも色々と用意して、いくつか選択できるようにしてさ。
チェーンの時間延ばすとか、デスペナ軽減とか、単純に能力上昇とか。
開発は丁寧に足並み揃えてテストしすぎなんたと思います。
ある程度 皆ヒャッハー!ってなるんやろうなどうせ という前提で調整しないから
共闘による経験値ダウンを軽視し、なんやこの効率の悪さ ってコンテンツになるんだと思います。
まぁ皆さんの意見が右から左に受け流れていくから、どこかで見たようなコンテンツになるんでしょう。
個人的には敵のHPを1割くらいさげて、もうちょい戦闘がさくさくいくようになればいいかなー。
からくり士を諦めない!
もう雑魚と戦うのは飽きたんですよ…
レベリングを急ぐ必要はないという意見はわかりますが、今の仕様では明らかに後続になればなるほどPTも組めずレベリングすらまともに出来なくなり、強化に必要なアイテムをドロップするNMすら倒せなくなる可能性の方が高くなるのははっきりしています。ゆっくり自分のペースで出来るならよろこんでそうしますが、仕様から見るに後続になればコンテンツ自体楽しめない可能性があれば急がざるを得ないです。
なんだか
昔から一定数ある「旧MMOのような要素が欲しい!」という意見を封殺する為だけに
あえて手抜きで作ってあるかのように邪推してしまいます
倒せない敵がいるのに意味がないとはなんでしょう
まず何で皆さん数レベルあげたくらいでエウレカを知ったつもりになってるんですか?
報酬が不味い、人によってはそうでしょう、何がほしかったんですか?
お願いですから、どうしてもこのタイプでの遊びがしたかったんだという方が必ずいたはずなので、
もとから要らないだろこういうのと思ってた方は控えて頂いて
希望した人たちのフィードバックを確認できるように、不毛な批判だけで埋めるのは止めましょう。
私はエウレカは一部の希望を実現している、バランスの取れたコンテンツで、そこそこ面白いと思いますがね。
報酬も選びにくい中から出たちゃんとしたものですし。
しっかり作られてる印象です。
いろいろ希望されていたコンテンツのなかで要求通りのものだとさえ言えるでしょう。
とにかく希望していた方のフィードバックが大事です。
無ければまた海に沈めてしまえばいいだけです。
ノートリアズモンスターのFateがあまりにも美味しすぎて通常狩りをする経験値の渋さとしんどさにベースに放置してNMきたら起こしてくれ的なハイエナばっかりになってる昨今。
しかもその人達がどんどんMPKまがいに雑魚を連れてきて死傷者続出、吉田P連れてくるなって行ってたけどどう考えても旨味しかなくてみんな否が応でもトレインしながら行きますってこのシステム。
まぁ、むしろ旧MMOとはこんなもんだという、馴染みのないひとへのおしらせみたいなもんかもしれませんね。ただミニオン報酬とかみてると11プレイヤーが喜ぶ要素が多いようなので、そっちむけではありそうです。
からくり士を諦めない!
EL5まで上げましたが・・・・
拠点で待機、NM湧いたら駆けつける
あれ、どっかでやったことあるぞ?
アートマFATEだ!!w
今後よしPが言いそうなこと「EL20からが本番です!」
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.